Новые пдд нарушение

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Официальные разъяснения ПДД в картинках от ГИБДД

19.02.2013 г. ГИБДД опубликовала ряд наглядных пояснений по новым Правилам Дорожного Движения и наказаний за их нарушения. Разберем данный информационный бюллетень ГИБДД пошагово:

Поворот налево в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и (или) разметкой наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ:

Поворот налево не с крайней левой полосы наказывается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей по ч.1-1 ст. 12.14 КоАП РФ:

Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначеную для встречного движения на перекрестке, имеющем два пересечения проезжих частей, наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

В то же время выезд на полосу для маршрутных транспортных средств, если при этом Вы нарушили требования дорожной разметки или знаков, наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

Обгон на нерегулиуемом перекрестке при движении по дороге, не являющейся главной, а также обгон на регулируемом перекрестке наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

Обгон в зоне дейтсвия знака 3.20 Обгон запрещен тихоходных транпортных средств, гужевых повозок, мопедов, и двухколесных мотоциклов без коляски РАЗРЕШЕН.

  • Вы здесь:  ,
  • Главная
  • Разбор ПДД
  • Дтп с пешеходом вне пешеходного перехода - возмещение ущерба, кто виноват
Похожие материалы: Проверка штрафов

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации. Также можно проверить и неоплаченные налоги.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2018 - 2018 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2018 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Лишение прав за три нарушения ПДД

Новый закон о лишении прав за троекратные нарушения правил дорожного движения

30 мая 2018 года в Государственную Думу Российской Федерации Правительством был внесен законопроект, который предусматривает лишение водительских прав за систематические (в количестве трех раз) нарушения Правил дорожного движения за один год. Проект закона можно посмотреть по данному адресу:

Согласно тексту проекта, лицо, подвергнутое три и более раза административному наказанию за совершение административных правонарушений, будет лишено права управления транспортным средством на срок от одного до полутора лет.

По данным правительства около 40 дорожно-транспортных происшествий было совершено по вине неоднократно привлекавшихся к административной ответственности водителей.

На основании статистики был сделан следующий вывод: такое поведение свидетельствует о недостаточности существующей государственной системы реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для систематических нарушителей.

Главной целью введения закона является снижение смертности на дорогах страны. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту закона: «,В 2018 году на территории Российской Федерации зарегистрировано более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек»,.

За какие неоднократные нарушения ПДД предусмотрено лишение прав?

В Федеральном законе приводится исчерпывающий список статей КоАП, систематическое троекратно нарушение которых будет грозить нарушителям ПДД лишением прав:

(Статья 12.9 ч. 3-7) Превышение скоростного режима на 40 км/ч и более, повторное превышение скорости,

(Статья 12.10 ч. 1-3) Нарушение правил движения через железнодорожные пути, повторное нарушение,

(Статья 12.12 ч. 1-3) Проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика и повторное нарушение,

(Статья 12.13 ч.2) Нарушение правил проезда перекрестков, невыполнение требования уступить дорогу ТС пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков,

(Статья 12.14 ч. 2-3) Нарушение правил маневрирования, разворот или движение задним ходом в местах где подобные маневры запрещены,

(Статья 12.15 ч. 4-5) Поворот/разворот в запрещенных знаками или разметкой местах,

(Статья 12.16 ч. 2) Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,

(Статья 12.18) Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Будут ли учитываться неоднократные нарушения ПДД с камер фото и видеофиксации?

В законопроекте четко сказано, что ответственность за неоднократные нарушения ПДД не будет распространяться на нарушения, зафиксированные средствами фото и видеосъемки. Накладывать штраф и лишать прав будут только при наличии протоколов.

Какой срок действия неоднократности нарушений правил дорожного движения?

Федеральный закон о Безопасности дорожного движения и КоАП РФ рассматривает повторное правонарушение как нарушение одной и то же статьи Административного Кодекса и ПДД в течение установленного законом срока.

Согласно статье 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

То есть другими словами срок годности любого административного правонарушения не может быть более 1 (12 мес.) календарного года с момента исполнения постановления о привлечении к административной ответственности. Единственно на что стоит также обратить внимание, что течение сроков ответственности в зависимости от видов нарушения ПДД начинается совершенно по-разному.

Какая ответственность за троекратные нарушения ПДД в случае если водитель не имеет водительское удостоверение?

Для нарушителей без водительского удостоверения предусматривается большой штраф, от 10 до 30 тыс. рублей.

Когда вступит закон в силу?

Поправки в КоАП РФ внесены Правительством РФ в Государственную Думу. Судя по всему, новый закон будет принят до конца июня и вступит в силу 1.09.2018 года или до конца года.

Понравилась статья? Расскажи друзьям! Похожие новости Популярные новости

Права на изображения и материалы принадлежат их авторам

Новая таблица штрафов ГИБДД за 2018 2018 год

Вопрос размеров штрафных сумм, которые накладываются на автоводителей за различные нарушения ПДД, интересует многих. Для информации приводим вам таблицу штрафов ГИБДД 2018-2018 года.

Сведения были собраны на основе КоАП (Кодекса об административных правонарушениях) для большего удобства восприятия информации, поскольку полный объем этого документа составляет порядка 400 листов.

Размеры штрафов пересматриваются с завидной периодичностью (нередко до 4-х раз в год). Запомнить все суммы очень трудно. Для того чтобы иметь представление насколько изменились размеры взысканий за различные виды нарушений ПДД (Правил дорожного движения), стоит изредка заходить на нашу страницу, чтобы скачивать обновленную таблицу штрафов.

Примечание. Информация, сведенная в табличную форму, содержит сведения об основных штрафах, которые могут быть наложены за нарушения ПДД.

Такой таблицей будет удобно пользоваться, если:

  • Скачать файл на мобильный телефон или планшет и использовать в электронном виде,
  • Распечатать на принтере и положить в машину (в папку с другими документами либо в бардачок).

Наличие актуальной информации по размерам действующих штрафных санкций может здорово помочь водителю в случае возникновения спора с инспектором ГИБДД касательно конкретного нарушения Правил дорожного движения и размера штрафа, который за такое нарушение будет наложен.

Таблица штрафов за нарушение ПДД 2018-2018 (табличная форма в pdf-файле)

Предлагаем вариант таблицы штрафов ГИБДД, которая имеет pdf формат. Скачать этот файл можно здесь:

Компактный вариант таблицы можно распечатать на листе A4 (с 2-х сторон), а увеличенный вариант на шести листах A4.

Следует отметить, что таблица в формате pdf может быть использована на абсолютно любых устройствах. Такой файл можно скачать на свой смартфон либо планшет и использовать в электронном виде.

Таблица штрафов ГИБДД 2018-2018 (табличная форма в виде картинок)

Кроме того можно скачать таблицу штрафов, которая имеет вид картинок (чтобы открыть их нужно щелкнуть мышью, тогда они будут открыты в новом окне).

Будьте предусмотрительны и распечатайте таблицу штрафов ГИБДД, не откладывая это в долгий ящик. Имея под рукой такую полезную информацию, всегда можно проверить, правомерно ли был оштрафован водитель за нарушение ПДД и соответствует ли сумма взыскания установленным нормам.

Актуальная таблица штрафов ГИБДД за 2018 2018 год

Регистрация транспортного средства

Регистрационные знаки (номера ТС)

Установка световых приборов, звуковых сигналов, цветографичиских схем

Техническое состояние, тонировка, спецсигналы

Расположение на проезжей части. Встречка

Дорожные знаки, односторонняя дорога

Маршрутные транспортные средства

Использование световых приборов

Кстати, если Вы хотите получить информацию о полученных ранее штрафах, то ознакомьтесь со статьей «Как проверить штрафы ГИБДД».

В дополнение к таблице штрафов рекомендуем скачать правила дорожного движения в формате pdf, или распечатать и закачать на планшет и телефон.

Последнее обновление: 08-12-2018

Еще статьи по теме: Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Установлены новые правила ПДД и увеличены штрафы за их нарушение

С 20 ноября действуют новые правила дорожного движения и увеличенные штрафы. Акцентировано внимание практически на всех видах нарушений.

Новый закон о штрафах подписывал президент. Согласно этому постановлению, за непропуск пешеходов водители будут платить от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Ранее штраф по этому же нарушению фиксировался в размере 500 рублей.

Если водителя, который не пропустил пешехода, зафиксирует городская видеокамера, в этом случае он заплатит 1,5 тыс. рублей. Высшую степень штрафа автомобилист заплатит, если за это нарушение его остановит инспектор ГИБДД.

С 20 ноября 2018 года появились новые штрафы ГИБДД и новые ПДД. Измененные правила дорожного движения утвердил премьер-министр. Одно из главных нововведений заключается в том, что на круговом перекрестке преимущество будет у машин, движущихся непосредственно по кольцу.

Новые ПДД сделали более важным знак «Ш». Водители, на чьи автомобили установлены ошипованные шины, должны размещать соответствующую наклейку на заднем стекле автомобиля. При наличии ошипованных шин и отсутствии тематической наклейки грозит штраф в 500 рублей.

С 20 ноября 2018 года увеличатся штрафы для водителей, которые перевозят пассажиров, если первые нарушат ПДД. Штрафовать водителей будут за отсутствие документов и регистрации транспортного средства при проверке инспектором ГИБДД. Штраф полагается также за неправомерную установку мигалок на авто.

В список штрафников попадут водители, которые управляют поломанной машиной. Штраф будет выписан также в случае, если водитель не пристегнется. То же самое касается и пассажира. По-прежнему останутся штрафы за превышение скорости, езду в нетрезвом виде и за нарушение всех остальных правил ПДД, включая неправильное маневрирование, проезд на красный свет и т. д.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: