Вождение в нетрезвом состояние штраф украина

В Украине вступили в силу новые штрафы за вождение в нетрезвом виде

В Украине со среды, 27 июля, вступил в силу закон (1446-VIII) «,О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции»,.

Редакция НБН может не разделять точку зрения авторов статей и блоггеров,

и не несет ответственности за содержание авторских материалов.

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Віктор Тригуб,редактор журналу Музеї України

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ ",Права справа",

и блог-постов портала НБН,

введите адрес электронной почты.

профиль с сайта НБН?

Вам необходимо авторизоваться на портале НБН

С сегодняшнего дня в Украине действуют новые штрафы за вождение в нетрезвом виде

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу закон, предусматривающий существенное увеличение штрафов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения

Закон был опубликован в официальном вестнике Верховной Рады «Голос України» 26 июля и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Отныне за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, будут наказывать штрафом в размере 10 тыс. 200 грн и лишением водительских прав на год.

За повторные нарушения предусмотрено более суровые наказания: штраф в 20 тыс. 400 грн и 40 тыс. 800 грн за вторую и третью попытку сесть пьяным за руль. При этом права будут отбирать на три года и на 10 лет соответственно.

Штраф за управление автомобилем для тех, у кого изъяли права, остается прежним 510 грн.

Ранее штраф за пьяное вождение составлял 3 тыс. 400 грн.

Напомним, 25 июля президент Петр Порошенко подписал закон про усиление административной ответственности за вождение транспортных средств в состоянии опьянения.

«Генеральный прокурор мой руководитель, который имеет последнее слово»

Главные новости Украинский пловец выиграл «серебро» чемпионата Европы 16.12.2018 21:31 Страшнее, чем в Хиросиме: в США показали испытания атомной бомбы мощностью 25 кт (ВИДЕО) 16.12.2018 21:00 Прокуратура: В розыске находятся 75 экс-депутатов Верховного Совета Крыма (ДОКУМЕНТ) 16.12.2018 20:31 В Киеве такси Uber протаранило патрульную машину, пострадали двое полицейских (ФОТО) 16.12.2018 19:58 Король Саудовской Аравии разрешил женщинам водить мотоциклы и грузовики 16.12.2018 18:31 На Полтавщине протестующие против застройки сквера подрались с полицейскими, задержан несовершеннолетний (ВИДЕО) 16.12.2018 17:32

Боль и разочарование по прошествии четырех лет после Майдана

Украина и мир сегодня. Факты и расследования, аналитика и интервью, комментарии экспертов. Новости законодательства, реформы и правовая политика, судебная реформа, юридические консультации, медицина и здравоохранение, экономика и финансы Общественно-правовой портал «Ракурс»

В Украине хотят увеличить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии

Таким образом, депутаты Верховной Рады собираются бороться с постоянно возрастающим количеством ДТП, виновниками которых становятся пьяные водители. Только в этом году было составлено и зарегистрировано около сорока тысяч протоколов об управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Именно алкоголь, по данным Всемирной организации охраны здоровья, является одной из наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий.

Законопроект 6679, авторы которого предлагают усилить борьбу с нетрезвыми водителями, уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. В нем говорится том, что в зонах проведения проверки водителей будут установлены соответствующие знаки. Остановка или разворот перед таким знаком предусматривает обязательный контроль на алкогольное опьянение. Решение о проведении такой проверки будет принимать руководитель патрульной полиции. Он же определит место проведения, выборку и другие детали.

Если законопроекты будут успешно проголосованы народными депутатами, появляться на дороге в пьяном виде для большинства водителей станет слишком дорогим удовольствием.

Ранее, 27 июля 2018 года, в силу вступил закон об ужесточении наказания за нетрезвое вождение. В соответствии с этим документом штраф за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения составляет 600 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, то есть 10 200 грн. за первичное нарушение и 20 400 грн. (1200 «,минимумов»,) в случае повторного подобного правонарушения в течение года. Для водителей, дважды подвергшихся наказанию за вождение в состоянии опьянения и отказывающихся от обследования у нарколога, предусмотрено наказание в размере 40 800 грн. Дополнительный штраф в размере 20 400 грн. предусматривается за употребление алкоголя и других запрещенных веществ после участия в ДТП.

Вождение в нетрезвом состояние штраф украина

Июль 25, 2018 at 12:39 пп by Антонина Лебедева

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта 4373 на сайте Верховной Рады, передает Экономическая правда.

Штрафы за вождение в пьяном виде в Украине 2018

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год.

В проекте закона указывается, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается «штраф на водителей в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами насрок три года и на других лиц наложение штрафа в размере тысяча двести тысяч рублей с возмездным изъятием транспортного средства или без такового».

Штраф за езду в нетрезвом видев Украине 2018

В случае, когда водитель второй раз за год совершит данное правонарушение, с него взимается штраф «в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов (40 тысячи 800 грн ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет и на других лиц наложение штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового».

Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2018 году

Как известно, 7 июля Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

В Украине начали действовать новые штрафы за пьяное вождение

Сегодня, 27 июля, вступил в силу Закон 1446-VIII, предусматривающий усиление административной ответственности за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, передает ДС со ссылкой на Юрлига.

Предусматривается, что лишение права управления ТС, возмездное изъятие и конфискация предметов могут применяться как основные, так и как дополнительные админвзыскания.

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год. В предыдущей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде был предусмотрен штраф 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

В законе указано, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок в три года.

В случае, когда водитель второй раз за год совершит данное правонарушение, с него взимается штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 тысячи 800 грн.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет.

За употребление водителем алкоголя и т.п. после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов или админарест на срок 15 суток с лишением прав на 3 года.

Обсуждение новости

а за езду без прав 500грн. и то если остановят. почему у нам никогда ничего до конца не доводят

Да, но не забывайте, если вас остановят без прав и по базе будет информация, что вас лишили этих прав, то, если вам некому будет передать управление автомобиля, авто у Вас могут забрать на штрафплощадку или установить блокиратор - ст.265-2 КУпАП. А это дополнительный гемор

3074 , та надо вообще как в белараше, там никто синий не ездит, потому что машинку в пользу государства конфискуют, причем пофиг кто ты, а будешь ксивой козырять - вообще конец тебе

shep , )) админн жжот, слово ",конец", не так звучит , как то что я употребил )) вообще некрасивая фраза получилась, может еще есть варианты?

Особенно когда это происходит за километров 500 от дома и Вы вообще в чужом краю

Интересно, в каком размере будет взятка?

TeamA , Для себя интересуешься?

sanek28 , Думал никто не отреагирует! Я соблюдаю ПДД!

Я к тому, что у нас хоть 10000 необлагаемых сделать, все равно вопрос можно будет решить! Или пьяный властьимущий уйдет от ответственности, а с простого человека возьмут по всей строгости!

Ничего не меняется, к сожалению

В законе указано, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается ",штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн.) В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год ВОПРОС! ОН ГОД МОЖЕТ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ?

Пора прийняти закон щоб у тюрму сажали або на виправні роботи відправляли.

Тоді і депутати і чиновники перестануть сідати пяними за кермо.

Поки цього не узаконять порядку не буде!

Введуть автопілотовані авто і можна буде сідати/залазити в машину яка сама тебе довезе. І пий скільки хочеш

SaratRcih , по нашим дорогам она не особо спилотирует) на первых же ямах электроника зайдет в тупик)

Минималка штрафа в Германии 500евро -когда первый раз и относительно немного промилле. Но там еще пивко можна за рулем. Зарплата средняя чуть более2000 евриков. Украина. штраф 400 зарплата -150 . Неадекватненько-за лохов имеют

В Украине вступили в силу новые штрафы за вождение в нетрезвом виде

В Украине вступил в силу закон, который предусматривает значительное увеличение штрафов за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады Голос Украины 26 июля и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно закону, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, которое находится в таком состоянии, а также отказ водителя пройти осмотр влекут за собой штраф в размере 600 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан 10,2 тыс. грн и лишение права вождения транспортным средством в течение одного года.

При повторном подобном правонарушении в течение двух лет сумма штрафа составит 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс. грн), а водителя лишат права вождения транспортным средством на 3 года.

Если лицо совершило одно из указанных правонарушений дважды в течение года, штраф составит 2400 необлагаемых минимумов (40,8 тыс. грн).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 219 просмотров

Опубликовал

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите CtrlEnter. В появившемся окне нажмите Отправить сообщение. Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: