Недвижимое имущество это машина

Относится ли автомобиль к недвижимому имуществу

Бесплатная консультация юриста

Если Вам необходима помощь в решении какой-либо возникшей юридической проблемы (возврат водительского удостоверения, помощь при ДТП, защита прав потребителей или любые другие вопросы), Вы можете обратиться к юристам и адвокатам за бесплатной помощью, заполнив и отправив заявку на консультацию.

Заявка на бесплатную консультацию

Напоминаем, что если заявка заполнена правильно, в ближайшее время Вам перезвонит юрист и постарается помочь в решении возникшей проблемы.

ОСАГО и КАСКО Повреждения автомобиля из-за плохих дорог

Часто к юристам обращаются водители, спрашивая, можно ли предъявить претензии дорожным службам за порчу автомобилей. Согласно ГК РФ возмещение материального ущерба возможно.

Автокредитование: о чем следует помнить

Многие банки с удовольствием выдают кредиты на покупку автомобиля. Однако некоторые люди затем обнаруживают, что попали практически в кабалу. Что же сделано неправильно?

Порядок и тонкости наследования автомобиля

Важным моментом наследования автомобиля является то, что получая авто по наследству, наследник обязан погасить любые задолженности предыдущего владельца. Есть и другие тонкости.

Общение с инспектором после аварии

Различные ДТП в Москве, к сожалению, случаются ежедневно. При этом даже самому опытному и ответственному сотруднику ГИБДД порой трудно объективно разобраться в ситуации.

Некоторые ошибки при покупке автомобиля

Многие водители расценивают покупку автомобиля как увлекательное занятие. Между тем специалисты выявили семь наиболее часто совершаемых ошибок при оформлении покупки.

Как выбрать автомобильный регистратор

Определить преступника, доказать свою невиновность в случае с ДТП и многое другое позволит сделать автомобильный регистратор. Как же следует его выбирать, на что обратить внимание?

Недвижимое имущество это машина

В соответствии с чем.

лохматый (собака дед мазай)

Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

машина ведь двигается. значит НЕ НЕДВИЖИМОСТЬ.

законодатель определеяет движимое как всё, что не относится к недвижимому

Законом определяется недвижимое имущество, все иное - движимое.

Это кстати многие так думают, не одни Вы. Людям свойственно ошибаться.

нигде не написано, что авто относится к недвижимому. п. 1 ст. 130 содержит закрытый перечень того, что относится к недвижимому имуществу. авто там нет. если вы найдёте закон, который бы относил авто к недвижимому имуществу - я буду за вас искренне рада

п. 2 этой же статьи говорит, что всё, что не относится к недвижке - является движкой.

точка. 1С так себе источник права

&,gt, Авто было есть и будет недвижимым. Это для Вас это сильно, то

&,gt, узнайте у любого юриста.

Это получается, что право собственности на авто переходит с момента госрегистрации?

©, ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ, 2018.

К какому имуществу (движимому или недвижимому) относится автомобиль?

В ГК РФ прямо не указано. Нужен НПА, в которм прямо об этом говорится (если такой существует). Заранее спасибо!

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Автомобиль относится к движимому имуществу.Имущество, физически не связанное с землей, не прикрепленное к ней в качестве стационарных объектов, т.е. вещи, которые могут быть переносимы, перевозимы без потери существенных свойств (товары, мебель, деньги, ценные бумаги, долговые свидетельства и т.п.) или способные передвигаться сами (например, животные).Движимым имуществом являются вещи, включая деньги и ценные бумаги, которые не отнесены ГК и другими законами к недвижимости ( ст. 130 ГК РФ).

Права на движимые вещи (по общему правилу) не подлежат государственной регистрации. Однако закон может предусмотреть необходимость такой регистрации для отдельных видов движимого имущества. Так, в настоящее время действует постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации (СЗ РФ, 1994, N 17, ст.1999).

Действительно в Гражданском кодексе не перечислены все вещи, которые признаются движимым имуществом, ведь получился бы огромный список. Но из смысла закона понятно, что автомобили относятся к движимым вещам.

Статьей 130 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Движимыми признаются вещи, не относящиеся к недвижимости. Ни в ГК, ни в каком-либо другом законе не дается их определения. Движимые вещи, как правило, способны самостоятельно (животные) или с помощью человека перемещаться без какого-либо ущерба их основному назначению. Местонахождение и использование движимых вещей, как правило, не связывается с каким-либо земельным участком. Однако если движимые вещи включаются в качестве составной части в имущественный комплекс, относящийся к недвижимости, то они автоматически на период подобного включения утрачивают качество движимого имущества.

Автомобиль это недвижимость?

Сегодня мне на сайт пришло письмо: —, «Здравствуйте. Может я немного не в тему, но у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, автомобиль это недвижимость или нет?» Да, тут, скорее всего, нужен юридический подход, однако тема интересная, давайте действительно подумаем, автомобиль хоть как то относится к недвижимости? Читайте дальше…,…,.

Автомобиль, это недвижимость

Спешу вас обрадовать или огорчить, не знаю, но автомобиль —, это не недвижимость. По словам юристов, автомобиль это имущество или собственность, и к недвижимости не имеет никакого отношения. Автомобиль, это не недвижимое имущество (обязательной государственной регистрации не требуется, как на недвижимость). Автомобиль имеет ПТС (паспорт технического средства), а также договор купли продажи и чек продавца (если автомобиль новый). Больше никаких операций, никто от вас не потребует. Но автомобиль можно заложить, на уровне с недвижимым имуществом. Однако встречаются редкие случаи, когда автомобили превращают в роскошные апартаменты. У нас в России их единицы, а вот на западе довольно много. Берется, например большой двух ярусный автобус и из него делают дом, со спальнями, кухней, ванной и т.д., по словам юристов, такой объект можно приравнять к недвижимости, однако если такой объект имеет под собой участок земли, и не передвигается с места. То есть если вы разъезжаете на таком автобусе по городу, то это уже собственность или имущество, а не недвижимость.

Постарался по максимуму вам ответить на ваш вопрос. Проконсультировался перед написанием статьи с юристами.

Траспортное средство (автомобиль/машина) это недвижимое или всетаки движимое имущество?

Мне нужна ссылка на закон, где четко сказанно, что это недвижимое имущество (более я все таки к этому варианту склоняюсь) или движимое!

Спасибо большое за ответы!

Увы, но вам надо все начинать с нуля, с азов: изучить ТЕОРИЮ. Научится понимать суть прочитанного, а без этого вам постоянно будут отказывать в ваших исках с формулировкой «неправильное применение нормы права» (это при условии что вы конечно юрист, потенциальный или готовый) . Только когда вы будете свободно оперировать понятиями, знать теорию - только тогда вы будете понимать статьи. Не раньше. Я вас сейчас учить не буду, т. к на мой, очень субъективный взгляд, вы находитесь перед новыми воротами, и это будет весьма бесполезным занятием. Но направление дам. Извините, но связывать логически тоже желания нет как любил говорить Дима Нагиев: «Если вы поймете то поймете, если нет.» . Итак:

Что отнести к движимому имуществу

Движимое имущество с 2018 года для целей налогообложения относится к льготируемому имуществу

С 1 января 2018 года не признаются объектами налогообложения основные средства, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 1 (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).

Примечание. К 1-й амортизационной группе относятся основные средства со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно, ко 2-й амортизационной группе основные средства со сроком полезного использования от 2 до 3 лет включительно.

Имущество —, это что такое? Определение и виды имущества: движимое и недвижимое, государственное, муниципальное, организаций и физических лиц

Оно является собирательным и разнородным по своему составу. Имущество может рассматриваться как отдельная вещь или как некая совокупность материальных ценностей (см. ст. 133-135 ГК). В другом значении этот термин может охватывать и имущественные права (см. 301, 303 ГК РФ). В наследственном праве в понятие «,», включаются не только предметы материального мира и права, но и обязанности наследодателя (см.

К какому имуществу (движимому или недвижимому) относится автомобиль?

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное.

Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Как отличить движимое имущество от недвижимого?

Однако это правило касается только объектов, принятых на учет в качестве основных средств после 1 января 2013 года. На первый взгляд, все очень просто. Сначала определяем, движимое имущество или нет, затем узнаем дату постановки на учет и делаем соответствующий вывод: начислять или нет налог. Известно, что недвижимость неразрывно связана с землей, а движимое имущество строго определенного и постоянного места не имеет.

Критерии, по которым суды оценивают, является объект движимым имуществом или относится к недвижимости

8 п. 4 ст. 274 НК РФ ). В связи с этим для компании важно правильно определить вид приобретенного объекта.

Понятия движимого и недвижимого содержатся в статье 130 ГК РФ. Однако в этой норме не установлен конкретный перечень таких объектов, а указан лишь общий критерий отнесения к недвижимости. В частности, к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей.

Об отнесении объектов к движимому

Вопрос: В соответствии с пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств.

ТЭС является энергетическим производственно-технологическим комплексом электростанций, объединяющим объекты движимого и недвижимого имущества, предназначенные для преобразования химической энергии топлива в электрическую энергию и тепло.

Относится ли автомобиль к недвижимому имуществу

Автотранспортные средства не отвечают вышеуказанным признакам объектов недвижимости. Напрямую законом они также не отнесены к объектам недвижимости. Таким образом, автотранспортные средства следует считать движимым, несмотря на обязательность их государственной регистрации.

Если Вам необходима помощь в решении какой-либо возникшей юридической проблемы (возврат водительского удостоверения, помощь при ДТП, защита прав потребителей или любые другие вопросы), Вы можете обратиться к юристам и адвокатам за бесплатной помощью, заполнив и отправив заявку на консультацию.

Разъяснен порядок отнесения ОС к движимому и недвижимому имуществу

Недвижимым признаются также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимому имуществу может быть отнесено и иное. Вещи, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым.

Кроме того, Минфин России отметил, что при отнесении основных средств к движимому и недвижимому необходимо учитывать положения Федерального закона от 30.

Чем отличается недвижимый объект от движимого

Кстати, эту норму применяйте и в том случае, когда вы покупаете бывшие в употреблении основные средства (письмо Минфина России от 11 марта 2013 г. 03-05-05-01/7108 ).

Какие объекты относятся к недвижимости, а какие нет, прописано в статье 130 Гражданского кодекса РФ. Однако на практике возникают вопросы, ответы на которые кодекс, увы, не дает. Допустим, вы приобрели в этом году и установили в офисных помещениях пожарные сигнализации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: