Выкуп земельного участка владивосток

О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

О передаче в собственность земельных участков в г. Владивостоке

Решение Владивостокского городского СНД МС от 28.07.1993 N 764

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В Г. ВЛАДИВОСТОКЕ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В Г. ВЛАДИВОСТОКЕ ДОГОВОР ВЫКУПА ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО И ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ОСТАВЛЯЕТСЯ НУЖНОЕ)

О принятии решения ",О муниципальной программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Кавалеровского муниципального района на 2008 год",

Об утверждении размеров платы за выдачу лицензий на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом

О конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы Шкотовского муниципального района

О протесте прокурора Приморского края от 23.03.2009 N 7/3-4-09 на Закон Приморского края ",О краевой целевой программе ",Дороги края (2007 - 2010 годы)

О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 15 марта 2004 года N 56 ",Об оплате за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования",

О совете по вопросам науки, высшего и среднего профессионального образования при губернаторе края

О внесении изменений в решение Думы городского округа Спасск-Дальний ",Об утверждении Положения о порядке разработки и принятия нормативных правовых актов Думой городского округа Спасск-Дальний", от 31.03.2005 N 50

Выкуп земельного участка владивосток

Телефон: 8 (423)2-487-425,

Адрес: 690014 Приморский край, г. Владивосток,

ул. Некрасовская д.52 А, оф.206

Перечень документов для выкупа земельного участкта ",дачное хозяйство",

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой пакет документов не обходим, и последовательность его сбора, чтобы изменить статус земли с \аренды\ на \собственность\ (то есть выкупить), с целевым назначением для ведения дачного хозяйства. Дог. аренды З.У., К.П.З.У, св-во о гос. регистрации права собственности на объект, в границах данного земельного участка, на руках. Заранее спасибо! С уважением Станислав!

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ

НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

2. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.

3. Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).

4. При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке - выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или:

4.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и

4.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

5. Выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или:

5.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и

5.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

6. Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.

7. Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 - 6 настоящего Перечня.

8. Сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.

Выкуп земельного участка владивосток

юриста по телефону:

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону,

    в режиме онлайн и на форуме

    Льготный выкуп земельного участка

    Согласно п. 6 Постановления Администрации от 12 сентября 2012 года 253-па «О порядке определения на территории Приморского края цены земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или государственная собственность на которые не разграничена, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты» и п. 3 Муниципального правового акта города Владивостока от 09.04.2013 20-МПА «Порядок определения цены земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты» Собственники зданий приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка/B, в случаях, если: переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды в отношении таких земельных участков осуществлено в период со дня вступления в силу Федерального закона до 01.07.2012.

    У меня участок был переведен из права на бессрочное пользование в аренду в декабре 1994 году, то есть до вступление ФЗ в силу, я имею право воспользоваться в данном случае льготой? И если да, то на основании чего?

    Попробуйте посмотреть здесь:

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию:

    юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

    в период со дня вступления в силу Федерального закона 137-ФЗ до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды.

    ",Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир",. Габриэль Гарсиа Маркес

    Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

    Усть-Лабинск (Краснодарский край)

    Жуковский (Московская область)

    Детективная деятельность, поиск людей

    Хотите участвовать в рейтинге юристов?

    Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!

    Copyright ©,2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

    Комитет имущественных отношений

    Санкт-Петербурга

    Выкуп земельных участков

    Продажа земельных участков

    Право на выкуп земельных участков предоставляется собственникам зданий, сооружений.

    Выкупу не подлежат земельные участки, перечисленные в п. 8 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 178-ФЗ «,О приватизации государственного и муниципального имущества»,.

    Юридические и физические лица, имеющие в соответствии с федеральным законодательством право на приобретение в собственность земельных участков, обращаются в Комитет с заявками на приобретение в собственность земельного участка. К заявке прилагается комплект документов, состав которого определен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2011 475 «,Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок»,.

    Цена продажи земельных участков

    Законом Санкт-Петербурга от 15.02.2010 59-19 «,Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», цена продажи земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений устанавливается в размере 25 от кадастровой стоимости земельных участков.

    Выкуп земли - Сергей Владимирович, г. Владивосток

    Члены гаражного кооператива оформили с департаментом земельных отношений договор купли-продажи, оплатили стоимость земли, 45 человек его подписали, один не подписывает. Как нам быть с этим членом кооператива? Как можно оформить выкуп земли без него? Сергей. Владивосток.

    1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    По тексту - никак. Сама ситуация - нереальная. Либо каждый член кооператива, но тогда не как член кооператива, а просто физическое лицо, подписывает договор о выкупе своего участка.

    Либо подписывает юридическое лицо (в лице единоличного исполнительного органа), на весь большой участок.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: