За какое превышение скорости штраф в дубае

Вопросы и ответы касательно аренды авто в Дубае, а также работы сайта Arenda.ae

На данной странице мы специально собрали ответы на самые часто интересующие Вас вопросы, которые поступают к нам на почту ask@arenda.ae

Пожалуй не будем писать очень длинное вступление, а сразу перейдём к ответам.

Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужны международные права РФ для того чтобы взять на прокат автомобиль в Дубае?

Да. Это условие является обязательным, но существует ряд компаний, которые им пренебрегают.

Чем чревата аренда авто без международных прав?

Если Вы попадёте в ДТП, Вас признают виновным, как водителя без ВУ, т.е. будут очень серьёзные проблемы.

Как можно проверить все свои штрафы в Дубае?

В первую очередь, Вам необходимо выписать на бумажку или сфотографировать номерной знак арендуемой Вами машины, который в последующем понадобиться указать на сайте RTA.

Касательно штрафов, хотелось бы ещё всех предупредить, что за превышение скорости придется выложить от 700 дирхам, за неуплату парковки 200 дирхам, а за проезд под саликом без наличия средств на счету - 50 дирхам!

Где парковать машину, если стоянка при отеле отсутствует?

На самом деле, парковочных мест в Дубае достаточно. Если Ваш отель находится в районе JLT, то в каждом кластере есть бесплатная трехчасовая парковка. Правда, если Вы не перепаркуете авто в другое место по истечению этого времени, Вас обяжут заплатить штраф 200 дирхам. Также на этих парковках можно бесплатно оставлять машину наночь.

Помимо этого, есть масса платных стоянок. Муниципальные парковки стоят от двух дирхам в час, по пятницам они бесплатны. Частные парковки от десяти дирхам.

Подбор автомобиля по цене Категории автомобилей Подбор по марке машины Главные новости и обзоры

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 3 (Завершающая)

2 лет, 8 месяцев назад ..читать

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 2

2 лет, 10 месяцев назад ..читать

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 1

2 лет, 11 месяцев назад ..читать

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 3 (Завершающая)

2 лет, 8 месяцев назад ..читать

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 2

2 лет, 10 месяцев назад ..читать

Аренда автомобиля в Дубае - история из уст обычного туриста - часть 1

С 1 июля в Дубае увеличены все штрафы за нарушение ПДД за исключением одного

Дубай, ОАЭ. C 1 июля в Дубае вступили в силу новые дорожные штрафы, согласно которых плата за превышение скорости поднялась, за одним исключением: теперь штраф за превышение скорости не более чем на 20 км/ч составляет 300 дирхамов (US 82) вместо 500 дирхамов (US 135), начисляемых ранее. Об этом корреспонденту «Русских Эмиратов» сообщили в Дубайской полиции.

Как известно, в Дубае существует буфер в 20 км/ч между установленным скоростным лимитом и скоростью, на которую «заряжен» радар. В полиции Дубая сообщили, что этот буфер сохраняется: таким образом, если на трассе установлен лимит в 80 км/ч, радар по-прежнему сработает на скорости 101 км/ч (однако на некоторых трассах радары заряжены на меньшую скорость). Максимальный штраф за превышение скорости составляет теперь 3000 дирхамов при движении на 80 км/ч быстрее установленного лимита.

В числе новых, обязательных к исполнению правил перевозка детей до четырех лет в детских креслах, использование ремней безопасности, увеличение срока конфискации автомобилей за целый ряд нарушений и суммы штрафных баллов. Штрафы за использование мобильных телефонов во время движения возросли в 4 раза с 200 до 800 дирхамов. Водители, которые проскакивают на красный свет, рискуют остаться без автомобиля на 60 дней и заплатить 2000 дирхамов штрафа (23 штрафных балла).

Штрафы в Дубае за нарушение ПДД

Накануне поры отпусков не лишним будет поднять тему о требованиях правил дорожного движения за рубежом, в частности, в ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты и, в частности Дубай, входят в рейтинг наиболее предпочитаемых для туристического отдыха на побережье, а также шопинга направление среди российских отдыхающих.

Дороги здесь отличные, а аренда авто в ОАЭ является наиболее доступной и выгодной, что существенно упрощает жизнь отдыхающим, ведь можно передвигаться на личном транспорте, отправляясь в торговый центр или на экскурсию по достопримечательностям.

Однако приезжим, берущим машину в аренду, стоит также помнить о строгости правил дорожного движения и внушительных штрафах за их нарушение. Здесь за этим следят очень строго, вплоть до того, что вы просто не сможете улететь из страны до тех пор, пока не погасите свой долг.

За что дают штрафы в Дубае

Штрафы в Дубае могут выписать буквально за все:

  • превышение скорости (в черте города максимальная скорость ограничена 80 км/ч, за чертой 120 км/ч),
  • несоблюдение правил парковки автомобиля,
  • разговор по мобильному телефону за рулем (штраф составляет около 25 евро),
  • управление авто без пристегнутого ремня безопасности (штраф около 100 евро),
  • случайный или умышленный наезд на верблюда (грозит туристу потерей нескольких тысяч долларов, даже если животное осталось живым, и существенных повреждений ему не нанесено),
  • уровень алкоголя в крови, отличный от 0 промилле, может обернуться крупными неприятностями.

Однако это далеко не все штрафы в Дубае. Стоит помнить и о том, что здесь много платных услуг. Так, например, парковочные места везде платные, а их стоимость составляет 2 евро в час.

Когда вы въезжаете на парковку, вам выдают талон с указанием времени прибытия машины, который необходимо сохранить и предъявить парковщику на выезде, после чего оплатить положенную сумму. Но стоит отметить, что пребывание машины на парковке менее получаса не оплачивается.

Не стоит думать, что если вас никто не поймал с поличным на месте, например, при превышении скорости, то все сойдет вам с рук.

Кара может вас настигнуть буквально перед прохождением паспортного контроля и посадкой в самолет на вылет из страны при возвращении машины агентству-арендодателю. А все потому, что дубайские дороги сплошь и рядом «напичканы» всевозможными камерами слежения и радарами.

Как видите, подобные информационные новости могут свидетельствовать о том, что аренда авто в ОАЭ хоть и самая дешевая во всем мире, дороги прекрасные, парковочных мест в избытке, но это не развязывает руки отдыхающим, а, наоборот, способствует большему контролю над их поведением.

Добавить комментарий Отменить ответ

Французский бренд Пежо начал заниматься производством автомобилей в 1889 году.&hellip,

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в&hellip,

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и&hellip,

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не&hellip,

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования для начинающих водителей. Планируется выдать новые «Учебные права», которые будут действовать&hellip,

В ближайшее время полиции в Киеве будут выданы Lamborghini Colorado. Спортивный автомобиль будет выдан патрульной полиции, чтобы преследовать нарушителей закона на&hellip,

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое&hellip,

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса&hellip,

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как&hellip,

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной&hellip,

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь, по задумке создателей, распознавать лица смогут московские банкоматы. Столица нашей страны,&hellip,

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение домой», успевший наделать за столь короткий срок уже совсем не&hellip,

5 самых крупных штрафов за превышение скорости

Ровно 118 лет назад, 28 января 1896 года, был выписан первый штраф за превышение скорости. Инцидент произошел в Лондоне. Нарушитель, а им стал Уолтер Арнольд, разогнал автомобиль до 8 миль в час (12,9 км/ч) в том месте, где разрешенная скорость не должна была превышать 2 мили в час (3,2 км/ч). В результате он был оштрафован на сумму в один шиллинг (около 1/20 фунта стерлингов).

В результате развития автомобилей их скорости все росли, как росли и штрафы за превышение установленных скоростных ограничений. Сейчас законодательства разных стран по-разному формулируют размер материальной ответственности водителя за превышение скорости. И в некоторых случаях суммы бывают поистине гигантские. Мы расскажем о пяти самых крупных штрафов за превышение скорости.

1. Самый большой штраф был выписан в Швейцарии в августе 2010 года. Сумма штрафа составила ровно 1 млн дело в том, что по закону этой страны штраф за превышение скорости рассчитывается согласно доходам правонарушителя. Оштрафованным стал 37-летний подданный Швеции, который сумел достичь скорости в 300 км/ч, то есть в 2,5 раза более установленного лимита скорости. Такой «рекорд» водителю удалось установить, сидя за рулем спортивного автомобиля Mercedes-Benz SLS стоимостью в 250 тыс. Более высокую скорость на территории Швейцарии по заверениям местных полицейских развивать не удавалось никому и никогда. Скоростного шведа удалось «засечь» с помощью камеры видеонаблюдения, расположенной на дороге между Берном и Лозанной. Стоит отметить, что личность этого водителя в течение какого-то времени установить попросту не представлялось возможным. Дело в том, что радары просто не регистрировали его «рекорды», так как были настроены на фиксацию объектов, двигающихся со скоростью не более 200 км/ч.

2. Еще один крупный штраф зафиксирован на территории все той же Швейцарии. Более того, случай произошел в том же 2010 году, только в январе. Правонарушителем оказался миллионер, которого поймали за рулем Ferrari Testarossa, когда он двигался по шоссе через небольшую швейцарскую деревеньку со скоростью в 137 км/ч. По сравнению с предыдущим нарушителем, скорость, можно сказать, прогулочная, однако ограничение на данном участке дороги составляло 80 км/ч. Штраф за «лишние» 57 км/ч составил 290 тысяч. Имя миллионера, как и в первом случае, обнародовано не было.

3. В 2002 году директор финской телекоммуникационной компании Nokia получил штраф, эквивалентный сумме в 100 тысяч. Ансси Ваньоки проехал на своем мотоцикле со скоростью в 75 км/ч в зоне, где разрешено лишь 50 км/час. В Финляндии за подобные нарушения сумма штрафа также определяется исходя из последних имеющихся данных о доходах нарушителя. В случае с главой небезызвестной Nokia сумма возросла по причине включения в его доход крупного опциона. Спустя неделю после произошедшей ситуации реальные доходы и имя нарушителя были обнародованы.

4. И снова Финляндия. В 2004 году в книгу рекордов Гиннеса попал миллионер Юсси Салоноя, который ехал по Хельсинки на обычном автомобиле со скоростью в 80 км/ч при разрешенной скорости в 40 км/ч. Штраф составил сумму в 170 тысяч (в 2002 году Финляндия перешла на евро), при этом подача апелляции в окружной суд сократила сумму до 100 тысяч.

5. В 2012 году гражданин ОАЭ, проживающий в Дубае, получил 12 штрафов за превышение скорости в течение пяти минут. Позднее оказалось, что он просто куда-то спешил. Дорожная полиция Дубая выписала водителю штраф в размере 45 тысяч дирхамов (порядка 12 295). Кроме этого представители дорожной полиции ровно на год конфисковали автомобиль. Имя нарушителя при этом не было названо, известно только, что его возраст более 30 лет.

Мы рекомендуем

Все права защищены.

Свидетельство о регистрации Эл ФС7767816. 16

Туристу на заметку: за что в метро Дубай можно получить штраф?

Туры в ОАЭ пользуются неизменной популярность у белорусских туристов. Однако, посещаю чужую страну, неплохо знать правила поведения и другие аспекты жизни, которые могут не совпадать с общеевропейскими. Сегодня разберем правила пользования метро в Дубай.

С момента открытия дубайского метро в сентябре 2009 года им воспользовалось 830 млн пассажиров. Это один из наиболее популярных видов транспорта как среди работающих в Дубае людей, так и среди туристов.

Однако, несмотря на то, что дубайское метро столь популярно, многие жители города, не говоря уже о туристах, даже не догадываются, за что можно получить штраф в размере от 100 до 2000 дирхам (от 30 до 550 долларов)

Еда и напитки, включая воду и жевательную резинку запрещены как в вагонах метро, так и на платформе. Нарушение запрета (например, жевание жевательной резинки) влечет штраф в 100 дирхам (около 30 долларов). Администрация дубайского метро заявляет, что подобный запрет связан с необходимостью поддержания чистоты в метро и приводит в пример другие города, где нет запрета на еду и напитки и станции не такие чистые, как в Дубае.

Запрещено спать в вагонах, на станциях, переходах и залах ожидания метро . За сон в дубайском метро придется заплатить штраф в 300 дирхам (около 80 долларов). Риск получить штраф возрастает, если вы захрапите или, не контролируя себя во сне, случайно облакатитесь на сидящего рядом человека, в общем, доставите любые неудобства находящимся рядом пассажирам.

Размещение ног на пассажирских сиденьях также влечет штраф в 100 дирхам (30 долларов).

Запрещено сидеть или стоять в местах соединения вагонов, а также местах, предназначенных для багажа. За это также предусмотрен штраф в 100 дирхам (30 долларов).

Мужчины, находящиеся в вагонах, предусмотренных только для женщин и детей (такие вагоны обозначены специальными стикерами), также могут быть оштрафованы на 100 дирхам (30 долларов). По статистике такие штрафы получают около 100 мужчин в день. Особенно осторожными нужно быть в вагоне, который неполностью женский, а разделен на женскую и мужскую половины желтой линией.

Пассажиры с обычными билетами не могут путешествовать в вагонах gold class, для которых необходимо использовать специальную gold карту-проездной или билет gold. Это наиболее распространенное нарушение. Штраф за такое нарушение также состпвляет 100дирхам (30 долларов).

За использование любых инструментов и средств безопасности, включая аварийные выходы, без необходимости, в не чрезвыяайных ситуациях можно получить наибольший штраф в 2000 дирхам (около 550 долларов) . Например, такой штраф грозит тому, кто нажмет без причины специальную кнопку-сигнализацию на случай чрезвычайных ситуаций.

Еще одно важное правило, которое в первую очередь касается туристов, самостоятельно добирающихся из аэропорта до отеля на метро: провоз алкогольных напитков, даже купленных в duty free, запрещен. В метро допускается провоз багажа, но не более двух сумок (чемоданов), которые должны быть размещены в специально отведенных для багажа местах (есть в каждом вагоне). Поскольку эти правила чаще нарушают туристы, только приехавшие в страну, обычно персонал дубайского метро относится к ним довольно лояльно и ограничивается предупреждением, но все же не стоит забывать об этих правилах, так как всегда есть риск получить штраф.

Почти все правила,за исключением тех, что могут относиться только к метро (например, нахождение в местах соединения вагонов), применимы и в автобусах .

Многие правила могут показаться туристам нелогичными и шокирующими, но в чужой стране нужно подчиняться местным законам. Ознакомление с особенностями той или иной страны поможет избежать неприятных ситуаций и незапланированных трат.

Будьте внимательны, обращайте внимание на указатели, и ваш отдых в Дубаи пройдет без эксцессов.

Самые высокие в мире штрафы за нарушение ПДД начали действовать в Дубаи

Новые правила дорожного движения реализованы по всей стране в субботу, 1 июля. Теперь водителям ОАЭ придется платить более высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Штраф за превышение ограничения скорости резко увеличился до 3,000 дирхамов. При этом, как уточняет портал gulfnews.com, существующий ранее лимит скорости в 20 км, который не учитывали радары при превышении основных ограничений, по прежнему остается. Так, например, если ограничение скоростного режима составляет 120 км / час, вы попадаете на радар со скоростью от 141 км / ч и выше.

Новые и обновленные правила трафика и штрафы за трафик затрагивают многие важные проблемы безрассудного вождения, отвлекающие внимание и соблюдение правил регистрации.

Томас Эдельманн, основатель и управляющий директор подразделения безопасности дорожного движения ОАЭ, сказал: «Изменение правил касается такой важной составляющей безопасности дорожного движения, как ремень безопасности. Так, не пристегнутый ремень безопасности во время вождения будет стоить автомобилистам 400 дирхамов на человека и четыре черные метки в личное дело водителя. Разрешение детям в возрасте до 10 лет или ростом меньше 145 см сидеть на переднем сиденье транспортного средства подвергает водителя штрафу в 400 дирхамов и также четыре черные метки».

В поправках также уделяется больше внимания дорожному поведению с санкциями за использование телефонов или другим отвлечениям. За это грозит штраф до 800 дирхамов и четыре черные метки. Конфискация транспортных средств также занимает центральное место в новом законе за безрассудное вождение. Конфискация транспортного средства сроком на 60 дней вдобавок к штрафу в 2,000 дирхамов и 2,000 черных меток.

Согласно исследовательскому проекту, проведенному компанией «Безопасность дорожного движения» ОАЭ в феврале 2018 года, 78 процентов водителей, 71 процент от общего числа водителей ( в возрасте 18-24 года —, 52 процента) и только 11 процентов составляют пассажиры на заднем сиденье, которые всегда пристегивают ремни безопасности. Целых 34 не имеют надлежащих детских удерживающих систем и тех, у кого есть, 30 не всегда используют их для своих детей.

«Успех новых правил будет зависеть от степени соблюдения и образованности водителей. Соответствующие правительственные структуры хорошо осведомлены об этом, и широкая общественность должна понять, что все мы можем и должны способствовать тому, чтобы эти правила были успешными и улучшили безопасность дорожного движения ОАЭ », —, комментирует господин Эдельманн: «Что касается правоприменения, мы хотим видеть более инновационные способы и технологии, такие как мобильные радиолокационные установки, полицейские с портативными радиолокационными приборами, управление секциями, радиолокационные установки средней скорости, система видеонаблюдения, контролирующая критические области «неправильного поведения» и в целом, даже большее Присутствие полиции на дорогах».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: