Видеофиксация нарушений пдд в спб

Видеофиксация нарушений пдд в спб

Правительство России сегодня, 5 октября, одобрило внесение в Госдуму законопроекта о фиксации нарушений ПДД. Предполагается, что рядовые граждане будут снимать нарушителей и посылать кадры в МВД с помощью мобильного приложения для возбуждения административного дела. Об этом пишет «,Коммерсантъ»,.

«,С помощью приложения можно будет фиксировать такие правонарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, образование затора на перекрестках, выезд на встречную полосу, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков, нарушение правил стоянки, движения через ж/д пути и маневрирования, а также непредоставления преимуществ специальным транспортным средствам, например машинам скорой помощи или пожарным»,, &mdash, рассказал журналистам представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Мобильное приложение с условным названием «,Народный инспектор», предназначено для смартфонов рядовых граждан. Впрочем, оно ещё не готово, Минкомсвязь ещё только разработало техническое задание для разработчика, которым станет, вероятно, ПАО «,Ростелеком»,. Опция будет доступна гражданам, зарегистрированных на едином портале госуслуг.

По данным издания, обсуждается возможность установки этой программы в автомобильные видеорегистраторы. Экспертам эта идея нравится даже больше, так как снять нарушителя на мобильный телефон можно не успеть, а кто-то и пытаться не будет, регистратор же обычно работает в постоянном режиме.

РСРёРіРёРРР»: <,a href=",http://spbvoditel.ru/2017/10/05/040/",>,Fontanka.ru<,/a>,&subject=Fontanka.ru - РСРёР»РРРРРёР В«РРСРРРСР РёРСРїРРєСРСВ» РїСРРР»РРіРСС В«РРСРёРІРССВ» РІ СРРіРёСССРСРСС target=_blank title=Опубликовать в своем блоге livejournal.com>

Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook

Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ ФС 77-66335

При использовании материалов гиперссылка обязательна

транспортную и пешеходную жизнь в Санкт-Петербурге и в России.

Официальный сайт Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение

«Городской мониторинговый центр»

  • Главная
  • Проекты
  • Фотовидеофиксация нарушений ПДД
  • Адреса работы фоторадарных комплексов
  • Учет технических паспортов КСОБ объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга
  • Порядок выдачи и контроля ТУ по присоединению к РАСЦО
  • Адреса работы фоторадарных комплексов
  • Адреса установки терминалов «Гражданин- Полиция»

Фотовидеофиксация нарушений ПДД

Главная цель создания городской автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения (ГАС ФН ПДД) в Санкт-Петербурге &ndash, профилактика административных правонарушений в области дорожного движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий. Программа реализуется совместно с Управлением ГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дороги города контролируют стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации, которые срабатывают только в случае нарушения правил дорожного движения.

Фоторадарные комплексы в Санкт-Петербурге фиксируют следующие типы нарушений ПДД:

- Нарушение скоростного режима (ст. 12.9 КоАП РФ),

- Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение правил дорожного движения (ч. 1.1 ст. 12.17 КоАП РФ),

- Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ст. 12.12 КоАП РФ),

- Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда

по автомагистрали (ст. 12.11 КоАП РФ),

- Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (ст. 12.15 КоАП РФ).

Внимание!, Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!,

Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз http://78.gibdd.ru/news/press-release

Еще частенько наблюдаю подвижные посты на газелях с двумя камерами и радарами, например в Гатчинском направлении.

Это делается по причине:

- видеорегистрация не узаконена как метод контроля,

- видеорегистратор не прошел процедуру госповерки (следствие первой позиции).

Между постом и Синявино. Там всего один пешеходный переход - как раз над ним и висит.

Я так понимаю это тот регистратор,что сразу за АЗС, там еще что-то типа металлической рамы над дорогой, на ней и висит камера.

Не это не та камера с которой скорость снимают. Я раз влетел там и говорю, что камеру видел и скорость снизил, на что гаишник мне ответил, что камера с видерегистратором установлена скрытно (видимо ближе к Синявино, где-то сбоку от дороги)

кстати по системе Поток будут по номерам вылавливать должников,разыскиваемых,лишенных,без ТО и страховки,они договорились объединить базы.

Протестил на себе. ну и не я один))

и в ",Потоке", в ошибку вываливается такой номер

А насамом деле идея здравая - повесить везде камер и гаишников на перекрестки отправить - пусть пробки разгребают

Чего решать-то? Купить все кодексы той же Франции и переписать меняя название страны и валюты. Там же это все уже решено, чего велосипед-то изобретать?

Еще частенько наблюдаю подвижные посты на газелях с двумя камерами и радарами, например в Гатчинском направлении.

козельки в Гатчинском направлении обычно не скорость, а сплошные секут.

было дело у меня также. Проверил у них все документы на регистрацию камер и

сертификаты и провероку этих камер.

Итог: у них на момент поимки меня всё было в ажуре. Сменя максимальный штраф за 20 км до Н.Г.

ты опять искал правду?

я тут недавно видел картину гаишники впердоливали где то за 140 на своей пятнадцатой зубиле так лихо вливали без маяков своих синих видно на бухачь а как их будут рассматривать в камере скрытого наблюдения?? то же штраф выпишут?? а ведь за етими орлами летели пристроившиеся любители спонсорства

Еще частенько наблюдаю подвижные посты на газелях с двумя камерами и радарами, например в Гатчинском направлении. /QUOTE

козельки в Гатчинском направлении обычно не скорость, а сплошные секут.

всегда стоят,секут и скорость и встречку(что дороже),или у Гатчины,или в Зайцево(деньги в газель не влазят),кстати там есть табличка про скрытый контроль скорости,главное не быть в первой тройке,приз обеспечен(с грамотой)

завтра уточню у разработчиков,как теперь ",поток", работает,помоему теперь даже часть цифр дорисовывает.

интересно когда начнуть иметь за грязные номера,это и будет старт тотального слежения

Если ДПСовец показывают снимок с Синявинской камеры, то там четко видно кк машина пересекает пешеходную зебру. Сам влетал.

Кстати, достаточно четко!,

Проверка на угон.

Московское на ",Девятке",

только раньше стационарно,а теперь объединяют в систему и с др. базами.

это смотря на сколько превысил - они настроены на 100-120 км - своими глазами видел, что у джипа на скорости 140 только задняя часть крыши попала в кадр - ни номера ни водителя

Это делается по причине:

- видеорегистрация не узаконена как метод контроля,

- видеорегистратор не прошел процедуру госповерки (следствие первой позиции).

Между постом и Синявино. Там всего один пешеходный переход - как раз над ним и висит.

Я так понимаю это тот регистратор,что сразу за АЗС, там еще что-то типа металлической рамы над дорогой, на ней и висит камера.

Не это не та камера с которой скорость снимают. Я раз влетел там и говорю, что камеру видел и скорость снизил, на что гаишник мне ответил, что камера с видерегистратором установлена скрытно (видимо ближе к Синявино, где-то сбоку от дороги)

нет, это именно та камера - над пешеходным переходм, даже переход попадает в кадр

система поток расчитана на скорость до 120 км/ч, далее при неудачном для систтемы ракурсе номер не считывается, а так как поток ставят на базе продукта ISS (видео инспектор - полный аналог интелекта), то я думаю и 120 он не держит. Если номер помят (например фаркопом того урода на парковке у ленты), то номер не считывается 100, даже ",ураган", такие номера не читает - проверено на практике (занимаюсь внедрением этих систем). Алгоритм считывания работает давольно стабильно, но с мятыми (выгнутыми ) номерами ",номер", не пркатывает.

Только не стоит обольщаться, читай кого не считали - того остановили, теперь так.

Чуть не забыл, при освещении менее 50 люкс - система не работает. На пулковском стоят ИК прожектора и в сумерках-ночью система ",читает", только номера неспешных улиток

не стоит беспокоится, у нас в России ведь чем больше госы денег вкладывают в какойнибудь социально значимый проект, тем безнадежнее дождаться его осуществления,а за примером далеко ходить не надо - дамба например, просто ",утопия",( читай и понимай как хочешь)

Я там вообще никогда не снижаю) мимо поста с песнями. ни разу не тормазили. 90-100. езжу там постоянно..

megr Блог ГИБДД ловит нарушителей на «чужие» камеры

Используемые для фиксации нарушений Правил дорожного движения фото- и видеокамеры могут не находиться на балансе дорожной полиции. К такому выводу пришел Верховный суд России.

Действующий регламент ГИБДД предусматривает, что специальные технические измерительные средства для контроля за дорожным движением должны быть сертифицированы и иметь действующее свидетельство о метрологической поверке. Использование сотрудниками технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается. В то же время специальная сноска устанавливает, что на работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи технические средства требование о балансовой принадлежности не распространяется.

Законность этой сноски в Верховном суде РФ оспорил автолюбитель Максим Мазин. По его мнению, ГИБДД не вправе использовать показания технических средств, полученных от сторонних юридических лиц. Именно на основании данных камеры, не состоящей на балансе органов внутренних дел, заявитель был привлечен к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Отвергая претензии Максима Мазина, представители МВД России указали, что законодательство не относит сведения о балансодержателе специальных технических средств к обязательным условиям их использования полицией.

Оценив доводы заявителя и чиновников, Верховный суд России пришел к выводу, что исчерпывающие условия допустимости использования показаний специальных технических средств в качестве доказательств прописаны в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП). Федеральным законодательством установлено лишь, что они должны быть утверждены в установленном порядке в качестве средств измерения, иметь соответствующие сертификаты и пройти метрологическую поверку. «Федеральным законом не предусматривается условие о возможности использования таких средств в зависимости от принадлежности определенному балансодержателю», констатировал судья Владимир Зайцев.

По словам члена координационного совета МООА «Свобода выбора» Александра Холодова, многие муниципалитеты и региональные власти стали покупать и обслуживать камеры за свой счет. «Ведь собираемые благодаря им административные штрафы пополняют региональный бюджет. С точки зрения буквы закона, это грамотно и политически верно активность городских властей поможет быстро оснастить весь город камерами. Но с точки зрения духа права получается, что так можно и личные камеры для фиксации правонарушений использовать», полагает правозащитник.

Напомним, что, согласно утвержденной Смольным Программе развития информационного общества в Санкт-Петербурге, в настоящее время комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения развернуты на территории пяти городских районов, но к 2016 году за счет инвестиций из петербургской казны планируется увеличить их до 16.

Комментарии 3

У меня одного рождается ощущение загонной охоты? Понятие ",обложили", подходит как нельзя лучше. Причем чем дальше, тем все хуже и хуже.

закручивание гаек нормальная практика, при попытке построить европейское ",демократическое", государство.

Одним краем ума я понимаю, что Ordnung превыше всего и его нам не хватает очень сильно местами.

Но остальное сознание, как и опыт предыдущих столетий, подсказывает что в нашей раше европу сделать не получится никогда, соответственно гайки закрутят, а толку от этого будет ноль целых ноль десятых. Точнее пострадает обычный обыватель, который исправно платит налоги и смотрит зомбоящик по вечерам. А остальные властьпридержащие, беспредельщики и особо приближенные продолжат жить как жили, их это не коснется.

Карта камер видеофиксации в Санкт-Петербург

На карте отображены камеры и радары гибдд фиксирующие нарушения скоростного режима, расположения автомобиля на проезжей части и другие нарушения ПДД в Санкт-Петербург. Мы стараемся поддерживать состояние базы в актуальном состоянии и вовремя добавлять новые камеры видеофиксации.

Нарушения ПДД которые фиксируют камеры видеофиксации

Список нарушений которые способны фиксировать современные камеры видеофиксации:

  • превышение скорости
  • проезд на запрещающий сигнал светофора
  • выезд за стоп-линию
  • выезд на встречную полосу движения
  • проезд под знак Въезд запрещен
  • проезд под знак Движение грузовых автомобилей запрещено
  • выезд на полосу для маршрутных транспортных средств
  • выезд на тротуар
  • движение грузовиков далее второй полосы на автомагистралях и дорогах для автомобилей
  • нарушение требований дорожной разметки
  • выполнение поворота из второго ряда
  • не включенный ближний свет фар или дневные ходовые огни
  • нарушение правил оплаты проезда для тяжелых грузовиков
  • непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах

Как работают камеры видеофиксации нарушений База камер гибдд Санкт-Петербург

Ниже приведен список адресов по которым установлены средства видео и фото фиксации нарешений правил дорожного движения.

Поиск и оплата штрафов ГИБДД. Воспользуйтесь сервисом, чтобы проверить есть ли у Вас штрафы сделаные камерами фиксиции нарушений ПДД.

Камеры ГИБДД в Санкт-Петербурге (фиксация превышения скорости)

Камеры ГИБДД фиксации скорости в автоматическом режиме

Камеры ГИБДД фиксации нарушений ПДД бывают как стационарные, так и передвижные. Стационарные камеры фиксации размещают на опорах вдоль дорог, передвижные устанавливают вдоль дорог, и в автомобилях экипажей ДПС.

Представляем список стационарных камер ГИБДД по фиксации нарушений:

  • Ленинский / Народного ополчения,
  • Кубинская / Благодатная,
  • Ташкентская / Митрофаньевское,
  • Лиговский / 2-ая советская,
  • Лиговский / Ульяны Громовой,
  • Народного Ополчения / ул. Козлова,
  • Дунайский / Витебский,
  • Московский проспект - 3 камеры. В промежутке от м. Московских Ворот до м. Фрунзенской,
  • Лиговский / Цветочная,
  • Угол реки Фонтанки и Невского,
  • Гороховая / Загородный,
  • В самом начале Невского около Авиакасс (Icechieff),
  • Октябрьская набережная, возле реки Утка
  • Выезд из города по пр. Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе,
  • Мурманское шоссе (если выезжать из города, после поста, чуть дальше Мега дыбенко),
  • Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой,
  • По Московскому шоссе, не доезжая Колпинского шоссе 2-3 км,
  • Трасса М-10 возле Саблино,
  • Пересечение М-10 и Р-40 (на объезде Тосно),
  • Трасса М-10 На въезде в Тосно,
  • Трасса М-10 - Померанье,
  • Трасса М-10 - Зуево,
  • М-20 (на Невель) между Рождествено и Кунцево,
  • Мурманское шоссе в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом,
  • На въезде в пос. Янино (из города - с проспекта Косыгина) 3 камеры в промежутке Выбогская -Ушаковская набережная,
  • Приморское шоссе - 2 камеры до и после КАД,
  • Приморское шоссе - на въезде в Лахту (со стороны города),
  • По М-10 от Белоострова до Симагино - 5 камер,
  • Горское шоссе - 1 камера, 2 камеры на КАД возле Кронштадта.

Камеры ГИБДД в Санкт-Петербурге (фиксация превышения скорости): Упоминания в публикациях

Камеры ГИБДД, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения на территории г. Санкт-Петербурга, будут работать с 28 июня по 4 июля 2013 г. на следующих участках:

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения на территории г. Санкт-Петербурга, будут работать на следующих участках:

Каталог популярных марок Каталог автомобильных компаний

При полном или частичном использовании материалов рубрики Новости, гиперссылка на Автомобильный Петербург обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: