Забота о детях содержание детей это не только

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики
  • будни (311)
  • социал (186)
  • раздумья (170)
  • попытка воплотить идеи в жизнь (56)
  • горе-отец (15)
  • Тема. (15)
  • мои выходы (10)
  • временно:забота о теле (9)
  • Репортажи с места работы (2)
  • Мастер (2)
-Подписка по e-mail -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Сообщества -Трансляции -Статистика

К вопросу о том, КАК государство заботится о детях, которые ему так нужны

Автор - Штылева Л.В., кан.пед.наук.,

Каким богам мы молимся?

всерьез обсудить детский вопрос и вопрос ответственного родительства,

сформировать комплексную государственную программу поддержки детства и социально ответственного родительства, в том числе, и систему финансовых преференций в пользу семьи с детьми, комплекс пособий и льгот.

К сожалению, у нас не принято серьезно обсуждать с молодыми людьми вопросы родительской ответственности, говорить правду о том, сколь сильно и навсегда изменяется жизнь двоих, давших жизнь третьему. Причем эти изменения касаются материального положения семьи, благосостояние которой уменьшается на 30 с рождением первенца и еще больше с рождением последующих детей. По данным социально ответственных и честных ученых абсолютное большинство российских семей с детьми находятся по душевым доходам в группе бедных и очень бедных, в особенности - семьи с одним родителем. Не менее важно быть готовыми к тому, что после рождения ребенка с ним приходится делиться не только материальным благополучием, но, прежде всего, своим временем, своими духовными, эмоциональными, физическими и интеллектуальными силами. Причем не по вдохновению и расписанию, а ежедневно и в неограниченном количестве, и чем старше становится ребенок- тем больше.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Дети которых любят и которыми занимаются - по большей части спокойные, веселые и лучше занимаются. ,)

    А у которых проблемы в семье - нет отца, редко видят мать, потому что она работает и т.д. - обычно издерганные и злые.

    У меня две ученицы-сестры. Мама в разводе, работает за двоих. Поэтому детей редко видит. Бабушка тоже работает, да еще с мамой у нее нелады.

    Обе девчонки вечно что-то забывают, уроки не готовы, хитрят, младшая бывает неуправляемой. И т.д.

    А еще у одного вообще ситуация мрак. Там мать с отцом судятся за права на него. Были и похищения, и Бог знает что еще.

    Тоже парень неуправляемый. Тоже все вечно путает и забывает, потому что мать говорит одно, отец другое.

    Я к тому что неспокойная ситуация в семье - неспокойные дети.

    но по поводу отдыха вместе с детьми могу сказать, то что видела и знаю.

    многие родители действительно не понимают, что нужно на отдыхе их ребенку - поэтому и видим мы, что отдыхать едут с месячными грудничками, на экскурсии по три часа в дороге берут детей, которым абсолютно пофигу шедевры мирового зодчества и династии королей и царей, которые правили в этой стране, в прокуренных барах заполночь сидят с детьми, которые уже готовы уснуть где угодно и как угодно.

    Fromedi, да дело в-общем-то не в отдыхе. дело в отношении к ребенку, как к части себя. и реакции на то, что ребенок все-таки имеет и свои потребности (искл. физиологию, о которой слава богам, большая часть родителей осведомлена) и желания и мнения и т.д. восприятие позиции ребенка и позиции себя, относительно ребенка, оооч. нездоровые :(((

    раз мне хорошо, значит будет хорошо и ребенку.

    П.С: в 99-01 гг. активно муссировалась тема беспризорников в россии в частности Валентиной Матвиенко предлагалось создать множество программ, патронатные семьи или просто надзор чтоб ни один ребенок не остался без внимания. и где все спеклись.

    все равно ситуацию надо изменять пока она не приняла рамки национальной катастрофы.

    При разработке Конвенции был взят за основу ведущий принцип Декларации ООН О правах ребенка (1959 год) наилучшее обеспечение интересов ребенка. Тот факт, что именно через этот принцип раскрываются все права ребенка, является признанием возможности возникновения противоречия между некоторыми правами ребенка и правами и обязанностями родителей/опекунов и даже государства. В силу этого Конвенция не только утверждает приоритет интересов детей, но и рассматривает как принцип соблюдение прав и интересов всех детей без каких-либо исключений или какой-либо дискриминации. При этом, важно не забывать и о том, что принцип не-дискриминации вовсе не требует того, чтобы с детьми обращались абсолютно одинаково во всех случаях. Так, согласно ст.ст. 5, 12, Конвенции реализация ряда прав ребенка зависит от его возраста, зрелости и степени его развития, а согласно ст.ст. 20, 23, особые потребности признаются Конвенцией за инвалидами и детьми, постоянно или временно лишенными семьи.(с)Опубликовано в журнале Государство и право, 2006, 4

    ..но опять таки все упирается в то КАКИМ ОБРАЗОМ у нас исполняются те или иные законы да и правовые нормы в целом.

    Забота о детях

    Словосочетание ", Забота о ребёнке ",может вызвать огромное количество разных эмоций и мнений, если эту тему, допустим, выставить на обсуждение. Заботится о ребенке - это то, что может и должен делать каждый из нас, и это самое главное, что мы можем дать нашим детям, для них это очень важно. Надлежащая забота о ребенке может проявляться в разных семьях по-разному, в зависимости от того, как взрослые приспособлены к жизни, и какой имеют характер, например: уравновешенный или, наоборот, неуравновешенный. Много было написано и высказано на тему Забота о ребёнке, и сегодня уже сама забота о ребёнке превратилась в огромную отрасль.

    Поиск схожих статей:

    разрешения администрации сайта. Копирайт ©, 2007-2018 «,ДамОтвет.ру»,

    Забота о детях

    Словосочетание ", Забота о ребёнке ",может вызвать огромное количество разных эмоций и мнений, если эту тему, допустим, выставить на обсуждение. Заботится о ребенке - это то, что может и должен делать каждый из нас, и это самое главное, что мы можем дать нашим детям, для них это очень важно. Надлежащая забота о ребенке может проявляться в разных семьях по-разному, в зависимости от того, как взрослые приспособлены к жизни, и какой имеют характер, например: уравновешенный или, наоборот, неуравновешенный. Много было написано и высказано на тему Забота о ребёнке, и сегодня уже сама забота о ребёнке превратилась в огромную отрасль.

    Поиск схожих статей:

    разрешения администрации сайта. Копирайт ©, 2007-2018 «,ДамОтвет.ру»,

    Права и обязанности родителей

    - антиобщественных действий , включая систематическое употребление спиртных напитков , одурманивающих веществ , занятие бродяжничеством и попрошайничеством ,

    Гражданско - правовая ответственность

    Чиканцев Т.А.специалист по социальной работе отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних УСО ХМАО-Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Кардея»

    Реферат: Забота о детях, их воспитание равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации). Сегодня права детей не редко нарушаются родителями

    Забота о детях, их воспитание равное право и обязанность родителей (ч.2 ст.38 Конституции Российской Федерации). Сегодня права детей не редко нарушаются родителями. Между тем, забота о детях это важнейшая обязанность родителей и родственников ребенка, о которой было известно со времен древности.

    1. ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

    С появлением ребенка у мужчины и женщины появляется нравственный долг отца и матери, даже если родители не живут вместе, браком не сочетались, поддерживали кратковременную несемейную связь. С правовой точки зрения рождение ребенка есть факт, порождающий определенный правовые последствия: права и обязанности родителей, предусмотренные семейным законодательством. Однако это происходит при одном существенном условии если они состоят в браке. Данное положение вытекает из требований ст.47 Семейного кодекса РФ, где сказано: «Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке». Таким образом, основания возникновения родительских прав и обязанностей образуют, во-первых, кровное родство, во-вторых, его государственное признание.

    2. ПРАВА РЕБЕНКА

    3. СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

    Как любящий родитель заботится о ребенке

    Статья - Психология

    Другие статьи по предмету Психология

    1. Пожалуйста введите слова с картинки:

    Как любящий родитель заботится о ребенке

    Любящий родитель заботится о ребенке

    Ребенок приходит в мир беспомощным существом, и забота родителей о нем есть необходимейшее условие его выживания. С помощью взрослого ребенок учится и ходить, и говорить, и думать, и ориентироваться в окружающем его мире. Взрослый играет ведущую роль в становлении личности ребенка. Именно во взаимодействии с ним ребенок приобщается к опыту человечества, в результате чего его психика качественно преобразуется, приобретает человеческие особенности.

    Все же когда родители говорят о заботе о своем ребенке, они имеют в виду вполне конкретные особенности отношения к нему. За этим кроются повседневные заботы, то, что обычно волнует родителей. Родители заботятся, чтобы их ребенок не был голодным, и готовят ему пищу, чтобы ему не было холодно - -заботятся о соответствии его одежды и обуви погоде на улице. Родители заботятся о развитии ребенка - учат его, помогают ему, оберегают его и т. д.

    Все эти заботы являются частью нашей жизни, и мы просто не замечаем, что забота заботе рознь. Более того, дети по-разному относятся к ней, и к тому же не обязательно положительно.

    Забота как толкач. Мать старается свою восьмилетнюю дочку научить всяким делам, наукам и искусствам. Стремление, в сущности, хорошее, но оно не обязательно приводит к соответствующим результатам. Посмотрим почему.

    Девочка по настоянию матери учится английскому языку, музыке - ходит в детский хор, а также занимается фигурным катанием. Мать то и дело говорит дочке: Я хочу не только того, чтобы у тебя была стройная талия, но чтобы ты умела вести себя в обществе и заняла в нем должное место, в каждой удобный момент мать твердит: Я все сделаю для тебя , стараюсь, чтобы тебе было только хорошо.

    Девочка, любознательна, и способная, с радостью начала ходить на предложенные ей занятия и выполнять программу развития. Однако уже через непродолжительное время у девочки появились сомнения в целесообразности всего этого, возникло чувство протеста: Почему я должна учиться музыке и английскому, если все это мне вовсе не нравится? Я хотела, бы лучше заняться рисованием или больше времени играть во дворе с друзьями. Мама говорит, что это все ради моего блага и что я должна радоваться таким возможностям. Но неужели все занятия, которые полезны, такие неинтересные?

    Забота матери не воспринимается не что она перестаралась, перегрузила девочку разнообразными занятиями. Главное, что сама девочка не видит в них смысла, они для нее лишены привлекательности. Девочка поставлена в ситуацию конфликта. С одной стороны, ей не хочется огорчать мать, с другой - она не хочет заниматься всем тем, чем заботливая мать велит. Все это приводит к тому, что девочка начинает плохо спать, грызет ногти, все чаще у нее бывает плохое настроение.

    Забота как охрана и опека. Мать и отец считают, что жизнь сложна и тяжела, а их ребенок - еще та беспомощен и наивен. Поэтому они оберегают его от возможных неприятностей, трудностей. Родители помогают семилетке с уроками: они звонят его друзьям если сын забывает, что задано на дом, проверяют, все ли он сложил в портфель, идя в школу. Родители заботливы. А как это влияет на мальчика? Если спросить учительницу, что она думает о мальчике, она скажет: не самостоятелен, сдается перед малейшими трудностями. Одноклассники добавят: мамин сыночек, всего боится.

    Да и сам мальчик воспринимает такое отношение родителей не как проявление любви, а скорее как назойливое вмешательство в его жизнь.

    Со временем ребенок все сильнее протестует против наставничества родителей, избегает общения с ними.

    Описанные два варианта - забота как толкач и забота как охрана и опека - представляю чрезмерной заботы. Хотя внешне все выглядит нормально, мы имеем дело с выраженным непониманием родителями внутреннего мира ребенка. Такое отношение не помогает развитию детей, а, наоборот, искажает его, препятствует ему. В глубине такого ношения лежит непризнание автономности ребенка, недоверие или навязывание ему своих решений, желаний.

    В обоих случаях родители больше обеспокоены выполнением роли идеального родителя, чем своим реальным ребенком, его уникальной личностью, его потребностями - реальными, а не воображаемыми. Что можно было бы посоветовать таким родителям? Прежде всего, более четко отнестись к нуждам своего ребенка и внимательно присмотреться, к чему именно он сам стремится. Ребенок - автономная личность, имеющая право на собственные решения, предпочтения, а не кукла, из которой родителям нужно сделать настоящего человека.

    Ребенок сам творит себя, нравится нам это или нет. Ему необходимо самому испробовать, что он может, а что нет, самому найти путь, по которому идти. Этот путь, конечно, не без ошибок, , но разве человек может научиться ходить, не набив селе шишек? Проблемы, трудности, которые встречаются у него на пути, - это его проблемы, а не родителей и он сам должен научиться с ними справляться. Конечно, родителям хочется помочь, их помощь иногда просто необходима. Однако больше пользы от нее будет в том случае, если трудности, проблемы не устранять, предугадывая, а показать, подсказать ребенку возможные варианты их решения. В одной из писем мать пишет, что если бы она могла, то все камушки убрала бы с дороги своего сына и на его пути положила бы подушки, чтобы он не ушибся, когда будет падать. Чувства матери, ее желание, чтобы у ребенка все было хорошо, понятны. Однако наша тревога за ребенка - это наша проблема, и иногда про

Понравилась статья? Поделить с друзьями: