О причинах развода собянина с женой

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Развод Собянина - личная драма или защита семейного бизнеса чиновника?

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться122-02-2018 18:52:32
  • Автор: Grazzi
  • член элитарного Клуба
  • Зарегистрирован: 09-02-2013
  • Сообщений: 31
  • Пол: Женский

Развод Сергея Собянина - личная драма или защита семейного бизнеса чиновника?

21 февраля 2018 18:40, Общество в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о разводе со своей женой Ириной (девичья фамилия Рубинчик), с которой прожил почти тридцать лет. У четы Собяниных есть две дочери - Анна (1986) и Ольга (1997).

Впрочем, многочисленные комментаторы этой новости на новостных сайтах, в блогах и социальных сетях акцентируют внимание не на собственно разводе этой семейной пары, а на том, что развод может быть просто способом дистанцирования Сергей Собянина от эпопеи с тротуарной плиткой и другими необоснованными и дорогостоящими работами по замене дорожного покрытия, который сопровождает мэра с первых дней его руководства Москвой.

Дело в том, что теперь уже бывшая жена Сергея Семеновича является владелицей крупного бизнеса по производству материалов для дорожного покрытия - той же тротуарной плитки, бордюров и даже бетонных плит для взлетно-посадочных полос аэродромов. Все бы ничего, но этот бизнес странным и необъяснимым способом оказался едва ли не единственным, допущенным к бюджетному финансированию по месту предыдущей работы Собянина - он тогда был губернатором Тюменской области. Бордюрами и плиткой от Ирины до сих пор уложена вся Тюмень и значительная часть Тюменской области. Недаром жена собянина получила от тюменцев меткое прозвище ",Ира-бордюр",.

После того, как Собянин был ",переброшен", руководить Москвой, одним из самых первых, постоянных и масштабных проектов нового мэра стала замена традиционного для Москвы сравнительно недорогого асфальта на совершенно непривычную и часто не подходящую для московского климата тротуарную плитку, что немедленно вызвало массу вопросов и у москвичей и шквал критики в СМИ.

Кроме того, в период предвыборной компании мэра Москвы в 2013 году его соперником Алексеем Навальным было вскрыто и обнародовано столько злоупотреблений Собянина, что только включение мощного административного ресурса позволило ему ",победить", на выборах. Однако, как говорится, выборы закончились, а осадок остался.

По-видимому, для того, чтобы избавиться от некоторых мягко говоря спорных активов, а также на фоне громких разоблачений высокопоставленных владельцев незаконной недвижимости Собянин и пошел на этот шаг. Уже упоминавшиеся многочисленные комментаторы этого события не без основания предполагают, что в результате ",развода", и ",раздела имущества", чиновник формально останется ",беден, как церковная мышь",, фактически сохранив бизнес жены, доходы от него, а также, возможно, какое-то другое движимое и недвижимое имущество, нажитое в браке.

Дело в том, что в отличие от ",действующей", супруги, бывшая жена чиновника не обязана публично декларировать ни свое имущество, ни доходы, ни расходы, поэтому ",практика", разводов со своими половинами процветает сейчас в среде чиновников самого разного уровня. В частности, неоднократно высказывалось подозрение, что с такой же целью в прошлом году развелся с женой зампред Госдумы Владимир Жириновский..

Мэр Москвы Собянин развелся с женой из-за романа с подчиненной?

Не успели утихнуть разговоры по поводу развода президента Владимира Путина с женой Людмилой, как еще один известный политик объявил о разрыве с супругой. Мэр Москвы Сергей Собянин и его жена Ирина после 28 лет брака официально развелись. Причины своего решения градоначальник не стал комментировать, попросив не вмешиваться в его личную жизнь.

Мы решили развестись, это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь, - заявил Сергей Собянин. Напомним, у нынешнего главы столицы есть две дочери: 27-летняя Анна и 16-летняя Ольга.

Несмотря на то, что Собянин никак не объяснил свой развод, многие СМИ называют причиной - вторую семью мэра. Еще со времен поста губернатора Тюменской области (2001-2005) Сергей Собянин находится в отношениях со своей коллегой Анастасией Раковой. Слухи об этом ходят в мэрии ходили с самого момента назначения Собянина на пост. Ракова младше Собянина на 18 лет и сейчас занимает пост руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, сообщают Грани.Ру.

Напомним, что президент и его жена сообщили о разводе летом прошлого года. Это было нашим общим решением, - объяснил Владимир Путин корреспонденту программы Вести.

новости партнеров новое на сайте Состояние здоровья Армена Джигарханяна Кто станет новым Бондом? Эмма Уотсон променяла кино на феминизм ДиКаприо сыграет Путина Исинбаева станет спортивным атташе России? Пьер Ришар отказался ехать в Крым

Последние события в режиме онлайн: главные новости российского и западного шоу-бизнеса, бизнеса и политики, криминальные происшествия, обзоры прессы, лента музыкальных новостей, фото и видео звезд шоу-бизнеса. Все права защищены. Использование и копирование материалов, размещенных на сайте www.plin.ru, допускается только при наличии гиперссылки. Настоящий ресурс может содержать материалы не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Регистрация Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ ЭЛ ФС 77 - 33902 27.10.2008. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных блоках и авторских материалах.

Gorod-812

декабрь, 01, 2018 год

Читают все Н овости партнёров L entainform

Блогеры предположили личность женщины, ради которой Сергей Собянин развелся с женой

Сергей Собянин сообщил о своем разводе с супругой: Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь. Блогеры предположили, что новой женой мэра станет его давняя соратница.

РСРёРіРёРРР»: <,a href=",http://www.online812.ru/2018/02/21/019/",>,Online812<,/a>,&subject=РР»РРіРСС РїСРРРїРР»РРили лиСРРССС РРРСРёРС, СРРРё РєРСРСРР РРСРіРР РРРСРРёР СРРРІРР»СС С РРРРР - Online812 target=_blank title=Опубликовать в своем блоге livejournal.com>

r u-chp предпололжил, что разрыв с Ириной произошел из-за Анастасии Раковой, с которой Сергей Собянин работает уже долгие годы.

Анастасия Владимировна Ракова родилась 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. Она получила двойное образование в Институте государства и права Тюменского государственного университета (ТГУ): в 1998 году &ndash, по специальности ",юриспруденция", и в 2000 году &ndash, по специальности ",финансы и кредит",.

В 1998 году Ракова поступила на работу в аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Сергей Собянин. В материалах прессы неоднократно отмечалось, что с этого момента карьера Раковой повторяла все передвижения Собянина по служебной лестнице.

В январе 2001 года Ракова была назначена помощником, а затем и первым помощником Собянина, занявшего пост губернатора Тюменской области.

В июне 2005 года Ракова стала руководителем аппарата губернатора Тюменской области однако в этой должности она проработала недолго. После того, как в ноябре 2005 года Собянина назначили руководителем администрации президента Владимира Путина, в январе 2006 года, следом за Собяниным, Ракова уехала из Тюмени в Москву, где заняла пост заместителя руководителя секретариата главы администрации президента РФ Виктора Нагайцева. По сведениям СМИ, Ракова стала единственным сотрудником ",тюменской команды", Собянина, которого тот перевел в Москву.

В июне 2008 года Ракова впервые получила должность, на которой она не подчинялась напрямую Собянину: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития РФ (до октября 2008 года &ndash, Дмитрия Козака, после &ndash, Виктора Басаргина)

В конце октября 2009 года Ракова стала заместителем Собянина как руководителя аппарата правительства РФ (пост чиновник занял в мае 2008 года). На должность заместителя руководителя аппарата главы кабмина она была назначена распоряжением председателя правительства Владимира Путина.

После того как столичным мэром был назначен Собянин. В конце октября 2010 года Ракова заняла должность руководителя аппарата правительства Москвы в ранге заместителя мэра, заменив на этом посту Виктора Коротченко. С ноября того же года она стала представителем мэра в Московской городской думе вместо Валерия Виноградова. В прессе в то время было высказано мнение, что Ракова будет являться ",ключевой фигурой", в правительстве Москвы .

Сергей Собянин объявил о разводе с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с супругой Ириной после 28 лет брака, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к мэрии. Собеседник агентства сообщил, что решение о разводе супруги приняли взвешенно и совместно. Другие детали он не уточнил.

Сам мэр Москвы подтвердил эту информацию. Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь, - сказал он.

Сергей Собянин и Ирина Рубинчик поженились в 1986 году. Ирина Собянина по образованию инженер-строитель. С будущим супругом она познакомилась после института в Когалыме. У пары две дочери: Анна 1986 года рождения и Ольга 1997 года рождения. Старшая дочь окончила Мухинское училище, работает дизайнером, младшая школьница.

Согласно декларации, в 2012 году Собянин получил доход в размере 5,32 млн рублей, его супруга 42 043 рубля. Супруги совместно владеют квартирой площадью 118 кв. м. Их несовершеннолетняя дочь владеет квартирой площадью 308,1 кв. м.

В 2011 году, когда в Москве по инициативе Собянина началась массовая замена асфальта на плитку, в ряде СМИ появились сообщения, что супруга столичного мэра владела фирмой, которая поставляла бордюры и тротуарную плитку в Тюмени. Сам Собянин категорически опровергал предположения о том, что его супруга имеет отношения к плитке, которой заменяют асфальт в Москве. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», заявил мэр Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» в сентябре 2011 года.

Последний раз семья Сергея Собянина оказывалась в центре внимания летом 2013 года, незадолго до выборов мэра Москвы. Основный конкурент Собянина, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал несколько расследований об имуществе дочерей чиновника. В частности, Навальный требовал объяснить происхождение квартиры площадью 308,1 кв. м, записанной на его младшую дочь Собянина. Оппозиционер также просил прокуратуру и Следственный комитет провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано.

В середине января стало известно о разводе одного из подчиненных Сергея Собянина вице-мэра и главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова (157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние 0,65 млрд). С Супругой Татьяной чиновник развелся еще летом 2013 года, но до недавнего времени эта информация не афишировалась.

Самым громким разводом в 2013 году стал развод президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы. После совместного посещения спектакля 6 июня Путины неожиданно сообщили в телеинтервью, что расстались и уже давно не живут вместе. В качестве причин разрыва президент и его супруга назвали занятость главы государства и плохое отношение первой леди к публичности и частым перелетам.

О причинах развода собянина с женой

55-летний мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Решение супруги принимали «взвешенно и совместно», передает 21 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Подробности развода Собянина не сообщаются. Поэтому появлются разные версии о причине развода Собянина с женой. Ходят слухи, что у Сергея Собянина роман с другой женщиной, которая беременна от него.

Есть версия, что причиной развода Собянина мог стать давний роман с его протеже 38-летней Анастасией Раковой, которая несколько лет назад родила от Собянина дочку.

Другие утверждают, что развод фиктивный, в коммерческих интересах.

Кроме того в своих интервью Ирина Собянина не раз упоминала, как переживает частое отсутствие мужа в связи с работой, которая не кончается ни днем, ни ночью.

Сам Собянин подтвердил, что расстался с женой, но причины развода не стал афишировать. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», сказал Сергей Собянин о разводе.

Собянин развёлся с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин развёлся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Подробности развода источник не приводит. Сообщается только то, что «решение принималось супругами взвешенно и совместно».

Пресс-служба мэра уже разослала по СМИ официальный комментарий Сергея Собянина по его разводу с Ириной (девичья фамилия Рубинчик).

Мы решили развестись. Это наше общее с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и как два взрослых и интеллигентных человека сохраним добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь. Сергей Собянин

Сергей и Ирина Собянины состояли в браке с 1986 года. 52-летняя Ирина Собянина приходится двоюродной сестрой министру топлива и энергетики РФ Александру Гаврину, пишет LifeNews.

В соцсетях тут же сравнили произошедшее с разводом Владимира Путина в июне 2013 года и вспомнили популярную фотографию, сделанную во время Пасхи 2013 года. На ней Путин и Собянин стоят без своих жён в отличие от Дмитрия Медведева.

А вот Медведев не разводится. Ему жена не разрешает.

Все разводятся, чтобы спрятать бабло, и только известно_кто развелся, чтобы спрятать Кабаеву

Интерфакс! Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой Ириной. А У КОГО ОН ТЕПЕРЬ ПЛИТКУ БУДЕТ ПОКУПАТЬ.

Некоторые объяснили внезапную новость о разводе попыткой отвлечь внимание от обсуждения приговора по «болотному делу», проходившему ранее в пятницу.

Путин попросил Собянина развестись чтоб отвлечь вас от болотного дела.

Путин развелся, когда начались слушания по «болотному делу».

Стоило Собянину развестись, как доморощенные протестувальники мигом забыли про узников Болотной. А завтра про них вообще не вспомнят.

Впервые за долгое время все заговорили о том, что долгое время не обсуждалось: личные отношения Собянина с Анастасией Раковой, заместителем мэра Москвы и фактически правой рукой Сергея Семёновича. Ракова начинала свою карьеру во власти как помощница Собянина, затем возглавила его аппарат и перебралась в федеральные органы власти.

Интересно, какой был бы результат 8 сентября, если бы Собянин тогда везде появлялся с Раковой, а не ломал комедию с женой.

Развод Собянина напоминает развод Генриха VIII с Екатериной Арагонской.Интересно,отрубят ли Раковой голову после поражения на выборах в МГД?

Сергей Собянин разводится, у него роман с руководителем аппарата мэра Анастасией Раковой, а также с Эльвирой Пансковой из движения «Наши»

Ещё в 2012 году русский Forbes писал о Раковой в ироничной манере, объясняя, что «руководство аппаратом обеспечит ей непосредственный доступ к телу мэра».

Сергей Собянин и Анастасия Ракова

Блогеры вспомнили о недавнем скандале, связанным с разводом главы Дептранса Москвы Максимом Ликсутовым с его женой.

Собянин сегодня объявил о разводе. То ли Ракова его дожала наконец,то ли Сергей Семёнович методом Ликсутова решил свои активы переоформить

что происходит? у меня 4 друга за полгода расстались путин, ликсутов и собянин теперь еще разводится

Главное, чтобы духовные скрепы были в порядке,

Дискуссии по теме

доступны только владельцам клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75 в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием CtrlEnter

Понравилась статья? Поделить с друзьями: