Волгоград оформлении землю в собственность

Волгоград оформлении землю в собственность

Волгоградская область, Волго-Ахтубинская пойма

Новости

Порядок оформления сделок с недвижимостью

Именно такой порядок оформления документов на недвижимость соответствует Закону.

1. Оформление земельного участка в собственность.

Во-первых, перед оформлением сделки, следует убедиться, что продавец имеет все необходимые документы: свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю и кадастровый паспорт.

Во-вторых, нужно убедиться в том, на предлагаемом вам участке и в самом деле можно строить. Речь о назначении данных земель. В свидетельстве о государственной регистрации права должен быть указан объект права (то есть земельный участок), его категория и назначение. Существуют различные категории земель, однако построить дом можно только на землях населенных пунктов или землях сельскохозяйственного назначения, выделенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Проверить информацию об участке можно не только в местной администрации, но и онлайн на официальном сайте Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии). Также через сайт можно запросить выписку о праве собственности интересующий вас участок из ЕГРП. С публичной кадастровой картой, разработанной ведомством, можно ознакомиться здесь. Нужно лишь указать адрес, координаты или кадастровый номер участка, чтобы получить информацию о категории земель, кадастровой стоимости и так далее.

После проверки участка можно приступать к оформлению документов. Для этого нужно обратиться в отделение Росреестра по месту нахождения объекта с пакетом документов, включающим в себя:

  • заявление о государственной регистрации,
  • документы об уплате государственной пошлины,
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя,
  • оригинал и нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа, то есть договора купли-продажи,
  • нотариально удостоверенное согласие от супруга продавца на проведение сделки купли-продажи, либо заявление от продавца о том, что на момент приобретения им участка в собственность он не состоял в браке,

Регистрация должна быть произведена в течение 20 дней с момента подачи заявления. Далее вы получаете свидетельство о праве собственности на землю и приступаете к следующему шагу.

2. Получение технических условий на присоединение коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация и др.)

В большинстве случаев собственник сетей или эксплуатирующая организация выдает точку подключения к инженерным системам, технический регламент подключения и максимальную нагрузку, которую может обеспечить сеть в данной точке. Прокладка инженерных коммуникаций от данной точки до строящегося объекта это дело застройщика.

Технические условия подключения к электрическим сетям для каждого участка нашего посёлка уже получены!

3. Получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - документ, отражающий территорию предполагаемой застройки земельного участка с учётом градостроительных норм и правил. Документы, необходимые для получения ГПЗУ на основании заявления для физических лиц:

  • Копия и оригинал правоустанавливающих документов на земельный участок,
  • Копия и оригинал кадастрового паспорта на земельный участок,
  • Копия межевого дела,
  • Копия и оригинал документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт).

Стоимость составления градостроительного плана зависит от площади дома и составляет около 4-6 тысяч рублей. Может дополнительно потребоваться топографическая съемка местности.

ГПЗУ можно получить в КПВО ВОАПБ Среднеахтубинского района, р.п. Средняя Ахтуба, ул. Ленина 68, второй этаж. Тел: 8(84479) 5-35-87

Время работы: понедельник-четверг: 8:00-17:00, пятница 8:00-16:00. Обед с 12:00 до 13:00

На этом же этапе желательно иметь проект будущего дома.

4. Получение разрешения на строительство

После того, как будет готов градостроительный план, можно идти за получением разрешения на строительство в администрацию Волгограда по адресу: г.Волгоград, пр-т Ленина 102, комн. 106.

  • документ, удостоверяющий личность,
  • правоустанавливающие документы на земельный участок,
  • градостроительный план земельного участка,

Разрешение должно быть оформлено в течение десяти рабочих дней. Оно действительно в течение 10 лет даже в том случае, если вы решите продать участок.

На этом этапе можно приступать к строительству.

5. Получение технического плана и технического паспорта на дом в БТИ

В любое отделение БТИ необходимо принести:

  • Свидетельство собственности на участок
  • Кадастровый паспорт на участок
  • Разрешение на строительство
  • Копия страницы межевания участка

Стоимость изготовления тех.паспорта и тех.плана суммарно составляет 8-10 тыс. рублей. Срок изготовления 30 дней.

Тех.план вам выдадут в электронном виде на диске.

6. Получение кадастрового паспорта на дом

Кадастровый паспорт выдается в кадастровой палате в течение 18 дней. Необходимо представить следующие документы:

7. Оформление права собственности на дом

Право собственности на дом оформляется в единых государственных органах регистрации права (ЕГРП). Необходимые документы:

  • Заявление
  • Личный паспорт (и копия)
  • Кадастровый паспорт дома (и копия)
  • Кадастровый паспорт участка (и копия)

Мы окажем помощь на всех этапах оформления документов!

Оформление земли и приватизация земельных участков

Не зависимо от того, хотите Вы арендовать земельный участок или приобрести его в собственность &mdash, участку должен быть присвоен уникальный кадастровый номер, тем самым происходит формирование земли как объекта недвижимости. Приватизация земельных участков так же требует оформление границ участка и постановку его на кадастровый учет.

Оформление земли в собственность включает в себя следующие пункты:

В ходе оформления земли в собственность будущему владельцу надлежит пройти такие этапы как:

  • подготовка и регистрация пакета документов для подтверждения права собственности,
  • отправка документов на правовую экспертизу, получение заключения о том, что сделка с земельным участком законна,
  • выявление наличия или отсутствия прав у других собственников на этот земельный участок. Если такие такие собственники есть, то необходимо приостановить государственную регистрацию до выяснения всех обстоятельств.
  • внесение соответствующей записи в ЕГРП - Единый Государственный Реестр Прав,
  • подписание правоустанавливающих документов на землю и получение удостоверения о государственной регистрации.

Приватизировать можно как землю принадлежащую физическим лицам, так и землю, принадлежащую юридическим лицам.

Приватизация земельных участков физическим лицом происходит, когда органы гос.власти или органы местного самоуправления безвозмездно передают земельные участки в собственность граждан, по распоряжению соответствующего органа и по заявлению физического лица.

Данная ситуация возникает при приватизации дачи, приватизации садового участка, приобретении земли под строением, переоформлении права бессрочного пользования или переоформлении наследуемого пожизненно владения на право собственности земельного участка.

Приватизация земельных участков юридическими лицами происходит, когда органы гос.власти или органы местного самоуправления по распоряжению соответствующего органа безвозмездно передают земельные участки в собственность по заявлению юридического лица.

Такая приватизация происходит, когда оформляется земельный участок под строением, под имущественным комплексом или под линейным объектом, которое находится в собственности юридического лица, и при переоформлении права бессрочного пользования на земельный участок.

Оформление земельного участка

Наша главная задача-« Довольный Клиент» достигается эффективной и профессиональной деятельностью, высокой степенью ответственности за выполнение принятых на себя обязательств.

Решили ли вы построить собственный дом, досталась ли вам земля в наследство вам не избежать официальной процедуры оформления земли в вашу собственность.

Наша компания имеет большой, накопленный годами, опыт в оформлении прав на землю. Мы готовы поделиться с Вами некоторыми рекомендациями.

В каких случаях возможно оформление земли в собственность

  1. Выкуп государственных или муниципальных земельных участков,
  2. Оформление земли, находящейся в бессрочном пользовании,
  3. Регистрация собственности на землю, доставшуюся по наследству по завещанию,
  4. Покупка земли у физического или юридического лица. В данном случае оформление купли продажи земельного участка ведется по стандартной процедуре.

Оформление земельных участков. Упрощенное оформление земельного участка

Если у вас ситуация из варианта 1 из вышеприведенного списка, то к облегчению граждан ныне действует упрощенное оформление земельного участка при выкупе его на аукционе. Доступным языком она выглядит так. Выбирая участок, чтобы обладать полной уверенностью в своих действиях, проверяете информацию о зарегистрированных правах на него. После подаете заявление в городскую администрацию, сельское или городское поселение, которые обязаны выставить участок на аукцион. Помешать вам может только конкуренция со стороны крупных застройщиков, имеющих по закону приоритетное право.

Второй и третий варианты в плане оформления имеют значительные сходства друг с другом. Порядок оформления земельного участка и требования к подаваемым документам весьма просты. Мы не будем упоминать паспорта, заявления и кадастровые документы, подразумевающиеся сами собой. Главное, что у вас должно быть:

  • документы, подтверждающие право бессрочного пользования (справка от администрации, документ члена садового товарищества и т.д.) или пожизненного наследуемого владения (Свидетельство о праве на наследство по завещанию),
  • межевой план, который готовится для установления границ земельного участка в соответствии с законодательством.

Что вас может ждать в процессе оформления земельного участка

Как и любой процесс в нашей стране, оформление земли в собственность в России происходит в рамках концепции «через тернии к звездам». Даже с учетом послаблений в законодательстве, никто не сможет обезопасить вас от потенциальной встречи с нерадивым, неопытным или коррумпированным чиновником. Для полной уверенности в грамотном оформлении документов или в особо сложных случаях вам могут потребоваться юридические знания или просто понадобится консультация юриста в сфере недвижимости. Стадия оформления земли имеет чрезвычайно важное значение, ведь судиться в России с государством развлечение весьма сомнительное.

В трудной ситуации мы готовы оказать Вам поддержку

Если сопоставив все факторы, вы пришли к выводу, что в одиночку не сможете пройти весь процесс оформления земельного участка в собственность, то мы готовы прийти к Вам на помощь и оказать всестороннюю поддержку.

Нужна ли Вам помощь на конкретном этапе или вы хотите поручить нам весь процесс целиком, наши специалисты подойдут к вашей ситуации индивидуально и найдут оптимальный способ решения проблемы.

Волгоград оформлении землю в собственность

В Волгограде 115 садоводческих товариществ и около 200 тысяч дачных участков. И все их владельцы в законном порядке должны до 2009 года зарегистрировать свои летние дома и земельные участки. А вот как это сделать - садоводы и дачники пока представляют с трудом. Заявленная дачная амнистия в реальности оказалась не такой уж и бесплатной, и есть все основания предполагать, что приватизация земельных участков затянется надолго.

Владимир Астафьев, председатель Союза садоводов Волгоградской области: «Как вы это себе представляете, упростили приватизацию, без кадастровой оценки не обойтись, нужно проходить межевание, а это деньги и немалые, у нас 80 пенсионеров, где им взять деньги?»

На сегодняшний день только порядка 10 волгоградских дачников оформили в собственность земельные участки. И сделать это им удалось весьма непросто.

Николай Занин, председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Химик»: «По полгода люди ходят и везде требуют деньги, говорили много, но легче не стало, а наоборот все дороже».

Как было отмечено на семинаре, не стоит спешить с оплатой землеустроительных работ в первой попавшейся организации. Напротив, необходимо выяснить, где и какие расценки, а также сроки подготовки документации. И найдя наиболее дешевый вариант, сделать свой выбор. К тому же сейчас прорабатывается вопрос об упрощении и удешевлении процедуры межевания земель и согласования границ садоводческих участков.

Владимир Мелихов, начальник отдела крестьянско-фермерских хозяйств и садоводческих обществ областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию: «Вопрос самый сложный - сделать межевание, он самый дорогой. Сегодня дано право сельским поселениям создавать группы и заниматься этими вопросами. Это будет стоить не более 2 тысяч рублей. Сельские поселения возьмут на себя многие функции, и это заметно удешевит это».

Оформление земли, недвижимости в Волгограде

Оформление земли, недвижимости в Волгограде

В данном разделе представлена информация по всем компаниям Волгограда вида деятельности: оформление земли, недвижимости, которые занимаются оформлением сделок с недвижимостью и другое. Здесь представлены телефоны, сайты и адреса 194 компаний на 7 страницах. Можно оставить отзыв и бесплатно добавить компанию или обновить информацию.

Размещение информации на сайте бесплатное. Администрация портала не несет ответственность за достоверность предоставленной представителями компаний информации.

ООО Вектор - лицензированная землеустроительная организация в Волгограде

Межевание земельных участков, кадастровый паспорт,

государственная регистрация земельного участка в Волгограде и области

ООО Вектор выполняет полный комплекс кадастровых (землеустроительных) работ -

(межевание и оформление межевого плана, кадастрового паспорта и др. документов

для государственной регистрации земельных участков) -

для юридических и физических лиц в г. Волгограде и Волгоградской области.

В каких случаях необходимы кадастровые работы

(межевание земельных участков)?

Установление и закрепление границ на местности выполняются при получении гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле - продаже, мене, дарении, наследовании, изменении площади, а также в случае, если свидетельство о праве на землю при массовой приватизации было выдано фактическим владельцам на основании декларации, без проведения работ по межеванию.

Изъятие и предоставление земель:

На этапе предпроектных работ для строительства новых и расширения существующих объектов возникает необходимость изъятия земельных участков у одних правообладателей и предоставления их другим.

Инвентаризация земель:

Процедура инвентаризации необходима для их кадастрового учета, а также обязательна при проведении реорганизации юридического лица для составления разделительного баланса или договора о присоединении (слиянии).

Для справки:

Межевание земель (кадастровые работы) - это комплекс работ по определению на местности (установлению, восстановлению и закреплению) границ земельного участка, определению его местоположения и площади, а также юридическому оформлению полученных материалов.

Упрощенная схема оформления документов:

Заключив с нами договор на межевание земельного участка, после проведения комплекса кадастровых работ и соответствующих согласований, Вы получите утвержденный городским комитетом земельных ресурсов межевой план. (Для заключения договора заказчик предоставляет необходимые документы.)

Второй шаг - постановка на государственный кадастровый учет и получение кадастрового паспорта земельного участка. Через 1 месяц после подачи заявки ФГУ Земельная кадастровая палата по г. Волгограду обязано присвоить кадастровый номер и выдать кадастровый паспорт земельного участка.

Третий шаг - совершение необходимой Вам сделки: заключение договора купли - продажи (или др.) .

Четвертый шаг - государственная регистрация в органах юстиции договора и права собственности покупателя (или др.) на земельный участок.

Для оформления права на земельный участок для производственной деятельности:

Необходимо обратиться к нам с заявлением о производстве кадастровых (землеустроительных) работ (уточнение границ земельного участка, раздел участка, восстановление утраченных границ, вынос границ под строительство объекта).

(Для заключения договора заказчик предоставляет необходимые документы.)

После заключения договора на производство отдельного этапа или всего комплекса кадастровых работ мы запрашиваем сведения о земельном участке в ФГУ Земельная кадастровая палата (срок выдачи сведений - 10 рабочих дней).

Затем мы выполняем схему расположения земельного участка (ранее это называлось проектом территориального землеустройства, в состав которого входила схема расположения земельного участка), согласовываем его с комитетом земельных ресурсов, комитетом по градостроительству и архитектуре.

На основании схемы расположения земельного участка и подготовленного в установленном порядке дела по оформлению прав на земельный участок, исполнительными органами власти выпускается постановление об утверждении схемы расположения земельного участка и предоставлении земельного участка.

Утвержденная схема расположения земельного участка служит основанием для его межевания.

Далее - те же шаги, что изложены выше (см. упрощенную схему оформления документов).

Проведение топографо-геодезических и кадастровых (землеустроительных) работ в нашем государстве доверено специальным лицензированным организациям, одной из которых и является ООО Вектор.

400059, г. Волгоград, ул. Губкина, 13 А, офис 7 (Кировский район)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: