Заявление о привлечении к уголовной ответственности ст201

Заявление о фальсификации доказательств и привлечении к уголовной ответственности

Руководителю ГСУ СК РФ по г.Туле

о фальсификации доказательств,

проведении проверки и принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ

Мой муж &ndash, Р., является подсудимым (обвиняемым) по уголовному делу по ст. 1_ УК РФ. Данное уголовное дело находится на рассмотрении Н. городского суда Московской области, председательствующим судьей по делу является М. 27.02.201_ г. в соответствии с ч.2 ст. 49 УПК РФ я была допущена судом в качестве защитника Р. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось ст. следователем СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области Ч. с момента возбуждения уголовного дела и до 27.12.201_ г., после чего было передано для окончания расследования ст.следователю СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области В.

Ознакомившись с материалами уголовного дела и судебного следствия, были выявлены факты, которые могут свидетельствовать о фальсификации доказательств по данному уголовному делу, а также о возможном совершении должностными лицами вышеуказанного СО по г.Н. ГСУ СК РФ по Московской области иных должностных преступлений. А именно, в ходе судебного разбирательства стороной защиты было обращено внимание суда, на то, что части протоколов следственных действий, представленных в суд с данным уголовным делом, расходится с заверенными следователем Ч. копиями этих же протоколов, представленных им в Н. городской суд Московской области для решения вопроса об избрании Р. меры пресечения в виде заключения под стражу. А именно.

В ходе судебного заседания 06.03.201_ г. на обозрение участникам судебного разбирательства и допрошенному в качестве свидетеля следователю Ч. были представлены заверенные этим же следователем копии документов, представленных в Н. городской суд Московской области с ходатайством об избрании в отношении Р. меры пресечения в виде содержания под стражей (материал суда 3/1-_/13 от 13.08.201_ г.). А именно были представлены протоколы предъявления лица для опознания от 11.08.201_ г. с потерпевшей Х. и свидетелем К. (листы материала 20-23, 24-27), протокол допроса несовершеннолетнего потерпевшего С. от 11.08.201_ г. (листы материала 12-15), протокол задержания подозреваемого Р. от 11.08.201_ г. (листы материала 30-34), лист ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого от 12.08.201_ г. (лист материала 39), протокол проверки показаний на месте с потерпевшей Х. от 12.08.201_ г. (листы материала 42-44), протокол проверки показаний свидетеля Л. от 12.08.201_ г. (45-47), в которых отсутствуют подписи ряда участвующих лиц и часть рукописных текстов, появившихся впоследствии неизвестным образом и имеющихся в оригиналах данных документов, представленных в суд с материалами уголовного дела, а также выявивших непроцессуальные исправления, внесенные следователем.

Кроме того, в данном материале, представленным в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, имеется протокол свидетеля А. от 11.08.201_ г. (лист материала 16-19), который составлен в рамках этого же уголовного дела 5_ в период времени с 17 часов 40 минут до 18 часов 05 минут следователем по ОВД СО по г.Н. СУ СК РФ по Московской области С., который не принимал участия в расследовании данного уголовного дела. В то время как в материалах уголовного дела имеется протокол допроса этого же свидетеля в то же день, в то же самое время следователем Ч.

Также в ходе судебного заседания 27.02.201_ г. допрошенный в качестве свидетеля стороны обвинения Б. показал, что показаний, изложенных в протоколе его допроса от 05.09.201_ г. (т.1 л.д. 162-165) он следователю не давал, данные показания были написаны следователем, якобы исходя из показаний его (Б.) дочери, со слов самого следователя. Данные показания он не читал, подпись на всех листах указанного протокола допроса ему не принадлежит. Также данный свидетель показал, что подпись в протоколе допроса несовершеннолетнего свидетеля Б. от 12.08.201_ г. (т.1 л.д. 152) не его, он так не расписывается, а также пояснил, что при проведении данного допроса своей дочери он не присутствовал, а расписался на других листах этого протокола следственного действия по просьбе следователя, соответствуют ли они действительности ему не известно.

Вышеизложенные факты, могут свидетельствовать о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 285, 292, 293, 299, 303 УК РФ, в связи с чем, прошу провести в порядке ст. 144-145 УПК РФ проверку по данному заявлению, в ходе которой истребовать оригиналы соответствующих материалов и уголовного дела, находящихся в Н. городском суде Московской области, и принять при наличии достаточных оснований законное процессуальное решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Заявление о привлечении к уголовной ответственности

Мировому судье судебного участка ___ _____________________ района г. _______

в порядке ст. 116 УК РФ.

Я &ndash, ___________________________, проживающий по адресу: г. _____________________________, паспорт серия ____ ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г. _______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________.

Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.

Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.

Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали.

При этом преступление ____________ совершил с прямым умыслом, поскольку, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

С телесными повреждениями я обратился в Травматологический пункт при поликлинике ___, по адресу: ____________________, где были зафиксированы телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скуловой области.

В этот же день я написал заявление в ОВД по району _____________ г. _________, а ___________г. посредством почтовой связи получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ___________г.

В указанном Постановлении майор милиции _____________ указывает, что в ходе изучения материала по данному факту видно, что в действиях гражданина ________________ формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренное ст. 116 УК РФ: побои, однако согласно ст. 20 ч. 2 УПК РФ ст. 116 УК РФ относится к делам частного обвинения и на основании ст. 318 УПК РФ рассматривается мировым судей и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего на имя мирового судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 20, ст. ст. 318, 319 УПК РФ, -

1. Принять дело к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ ______________________, ____ года рождения, проживающего по адресу: _________________________ за причинение мне легкого вреда здоровью.

3. Истребовать в ОВД по району ___________ г. _________ материалы проверки по факту причинения мне &ndash, ______________________ , легкого вреда здоровью.

2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Копия справки Травматологического пункта _________ от _______________г.

4. Копия паспорта.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • Заявление о привлечении к уголовной ответственности

    майору полиции Иванову И.И.

    от Петрова Петра Петровича

    «___» ________ 20__г. около 20 часов 30 минут, я находился во дворе дома 00 по ул. Ленина, где сидел на лавочке. В это время ко мне подошли двое не известных мне молодых людей одетых в черные пуховики и светлые джинсы. На голове у них били одеты вязанные черные шапки. Один из этих молодых людей попросил у меня сотовый телефон позвонить. Я согласился и дал ему мой сотовый телефон «iPhone S6». Затем этот человек положил мой телефон в карман, и сказал, чтобы я сидел молча, иначе они мне голову проломят. При этом второй парень также высказал мне угрозы физической расправы. Их угрозы я воспринимал реально, и боялся, что они действительно меня изобьют. После этого данные молодые люди ушли в неизвестном мне направлении с похищенным у меня телефоном.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

    Приложения: - копия документов, подтверждающих покупку телефона.

    Управление Федеральной службы судебных приставов (отправка подтверждается накладной)

    Целью настоящего обзора является анализ дел о привлечении к административной ответственности и дел об оспаривании постановлений административных.

    Фио и. Ф. к Министерству внутренних дел Республики Башкортостан о признании записи в Информационном центре мвд по рб о привлечении.

    Использование указанной возможности позволит минимизировать время ожидания в очереди, оценить качество предоставления государственных.

    Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

    Апк рф, ст. 30. 3 Коап РФ в соответствии с ч. 3 ст. 113 Апк РФ в сроки, исчисляемые днями, нерабочие дни не включаются. Начало.

    Заявление о привлечении лица к уголовной ответственности пример

    Заявитель осуществляет трудовую деятельность в столовой детского сада. Между заявителем и заведующей производства произошел конфликт. В ходе конфликта заявителю был причинен вред здоровью. Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении заведующей производства. Взыскать с нее компенсацию морального вреда.

    В судебный участок ____, Мировому судье _______________

    Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: _______________________

    о привлечении лица к уголовной ответственности

    Я, ____________________ __________ г.р., уже на протяжении 6 месяцев, осуществляю трудовую деятельность в столовой детского садика ___, расположенному по адресу: _____________________.

    ___________ г., когда я находилась на работе, между мной и заведующей производством ______________ произошел конфликт. Инициатором конфликта была гражданка ____________, в ходе конфликта она неоднократно оскорбляла меня. После, ____________ была инициирована драка, в ходе которой с ее стороны мне был причинен вред здоровью. _____________ в ходе драки, взяла в руки швабру и ручкой швабры ударила мне в глаз.

    После указанной драки, мной была утрачена нетрудоспособность, что подтверждается соответствующим Листком нетрудоспособности (копию листка прилагаю).

    Причинение вреда моему здоровью так же подтверждается Справкой, выданной мне ____________ г. в травматологическом отделении городской поликлиники ___ города Москвы. В травматологическом отделении мне была оказана медицинская помощь в связи с имеющимся у меня ушибом мягких тканей лица.

    В случае необходимости, судом может быть направлен запрос в Городскую поликлинику ___, для предоставления дополнительной информации.

    Факт того, что вышеуказанный конфликт произошел, подтверждается моим заявлением в МВД по району ___________ о возбуждении уголовного дела, и ответом об отказе.

    Так, в соответствии с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от _________ г. мне, _____________ было отказано в связи с тем, что между мной и ___________ возникли отношения, гражданско-правового характера, в связи с чем, разрешение конфликта входит в компетенцию мировых судей по заявлению частного обвинения.

    В соответствии со ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Считаю, что действиями ____________ мне был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем, _____________ подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

    В соответствии со ст. 318 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.

    В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

    Считаю, что в мою пользу, с ___________ должно быть присуждена компенсация морального вреда в размере __________ руб. ___ коп., за понесенные физические страдания.

    Для подтверждения факта и обстоятельств совершенного преступления в суд необходимо вызвать следующих свидетелей:

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 20, 22, 144, 147, 318, 319 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

    1. Принять настоящее заявление к производству,

    2. Возбудить уголовное дело в отношении ____________ по ч. 1 ст. 115 УК РФ ,

    3. Взыскать с _______________ в пользу ______________ компенсацию морального вреда в размере _________ руб. ___ коп.,

    1. Копия заявления для лица, в отношении которого возбуждается уголовное дело частного обвинения,

    2. Копия справки из Травматологического отделения городской поликлиники ____,

    3. Копия Листка нетрудоспособности,

    4. Копия уведомлении об отказе в возбуждении уголовного дела,

    « »_______________ г. _______________/________________

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности ст201

    Судебный участок Лихославльского района мировой судья Саватьева Светлана Владимировна

    делопроизводство смотреть расписания слушаний,

    информацию по делам

    акты смотреть опубликованные

    судебные акты по делам

    граждан отправить сообщение

    в судебный участок

    Судебный участок Лихославльского района мировой судья Саватьева Светлана Владимировна

    Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности за побои 2015

    Мировому судье судебного участка __

    «__»_________ ___________ года рождения,

    паспорт серия____ _____ выдан______

    года, МО УФМС России по _______________

    З А Я В Л Е Н И Е

    «__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления____________________________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________описание ____обстоятельств нанесения телесных повреждений и оснований неприязненных отношений. В результате неправомерных действий ФИО мне были причинены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью в виде_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________описание телесных повреждений с их локализацией________________________________ .

    В связи с неправомерными действиями ФИО. я испытала физические и нравственные страдания, заключающиеся в притерпевании чувства физической боли, испуга, унижения.

    Причиненный мне моральный вред может быть компенсирован в случае выплаты мне денежной компенсации _______________ рублей.

    В ходе нанесения мне побоев у меня из кармана выпал мобильный телефон, который ударился об землю и разбился. По заключению специалиста _________________ мобильный телефон ремонту и восстановлению не подлежит. Действительная стоимость мобильного телефона составляет _______________ рублей. Таким образом, в результате преступных действий ФИО мне был причинен материальный ущерб на сумму__________ рублей, возместить который в добровольном порядке ФИО не желает.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.246,318 УПК РФ,

    1 Принять уголовное дело к своему производству и привлечь к уголовной ответственности ФИО по ч.1 ст.116 УК РФ.

    2. Признать меня по делу частным обвинителем и потерпевшим, гражданским истцом.

    3. Приобщить к материалам уголовного дела материал предварительной проверки проведенной _ отдел полиции по данному факту

    4. Вызвать в суд в качестве свидетелей: ФИО прож._____________.

    5. Взыскать с ФИО в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме __________ ( ____________) рублей.

    ПРИЛОЖЕНИЕ: копия заявления.

    «__» _______________ ____года ФИО_______________

    Мы работаем в Костромской Области: г. Кострома, пгт. Антропово, г. Буй, г. Волгореченск, пгт. Вохма, г. Галич, с. Кадый, г. Кологрив, пгт. Красное на Волге, г. Макарьев, г. Мантурово, с. Георгиевское, г. Нея, г. Нерехта, с. Боговарово, с. Островское, с. Павино, с. Парфеньево, пгт. Поназырево, с. Пыщуг, г. Солигалич, пгт. Судиславль, пгт. Сусанино, г. Чухлома, г. Шарья, с. Большое Село, пгт Борисоглебский, с. Брейтово, г. Гаврилов Ям, г. Данилов, г. Любим, г. Мышкин, с. Новый Некоуз, с. Некрасовское, пгт Пречистое

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: