О передаче недвижимого имущества объектов минобороны

Об утверждении формы декларации об объектах недвижимости, в том числе о земельных участках, относящихся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности, требований к ее заполнению, состава включаемых в нее сведений (с изменениями на 29 ноября 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Передача военного недвижимого имущества, в том числе земельных участков, из федеральной собственности в муниципальную собственность городского округа Балашиха

В здании Администрации городского округа Балашиха 11 августа 2018 года Комитет по вопросам имущественных отношений, земельных ресурсов, природопользования и экологии провел выездное заседание посвященное вопросу передачи военного недвижимого имущества, в том числе земельных участков, из федеральной собственности в муниципальную собственность городского округа Балашиха.

В заседании Комитета приняли участие депутаты Московской областной Думы и Совета депутатов городского округа Балашиха, представители Департамента имущественных отношений Минобороны России, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, Министерства имущественных отношений Московской области, Администрации городского округа Балашиха, Общественной палаты городского округа Балашиха.

С вступительным словом о важности ускорения процесса оформления передачи в муниципальную собственность имущественных комплексов и земельных участков бывших военных городков выступил Председатель Комитета Шапкин Владимир Николаевич. В заброшенных зданиях домов культуры, клубов, бань, домов быта и казарм поселяются бомжи и подростки из неблагополучных семей, улицы вблизи таких строений становятся опасны для законопослушных граждан. Жилые дома и коммуникации не ремонтируются, не осуществляется вывоз отходов, не убираются дворы и улицы. При этом им было подчеркнуто, что после создания при Правительстве Московской области Рабочей группы, в которую вошли представители Департамента имущественных отношений Минобороны России, процесс передачи объектов недвижимости, в том числе и земельных участков, существенно ускорился. В качестве примера он сообщил, что в поселке Монино, на территории бывшего военного городка, начались восстановительные работы и уже заменены теплотрасса и водопровод.

Более подробную информацию о ходе оформления в муниципальную собственность недвижимого имущества бывших военных городков, расположенных на территории городского округа Балашиха и их восстановлению, участникам совещания рассказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Шишкин Александр Сергеевич.

В Московской области из 202 военных городков 187 - уже переданы в собственность муниципальных образований, 15 - находятся в процессе оформления.

В переданных на баланс городского округа Балашиха военных городках, в ближайшие три года планируется провести 3,5 км уличного освещения, обновить асфальтовое покрытие 3,9 км дорог и построить новые объекты образования, культуры и спорта. В текущем году было выделено более 3,6 миллиардов рублей, еще по 7,5 миллиардов рублей муниципалитет получит в последующие два года.

Заместитель начальника отдела земельных правоотношений Департамента имущественных отношений Минобороны России Д.С. Хохряков сообщил участникам заседания о том, что их ведомством проделана большая работа по оценке возможности передачи объектов недвижимости и выявлен ряд проблемных вопросов, не позволяющих ускорить его переоформление в муниципальную собственность. Усложняют процесс передачи следующие обстоятельства: значительное число квартир жилого фонда оформлены в собственность граждан, а земельный участок под жилым строением является долевой собственностью жильцов, на территории военных городков находятся объекты недвижимости, которые не стоят на балансе Минобороны России, а объекты недвижимости магазины «,Военторг», являются собственностью акционерных обществ.

При этом он отметил, что работа Департаментом проделана большая и уже подготовлены проекты приказов по передаче в собственность городского округа значительного числа объектов недвижимого имущества, которые в настоящий момент находятся на согласовании.

О проблемах жителей, связанных с тем, что часть территории городского округа Балашиха не отнесена к муниципальной собственности, числится за Минобороны России, но при этом не обслуживается, рассказала Председатель общественной палаты г.о. Балашиха Л.И. Евтушенко Она попросила представителя Департамента имущественных отношений Минобороны России решить вопросы передачи имущества и земельных участков в первую очередь на указанных ею территориях.

Участники заседания осуществили выезд на территорию бывшего военного городка в микрорайоне «,Гагарин», города Балашиха. Местные жители вблизи памятника первому космонавту Ю.А. Гагарину, на фоне развалин бывшего клуба, рассказали о том, что ранее данная территория представляла из себя чудесное место, где местные ребятишки играли в парке, посещали кружки, занимались творчеством. Жители обратились к первому заместителю главы Администрации г.о. Балашиха Д.В. Козыреву и начальнику отдела формирования муниципального имущества и ведения реестра Комитета по управлению имуществом Администрации г.о. Балашиха Е.А. Ерофеевой с пожеланием возвратить данной территории прежнюю красоту и сделать ее местом, куда будет приятно приходить как детям, молодым людям, пенсионерам, а так же всей семьей.

В заключительном слове В.Н. Шапкин высказал позицию, что жители Подмосковья не должны страдать от возникающих сложностей при оформлении процесса передачи недвижимого имущества.

Для граждан неважно, какими нормативными актами руководствуются чиновники, они требуют (и требования эти правомерны), чтобы условия их проживания были комфортными, улицы и дворы &ndash, чистыми и хорошо освещенными, а рядом с жилыми домами работали детские сады, школы, службы быта и магазины.

Мы должны сделать все, чтобы оправдать надежды жителей проживающих в бывших военных городках!

Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч

Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • 2018
  • 2018
  • 2018
  • 2018
  • 2013
  • 2012

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Поиск

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера.

Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера. Для корректной работы сайта установите новую версию браузера.

О передаче недвижимого имущества объектов минобороны

В муниципальную собственность в Ярославской области передано более 280 объектов, находившихся в ведении Минобороны России

Правительство Ярославской области усилило работу по передаче объектов недвижимости, находящихся в ведении Минобороны России, в собственность муниципальных образований региона. В настоящее время передано более 280 объектов. В основном это объекты производственного, хозяйственного и административного назначения: хранилища, склады, казармы, иные служебные здания и помещения.

Правительство региона взяло на себя координацию взаимодействия органов местного самоуправления и Минобороны России в решении вопросов передачи в муниципальную собственность неиспользуемого военного недвижимого имущества, рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по формированию совместной рабочей группы по передаче в муниципальную собственность неиспользуемого военного недвижимого имущества с участием представителей Правительства области и Минобороны России.

В планах принять в муниципальную собственность более 400 объектов жилищного фонда, а также объекты коммунально-бытового назначения и земельные участки.

Необходимо ускорить процесс передачи данных объектов в муниципальную собственность, так как периодически возникают проблемы не только по их содержанию, но и по эксплуатации, пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. Например, могут возникнуть проблемы с получением лицензии на ведение образовательной деятельности или с содержанием коммунальных сетей. Уверен, что передача федеральных объектов в муниципальную собственность даст возможность привести в порядок имущественный комплекс в регионе, в том числе оперативно решать проблемные вопросы, возникающие в ходе их эксплуатации.

Добавить комментарий

Удаляются комментарии, которые не относятся к теме материала, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

О передаче недвижимого имущества объектов минобороны

24 апреля 2013 года Правительством Московской области и Министерством обороны Российской Федерации заключено Соглашение о взаимодействии при безвозмездной передаче военного недвижимого имущества в собственность Московской области и муниципальных образований Московской области (далее - Соглашение).

Указанным Соглашением предусмотрена передача в муниципальную собственность 59 военных городков и 4 дошкольных образовательных учреждений, в собственность Московской области - 24 военных городков и 4 земельных участков.

Соглашение определяет сроки передачи и перечни военного имущества, передаваемого в собственность Московской области и муниципальных образований, что в дальнейшем позволит спланировать выделение средств из бюджета Московской области на его ремонт и содержание.

По распоряжению Минмособлимущества с участием представителей Минобороны России, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Московской области создана комиссия по инвентаризации недвижимого имущества военных городков, указанных в Соглашении. Комиссия, начиная с 3 июня текущего года, осуществляет объезд вышеуказанных военных городков.

При проведении инвентаризации имущества бывших военных городков, подлежащего передаче в муниципальную собственность, к участию в проверках будут привлекаться представители органов местного самоуправления.

Министерство имущественных отношений Московской области

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

О передаче недвижимого имущества объектов минобороны

от 13 июня 2006 г. N 374

О ПЕРЕЧНЯХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ИЗ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ИЛИ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 11 статьи 154 Федерального закона ",О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов ",О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ",Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", и ",Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607, 2006, N 1, ст. 10) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для принятия решения о передаче имущества, кроме имущества, указанного в пункте 1-1 настоящего постановления, из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность необходимо представить следующие документы:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.05.2011 N 425)

а) выписка из реестра федерального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе,

б) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предлагаемое к передаче недвижимое имущество (в том числе о зарегистрированных правах на земельные участки в случае, если они предлагаются к передаче как самостоятельные объекты), выданная не ранее чем за один месяц до ее направления в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом,

в) копии правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральному государственному унитарному предприятию, федеральному государственному учреждению соответственно (представляются в случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним),

г) документы, подтверждающие право собственности Российской Федерации на предлагаемые к передаче земельные участки, если они предлагаются к передаче как самостоятельные объекты (представляются в случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним),

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.

Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: