Образец договора дарения доли земли и доли дома

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

Город ____________ «,__»,________201_ года

Мы, гр. РФ __________, _____ года рождения, пол мужской, место рождения ____________, паспорт гражданина РФ _______, выдан _______ «,__»,_______ года, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны,

и гр. РФ __________, ________ года рождения, пол мужской, место рождения _________, паспорт гражданина РФ __________, выдан __________ «,__»,_______ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Одаряемый»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее &ndash, Договор дарения недвижимости) о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора «,Даритель», безвозмездно передает в дар «,Одаряемому», следующее недвижимое имущество:

- земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________,

- доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв. м., в том числе жилой площадью ___ кв. м., лит. _____, расположенный по адресу: ________________.

2. Земельный участок с кадастровым номером ________, площадью ______ кв.м., принадлежит «,Дарителю», на основании _____________. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности «,Дарителя», на указанный земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,_____ года сделана запись регистрации _______ (свидетельство о государственной регистрации права _________).

3. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками, общей площадью ____ кв. м., принадлежит «,Дарителю», на основании ____________. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право общей долевой собственности «,Дарителя», на указанный жилой дом с хозяйственными постройками зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,________ года сделана запись регистрации ______ (свидетельство о государственной регистрации права _______).

4. «,Одаряемый», указанный земельный участок и долю в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками в дар принимает.

5. Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании &ndash, использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от «,__»,______ года, выданной администрацией сельского поселения ______________, зарегистрированы: гр. __________, гр. ______________.

7. «,Даритель», довел до сведения «,Одаряемого»,, а «,Одаряемый», принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора дарения недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

8. С содержанием статей 131, 167, 170, 209, 210, 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 572, 573, пунктом 3 статьи 574, статей 578, 580 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 17, 18, 30, 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, статей 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены, статьи 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации сторонами соблюдены.

Весь образец договора дарения земельного участка и доли жилого дома в прикрепленном файле.

Образец договора дарения доли дома

Договор дарения доли жилого дома

________________________________ 2013 г.

Мы, нижеподписавшиеся, гр. Российской Федерации Петров Петр Иванович, 03.03.1980 года рождения, паспорт 22 33 005500, выдан 02.02.2002 года ТО УФМС России по Московской области в Ленинском районе города Ижевска, код подразделения 280&ndash,080, зарегистрированный по адресу: «,Адрес»,, именуемый в дальнейшем «,Даритель», с одной стороны, и

гр. Российской Федерации Сидорова Елена Ивановна, 05.05.1955 года рождения, паспорт 55 55 005805, выдан 04.08.2008 года Отделом УФМС России по Калужской области в Октябрьском районе города Киров, код подразделения 430&ndash,040, зарегистрированная по адресу: «,адрес»,, именуемый в дальнейшем «,Одаряемая»,, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Даритель безвозмездно передает в общую долевую собственность Одаряемой, а Одаряемая принимает в дар принадлежащую Дарителю на праве общей долевой собственности 1/3 долю жилого дома, расположенного по адресу: «,адрес», (переписывается со свидетельства о государственной регистрации права из радела объект)

2. Общая площадь жилого дома составляет: 79,9 (семьдесят девять целых девять десятых) кв. м, в том числе жилой площади &mdash, 62,3 (шестьдесят девять целых три десятых) кв.м., согласно технического паспорта, выданного Муниципальным предприятием Московское межрайонное бюро технической инвентаризации по состоянию на 00.00.2000 года, инвентарный №, 0000.

3. Указанная 1/3 доля жилого дома принадлежит Дарителю на праве общей долевой собственности на основании: Договора мены составленный в ППФ, удостоверенный УЮ Московской области по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 06.06.2006 года. Право собственности зарегистрировано Учреждением Юстиции Московской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 06.06.2006 года сделана запись регистрации №, 09-09-09 /999/009, что подтверждено Свидетельством о государственной регистрации права АА 00990 от 06.06.2006 года. (переписывается со свидетельства о государственной регистрации права)

4. На момент заключения настоящего договора право на земельный участок не зарегистрировано.

6. Одаряемая принимает в дар от Дарителя в общую долевую собственность 1/3 долю жилого дома.

7. На момент заключения договора в вышеуказанном жилом доме зарегистрированы: Иванов И. И. Обязуется освободить указанный жилой дом в течение 14 дней с момента подписания настоящего договора.

8. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора указанная 1/3 доля жилого дома никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. 1/3 доля жилого дома считается передана от Дарителя к Одаряемой без составления передаточного акта, путем символического вручения документов.

10. Одаряемая приобретает в общую долевую собственность 1/3 долю жилого дома с момента государственной регистрации перехода права общей долевой собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

11. С содержанием ст. 131, 167, 209, 218, 223, 572&ndash,580 ГК РФ, и ст. 40, 43 ЗК РФ стороны ознакомлены.

12. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, один из которых будет находиться в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, и по одному у каждой из сторон.

13. Настоящий договор считается заключенным и вступает в законную силу с момента его государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Образец договора дарения доли земельного участка с долей жилого дома

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2017. Все права защищены!

Договор дарения доли земельного участка

Добавлено в закладки: 0

Договор дарения доли земельного участка это юридический документ, который описывает безвозмездную передачу владения землей от дарителя к одариваемому. В следующих случаях

Договор дарения доли земельного участка по общим принципам составления похож на договоры дарения дома и квартиры.

Зачастую договор дарения оформляется между близкими лицами, родственниками или друзьями. Но это не всегда так. Выступать сторонами в договоре могут как физические так и юридические лица. Одаряемыми могут быть РФ, ее субъекты, муниципальные образования и другие юридические и физические лица.

Согласно статьи 573 Гражданского Кодекса Российской Федерации одариваемый имеет право отказаться от дара в любое время до момента его получения. Если это произойдет договор о дарении будет считаться расторгнутым. В таком случае отказ от подаренной земли должен быть оформлен письменно.

Но есть и некоторые отличия. Например, земля полученная в дар является исключительной собственностью одаряемого. Это означает, что если будет происходить раздел имущества, земельный участок делиться не будет.

Процесс передачи владения доли земельного участка от одного лица другому требует оплаты пошлины за переход права собственности и за регистрацию права собственности. Также для оформления всех документов нужно будет заплатить за техническую документацию от БТИ.

Существуют два отличных случая оформления документов дарения земли. Первый когда на земле, которая подлежит регистрации нет построек. В таком случае необходимо предоставить следующие документы: Документы подтверждающие право собственности дарителя (договор купли-продажи, дарения, свидетельство о наследстве), документы описывающие наличие или отсутствие близких родственников, кадастровый план доли земельного участка с кадастровым номером, справка подтверждающая, что на земельном участке нет построек. Также, если оформление документов проходило после 1998 года, необходимы будут документы о государственной регистрации. Второй случай когда на земельном участке есть постройки. В таком случае кроме описанных выше документов, дополнительно необходимо предоставить: документы подтверждающие право на дом, свидетельство госрегистрации права собственности на дом, паспорт БТИ на дом и постройки. Список документов не является универсальным и отличается в зависимости от ситуации.

Если дарение осуществляется между близкими родственниками или членами семьи, то в таком случае одариваемый освобождается от подоходного налога на этот участок. Если же одариваемым является не близкий родственник, то в таком случае одариваемый должен оплатить подоходный налог в размере 13. Этот налог вычитается из оценочной стоимости доли земельного участка. Часто бывает что к процедуре дарения прибегают в случаях, когда невозможно оформить договор купли-продажи.

Образец договора дарения доли земельного участка Ещё 24 образца договоров, из 519 готовых примера договорённостей, бесплатных для скачивания документов:

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

  • Агентские договоры 21
  • Договоры аренды 32
  • Договоры дарения 20
  • Договоры займа 28
  • Договоры залога 21
  • Договоры ипотеки и поручительства 32
  • Договоры купли-продажи 39
  • Договоры мены 28
  • Договоры об интеллектуальной собственности 30
  • Договоры оказания услуг 23
  • Договоры перевозки 22
  • Договоры подряда 34
  • Договоры пользования 6
  • Договоры поручения 7
  • Договоры поставки 26
  • Договоры технического обслуживания 7
  • Договоры хранения 26
  • Прочие договоры 40
  • Трудовые договоры 78

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2017 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы “,Договор дарения доли земельного участка”,, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Договор дарения доли земельного участка

При составлении договора дарения доли земли часто допускаются ошибки, даже профессионалами. Неграмотное оформление контракта влечет в далеком будущем наступление негативных последствий для сторон сделки, о которых они могут и не знать. Мы рекомендуем обращаться за составлением правильного договора дарения доли земельного участка к проверенным грамотным нотариусам. Нотариальное заверение дарения доли земельного участка обязательно. Бесплатный образец, рекомендуемый Росреестром, можно скачать бесплатно.

Обязательные пункты договора дарения доли земельного участка
  • Название - титл, место составления, дата,

Когда бумага готова, лучше перестраховаться и еще раз прочитать каждый абзац и сверить все данные. Часто, подобные контракты составляются в спешке и ошибка в одной букве - обычное дело. Еще лучше, если контракт прочитают несколько человек, что наверняка исключит возможность грамматической ошибки.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

В силу настоящего договора «Даритель» безвозмездно передает в дар «Одаряемому» следующее недвижимое имущество: —, земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________, —, доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв.

Дарение доли жилого дома и земельного участка

дом получен дарителем по наследству? Спасибо. Юрист Бакуменко Игорь Александрович Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию: 8-919-865-42-20 8 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии с частью 2 статьи 244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту —, ГК РФ) имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность). Согласно ч.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Договор дарения дома с землей

Дарение обоих объектов можно оформить в одном бланке договора. Подарить можно только собственное имущество, а потому даритель должен владеть земельным участком и домом на праве собственности. У дарителя должны быть в наличии правоустанавливающие документы на землю и дом. Объект дарения должен быть свободен от каких-либо ограничений не должен находиться под арестом, в залоге, в лизинге, быть предметом споров, судебных дел. Если сторонами договора выступают близкие родственники, то лицо, получающее недвижимое имущество в дар, освобождается от уплаты НДФЛ и сдачи декларации о доходах. Дарение земли рассмотрено подробнее в этой статье.

Скачать договор дарения долей жилого дома и земельного участка жене и детям образец —, биография файоля презентация

20-летний опыт юридических консультаций и судебного опыта по жилищным вопросам неизбежно. В Н-ский районный суд. Истец: Иванов И.И. г.Н-ск, ул.Московская, д.1, кв.1. Ответчик: Иванова М.А. Вопросы которые задают посетители нашего сайта и ответы на них. Вопрос: Ответ: 2016-07-13 18:13:13. Онлайн консультация. Задать вопрос. Архив. Вопрос. Продаем квартиру площадью 59,40. Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995) Престиж Срочно в пос.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

16 ЖК РФ). *(3) Комната —, часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ч. 4 ст. 16 ЖК РФ). *(4) При дарении жилого дома, в котором проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым домом после перехода права собственности на него к Одаряемому, в договор дарения должен быть включен перечень таких лиц с указанием их прав на пользование жилым домом. *(5) В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение, если он переживет одаряемого (п.

Договор дарения дома с землей

Дарение это безвозмездная передача имущества в собственность другого лица (без взимания платы). Сделка популярна при передачи дома с землей между близкими родственниками. Популярность объясняется рядом достоинств дарения именно для ближайших родственников. Прежде всего, получающей стороне не придется платить налоги и отчитываться перед налоговой. Также одариваемый получает имущество в свою личную собственность, при этом этом имущество не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу между супругами при разводе, что очень важно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: