Видео нарушений пдд татарстан

Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат (ВИДЕО)

ГИБДД Татарстана запустила аэростат для профилактики нарушений правил дорожного движения. По данным автоинспекции, ДТП, которые происходят по причине выезда на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий.

Свежие новости Татарстана и Казани ©, WWW.ТАТPRESSA.RU 2010-2018 г. Казань.

Мнение авторов не всегда совпадает с мнением Tatpressa.ru.

Для пресс-релизов: tatpressa@list.ru

Реклама и сотрудничество: 8 (843) 266-67-88

Материалы в рубриках Партнерские новости и Релизы, а также материалы с пометкой Партнерские новости размещены на коммерческой основе (реклама)

МирТесен

Госавтоинспекция Татарстана для фиксации нарушений ПДД связанных с выездом на полосу встречного движения использует аэростат Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии Республики Татарстан.

Аэростат запускается над наиболее аварийными участками автодорог. Так, в сентябре мероприятия проходили на участках автодорог Казань Малмыж и Казань Оренбург. За время проведения последнего мероприятия было пресечено 13 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенного для встречного движения. На всех нарушителей были составлены административные материалы, им грозит административное наказание вплоть до лишения прав управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев, сообщает Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан.

Реакции на статью

Комментарии

Комментарии Facebook
  • ©, 2007&ndash,2018. При использовании материалов упоминание сайта «,ЗаБаранкой», обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Карта камер видеофиксации в Татарстан

На карте отображены камеры и радары гибдд фиксирующие нарушения скоростного режима, расположения автомобиля на проезжей части и другие нарушения ПДД в Татарстан. Мы стараемся поддерживать состояние базы в актуальном состоянии и вовремя добавлять новые камеры видеофиксации.

Нарушения ПДД которые фиксируют камеры видеофиксации

Список нарушений которые способны фиксировать современные камеры видеофиксации:

  • превышение скорости
  • проезд на запрещающий сигнал светофора
  • выезд за стоп-линию
  • выезд на встречную полосу движения
  • проезд под знак Въезд запрещен
  • проезд под знак Движение грузовых автомобилей запрещено
  • выезд на полосу для маршрутных транспортных средств
  • выезд на тротуар
  • движение грузовиков далее второй полосы на автомагистралях и дорогах для автомобилей
  • нарушение требований дорожной разметки
  • выполнение поворота из второго ряда
  • не включенный ближний свет фар или дневные ходовые огни
  • нарушение правил оплаты проезда для тяжелых грузовиков
  • непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах

Как работают камеры видеофиксации нарушений

База камер гибдд Татарстан

Ниже приведен список адресов по которым установлены средства видео и фото фиксации нарешений правил дорожного движения.

Поиск и оплата штрафов ГИБДД. Воспользуйтесь сервисом, чтобы проверить есть ли у Вас штрафы сделаные камерами фиксиции нарушений ПДД.

В Татарстане запускают мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД

Теперь автохама и нарушителя можно снять на телефон и отправить жалобу в ГИБДД

10 ноября татарстанцам станет доступно новое мобильное приложение &ndash, «,Народный инспектор»,. С его помощью будет возможно фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей и отправлять материалы в ГИБДД с мобильных телефонов и других гаджетов. Об этом рассказал сегодня министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«,Целью приложения является создание механизма общественного контроля за ситуацией на дорогах, улучшение состояния безопасности движения»,, - высказался глава ведомства.

Схема работы приложения довольно проста: пользователь скачивает его через портал государственных и муниципальных услуг https://uslugi.tatarstan.ru , затем активирует его и фиксирует нарушение с помощью фото или видео. При этом дата, время и место происшествия фиксируется на сервере автоматически. Уведомления поступят в Центр информационных технологий РТ, специалисты распределят их по районным отделениям Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД примут решение о рассмотрении или отклонении уведомления в зависимости от наличия или отсутствия состава правонарушения. После чего последует решение, выносить ли постановление о нарушении. В случае положительного решения, нарушителю придёт привычное «,письмо счастья»,, а заявителю &ndash, уведомление в личный кабинет на портале госуслуг РТ.

Приём уведомлений будет осуществляться по следующим категориям нарушений:

- проезд на запрещающий сигнал светофора

- невыполнение требования остановки перед стоп-линией

- движение по дорогам, не предназначенным для движения ТС

- поворот налево и разворот в нарушение ПДД

- движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных ТС

- непредоставление преимущества в движении пешеходам

- остановка или стоянка в местах, либо на пешеходном переходе

- остановка или стоянка в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов

- Приложение - логическое продолжение инициативы «,Гражданский патруль»,, - говорит Рамиль Хайруллин, руководитель татарстанского отделения ФАР. &ndash, Рад, что первоначальное задумка - запуск нового сервиса на портале госуслуг РТ &ndash, переросла в приложение для мобильных гаджетов. Думаю, самыми многочисленными со стороны пользователей будут заявки о парковках в «,зелёных зонах»,. Здесь могут помочь и активные бабушки, которые с помощью внуков научатся пользоваться приложением.

По словам Рамиля Хайруллина, в системе есть и недочёты: не все грубые нарушения попали под действие приложения. Например, выезд на встречку или езда по обочине.

Сейчас разработчики ведут доработку приложения. В новой улучшенной версии учтут специфику видеосъёмки нарушений гражданами-авторами уведомлений (учитывая время съемки, положение мобильного устройства во время съёмки и т д). Разработчики обещают подготовить и инструкции для пользователей.

Приложение создано в рамках ГИС «,Народный инспектор»,, работа информационной системы ведётся по нескольким направлениям. Так, автомобилисты смогут присылать видеозаписи с регистраторов, которые помогут сотрудникам дорожных служб установить виновника ДТП. Видеоматериалы можно будет отправлять на сайт dtp-video.tatarstan.ru. Пока он эксплуатируется в тестовом режиме.

  • В разъезде. Почему в Казани отменяют левые повороты 0
  • В Лаишеве будут судить гаишника, который умышленно сбил коллегу 0
  • Рифкат Минниханов: 5,3 тыс. водителей в РТ арестованы за неуплату штрафа 0
  • В Азнакаеве открылся музей истории ГИБДД 0
  • Автоштраф придет по электронке? 0

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Новую форму фиксации нарушений ПДД «Рубеж» ввели в Татарстане (видео)

С сентября нынешнего года в Татарстане работает новая форма фиксации нарушений правил дорожного движения «Рубеж», связанная с превышением скорости, рассказал исполняющий обязанности начальника отдела пропаганды ГИБДД РТ Хайдар Зиганшин.

Теперь комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД передают информацию о транспортном средстве, водитель которого превысил ограничение максимальной скорости более, чем на 60 километров в час, ближайшим нарядам ДПС, сообщил Хайдар Зиганшин.

Работники ГИБДД останавливают нарушителя и составляют протокол, затем материалы направляются в суд. За превышения скорости водителю грозят санкции вплоть до лишения права управления машиной. Как отмечает Хайдар Зиганшин, за период работы системы «Рубеж» к ответственности привлекли больше 20 нарушителей.

Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат (ВИДЕО)

ГИБДД Татарстана запустила аэростат для профилактики нарушений правил дорожного движения. По данным автоинспекции, ДТП, которые происходят по причине выезда на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий.

Так, в текущем году произошло 274 такие аварии, в которых 96 человек погибли и 475 получили травмы. Несмотря на уменьшения количества происшествий на 21,5 процента и пострадавших на 23,5 процента, наблюдается рост погибших на 17,1 процент (на 14 человек). С целью предупреждения подобных нарушений ПДД ГИБДД практикует новые методы профилактики. Одна из них - это использование аэростата Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии РТ. Аэростат запускается над наиболее аварийными участками автодорог и позволяет выявлять грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Установленные в аэростате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. В сентябре аэростат работал над участками автодорог Казань &ndash, Малмыж и Казань &ndash, Оренбург. Только за время проведения последнего мероприятия было пресечено 13 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенного для встречного движения. На всех нарушителей были составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ. И теперь им грозит административное наказание вплоть до лишения прав управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев. ГИБДД продолжит использовать аэростат для мониторинга состояния дорог Татарстана и профилактики грубых нарушений ПДД, предупредили в ведомстве.

Последние новости Татарстана по теме:

Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат (ВИДЕО)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: