Заявление о возмещение ущерба после дтп страховой компании

Порядок возмещения ущерба при ДТП (образец заявления)

извещение о ДТП, если оно было составлено,

справка из ГИБДД (формы 748),

копия протокола об административном правонарушении, заверенного инспектором ГИБДД,

копия водительского удостоверения,

копия талона техосмотра.

при аварии пострадали только транспортные средства,

все участники ДТП имеют полисы ОСАГО.

сумма ущерба превышает страховые выплаты,

виновник аварии не имеет полиса ОСАГО.

контролируйте составление справки о ДТП, проследите за тем, чтобы в ней были отражены все повреждения. В справке обязательно должна присутствовать фраза «возможные скрытые дефекты»,

участвуйте в составлении схемы ДТП, контролируйте правильность выполнения замеров (относительно неподвижных объектов),

ставьте свою подпись только после изучения документов,

извещение о ДТП передайте в страховую компанию виновника аварии.

Басманный районный суд г.Москвы

ул. Каланчёвская, д. 11, г. Москва,107078

Колпачный пер., д.4, стр.4, г.Москва

(о взыскании страхового возмещения)

года в часов в районе ул г.Москвы произошло ДТП с участием автомобиля HONDA CIVIC, госномер , под управлением моего брата , управляющего ТС по доверенности, и автомобиля МАЗДА 3, госномер под управлением

Ст.60 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ 263 от 07.05.2003 года предусмотрено, что при причинении вреда имуществу потерпевшего подлежат возмещению в пределах страховой суммы расходы, произведенные потерпевшим в связи с причинённым вредом (эвакуация транспортного средства с места ДТП, хранение поврежденного транспортного средства, доставка в лечебное учреждение и т.д.)

Поскольку в результате полученных в ДТП повреждений эксплуатация автомобиля невозможна, я оплачиваю стоянку транспортного средства. Согласно чекам сумма составила 4200 рублей.

квитанция об уплате госпошлины

копия страхового полиса

копия заявления - анкеты на комплексное страхование автотранспортного средства

копия акта осмотра к страховому полису

копия квитанции о перечислении страховой премии

копия правил комплексного страхования автотранспортных средств

копия справки о ДТП

копия договора об оказании услуг

копия страхового полиса

копия экспертного заключения 041140-2

расчет взыскиваемых сумм

___ ____________ 2012 г.

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Заявление о возмещении ущерба при ДТП

Если после дорожно-транспортного происшествия все формальности соблюдены, срок для выплаты компенсации уже прошел, а страховая компания или виновник так и не перевели деньги, следует готовиться к судебным заседаниям, подав исковое заявление о возмещении вреда.

Что следует сделать перед судом

Вне зависимости от того, является ли ответчиком страховой агент или обычный водитель, имеет смысл направить претензию с перечнем своих требований. Обязательно укажите реквизиты для перечисления средств.

Не ждите, что деньги вам тут же отдадут, главное сейчас собрать пакет документов и правильно действовать.

Письмо с требованием следует отправлять с уведомлением о вручении данный корешок нужно сохранить.

Как составить исковое заявление?

Если после отправки претензии никаких мер не было принято, стоит приступить к составлению искового заявления.

Конечно, в этом деле может помочь юрист, но данный документ составляется в свободной форме, образец не утвержден, так что можно справиться и своими силами.

Главное соблюдать требования НПА перед подачей, исключать эмоциональность, оскорбительные высказывание, писать только по существу претензий, любые пространственные рассуждения неприемлемы, они будут лишь отвлекать суд от сути происходящего.

Последовательность действий при составлении иска:

  • Заполните шапку, указав реквизиты обеих сторон с адресами и телефонами.

В качестве заинтересованного лица выступает виновник ДТП, если ответчиком является страховщик, либо агент, если вы подаете иск против водителя ТС.

  • Основная часть должна содержать все факты, имеющие отношение к делу.

Помните, что истцом являетесь вы, а значит, и доказывать обстоятельства придется вам. Все доводы должны подкрепляться доказательствами и нормами НПА, в соответствии с которыми подтверждается ваша правота. Во избежание ненужных споров заранее проведите независимую экспертизу, а в бланке расчета суммы ущерба по ОСАГО обязательно укажите, с чем вы не согласны, отказываться от подписи нельзя.

  • В просительной части выразите свои требования,
  • Приобщите все собранные документы.

Сюда относится справка о ДТП, копия претензии, извещение о ее вручении, результаты экспертизы, любые другие документы, которые вам помогут. Сделайте копии по числу лиц.

Куда и как следует подавать иск

Исковое заявление следует направить в мировой или районный суд по адресу нахождения ответчика. Выбор инстанции зависит от суммы ущерба. Помните, что от быстроты ваших действий зависит результат рассмотрения. Подача жалобы проводится «по горячим следам», без затягивания сроков, иначе суд посчитает, что вы злоупотребляете правом в надежде получить кругленькую сумму.

Исковое заявление на возмещение ущерба при ДТП можно составить самостоятельно, но лучше, чтобы вам помогал грамотный специалист, который соберет все документы, сможет добиться справедливости.

Его работа оплачивается вами, но компенсация может быть потребована в судебном заседании. Аналогично следует поступить и с экспертной оценкой, проигравшая сторона должна вам возместить расходы. Главное не спешите с ремонтом, ведь, возможно, у суда возникнут дополнительные вопросы, для ответа на которые понадобится еще один осмотр.

Остались вопросы? Нужна помощь?

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам 7 (499) 703 48 16, Москва и Московская область. Консультация - бесплатна!

Лишение водительских прав Защита при ДТП Штрафы ГИБДД Вопрос-Ответ

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРИСТУ ЮЛИИ. Я снова с правами! ,).

Марина Королева 2018-07-19 14:33:03

Именно эта компания помогла мне вернуть деньги за некачественный ремонт машины! Возможно, у меня был.

Лишение прав Защита при ДТП Штрафы гибдд

2013-2018 - Твой Автоюрист - Помощь при лишении водительских прав, страховых спорах по ОСАГО и КАСКО. Ведение дел в суде. Консультации

Не получилось дозвониться? Оставьте свои контактные данные и мы обязательно свяжемся с вами:

Перезвоним в течении 15 минут в рабочее время.

Заявление о возмещение ущерба после дтп страховой компании

Добрый день, уважаемые юристы!

24.07.2018 попал в ДТП. Я являюсь потерпевшей стороной.

В результате ДТП в машине виновника пострадала девушка (серьезных травм нет, только синяк на лице, ударилась о подушку безопасности).После оформления ДТП сотрудники ГИБДД не дали документы на руки, сославшись на то, что документы я получу после процедуры дознания в отделе ГИБДД по факту получения травмы у девушки. также меня предупредили, если пострадавшая намерена подавать иск в суд на виновного водителя, то я еще долго не смогу получить страховые выплаты по ОСАГО. С пострадавшей договорился, на дознании она не будет иметь претензии к виновнику ДТП.

Возникает вопрос. Может ли страховая компания отказаться от принятия заявления на возмещение, да и вообще отказаться от выплат, если документы я получу после процедуры дознания? Ведь это может проходить месяц, а то и больше. какие меры я могу предпринять сейчас в отношении страховщиков, не имея справки о ДТП?

27 Июля 2018, 05:10 Сергей, г. Хабаровск

Ответы юристов (1)

Добрый день, Сергей! В ФЗ «Об ОСАГО» не прописан срок обращения в страховую компанию, указывается, что потерпевший должен при первой возможности уведомить страховщика и направить ему заявление о страховой выплате. В данном случае Вы не должны ждать того момента, когда закончится проверка по данному факту, напишите ходатайство на имя лица, которое проводит проверку дознавателя, с просьбой выдать копии документов из материала проверки, которые Вам необходимы для предоставления в СК справку о ДТП, схему, протокол, справки и т.п.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2018) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

1. В случае, если страхователь является участником дорожно-транспортного происшествия, он обязан сообщить другим участникам указанного происшествия по их требованию сведения о договоре обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность владельцев этого транспортного средства.

Предусмотренная настоящим пунктом обязанность возлагается также на водителя, управляющего транспортным средством в отсутствие страхователя.

2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.

При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.

3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая и в сроки, установленные правилами обязательного страхования, направить страховщику заявление о страховой выплате и документы, предусмотренные правилами обязательного страхования.

Статья 7. Страховая сумма

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей,

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей,

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление о возмещение ущерба после дтп страховой компании

Обычно, когда после ДТП приходишь в страховую компанию, то там выдают список документов, которые нужно предоставить и бланк заявления на выплату. Но бывают случаи, когда страховая отказывается принимать документы или находится в другом городе, тогда заявление можно написать в произвольном виде и послать по почте (заказным письмом с уведомлением).

Заявление на выплату

В страховую компанию «Название Страховой Компании»

От Сидорова Ивана Сергеевича

Проживающего по адресу:

454000,г. Челябинск, пр. Ленина 1-1

Прошу выплатить мне страховое возмещение в связи с повреждением в ДТП автомобиля ВАЗ-2105 гос номер М666РР 174. ДТП произошло 01.01.2011 в г. Челябинске на пересечении ул. Молодогвардейцев и пр. Победы. Виновным в ДТП признан водитель Своровский Михаил Сергеевич, управлявший, застрахованным в Вашей компании автомобилем Рено Меган г/н К444КК 174. Страховой полис виновника ВВВ 012345678, действует с 01.06.2010 по 31.05.2011.

В обоснование своих требований представляю следующие документы:

Документы из ГАИ (Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении или Постановление по делу об административном правонарушении Протокол, справка о ДТП)

копию документов, подтверждающие право собственности на поврежденный автомобиль (ПТС или техпаспорт), если собственник не Вы, то нотариальную доверенность с правом получения страхового возмещения

копию паспорта собственника

Экспертиза с расчетом причиненного ущерба

реквизиты расчетного счета.

В соответствии со ст. 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прошу в течении 30 дней перечислить на предоставленный расчетный счет страховую выплату в сумме(указать сумму по экспертизе плюс стоимость экспертизы и телеграмм)

1) Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 1 лист

2) Справка о ДТП 1 лист

3) Копия ПТС ВАЗ-2105 гос номер М666РР 174 2 листа

4) Копия паспорта Сидорова Ивана Сергеевича- 2 листа

5) Реквизиты расчетного счета Сидорова Ивана Сергеевича- 1 лист

Похожие посты: Добавить комментарий Отменить ответ

Copyright Страхование изнутри и снаружи. Все права защищены. Копирование материалов без установки обратной ссылки запрещено.

Помощь юриста при ДТП при отказе страховой компании в выплате

Помощь юриста при ДТП. Если у вас на руках есть страховой полис ОСАГО, но нет знаний, что нужно делать при ДТП, какие у вас права, что вы вправе требовать от страховой компании, то этот документ можно считать ненужной бумагой. Практически все страховщики стремятся уклониться от своих обязанностей, ищут любые мелкие зацепки и отказывают в выплате компенсации при любой возможности.

Страховая компания может отказаться от выплат, если виновник транспортного происшествия был в состоянии алкогольного опьянения. Также денежные средства могут быть не выплачены в случае, если обстоятельства ДТП не прописаны в договоре страхования или виновник происшествия не имел прав на управление авто.

Также есть случаи, когда затраты на восстановление авто после ДТП должен возместить виновник. Это происходит в случае, когда повреждения были нанесены не во время движения, или у виновника происшествия нет договора страхования. В случае, если пострадавшая сторона требует возмещения морального ущерба эту сумму также оплачивает виновник.

Чтобы получить от виновника ДТП материальную компенсацию за нанесенный ущерб, необходимо направить ему до судебную претензию, в тексте которой указать точный размер суммы и сроки выплат. Если после этого не будет никаких действий со стороны виновника происшествия, нужно составить исковое заявление о возмещении ущерба и обратится с ним в суд.

Помощь юриста при ДТП. Компенсация со страховой компании

Помощь юриста при ДТП. Если же вы планируете потребовать компенсацию со страховой компании, то первым делом необходимо провести независимую экспертизу. Страховщик может предложить вам воспользоваться для этого услугами оценочной компании, которая с ними сотрудничает, но при этом вы будете ожидать результата очень долго и не узнаете, как была рассчитана сумма для выплаты.

Но наиболее приемлемый вариант для тех, кто попал в ДТП и желает быстро получить компенсацию от страховой компании - это обращение к юристам, без личного общения со страховщиком. При этом вы экономите свое время, поскольку отстоять свое право получить компенсацию по страховому полису нелегко. Сначала нужно подать жалобу в объединение страховщиков, но часто это бесполезная длительная волокита, которая влечет дальнейшую подачу иска в суд. Это опять же время и расходы, да и гарантий выиграть дело никто не даст.

Помощь юриста по взысканию страховок после ДТП

Помощь юриста при ДТП. Поэтому помощь юриста по взысканию страховок после ДТП станет для вас спасательным кругом. Обращайтесь к нашим специалистам, которые работают в Москве, Московской области, в Самаре и Нижнем Новгороде. Мы возьмем на себя все заботы, контакты со страховой компанией, судебными инстанциями. Вы получите выплату по страховому договору в кратчайшие сроки в максимально полном объеме, сэкономив на экспертизе, судебных расходах, без риска проиграть дело.

Звоните, мы обязательно Вам поможем!

7 (495) 723-64-08

Как снять комнату в коммунальной квартире здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Круглосуточно. Без выходных

Звонок по России бесплатный

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ул. Красносельская, д. 11 Б, оф. 417

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страховой случай - Автострахование

Порядок действий в других случаях

Скачать бланки заявлений/Справки

- заполняется пострадавшим в ДТП, виновник которого - клиент РЕСО-Гарантия по ОСАГО

- заполняется при обращении за выплатой в рамках прямого возмещения ущерба по ОСАГО

- заполняется пострадавшим от клиента компании по ОСАГО при причинении вреда жизни и здоровью

заполняется страхователем, виновным в ДТП, при обращении пострадавшего в РЕСО-Гарантия

Извещение о хищении (заполняется клиентом при хищении застрахованного автомобиля )

Форма 12 (иногда используется вместе с Формой 31 в регионах)

Форма 31 (иногда используется в регионах, уточните в вашем отделе ГИБДД)

Вы можете отправить заявление и документы по адресу: dtp@reso.ru или по факсу: 730-30-00 доб. 1708.

Обновлено 18.01.2018 в 11:31

Автострахование от РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия ©, универсальная страховая компания. В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч. страхование недвижимости), страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов. Для определения стоимости страховых полисов на калькуляторах сайта вы можете произвести расчет КАСКО (страхование рисков Хищение, Ущерб), рассчитать стоимость полиса ОСАГО и дополнительного страхования АГО, Зеленая карта и таких услуг, как ипотечное страхование, страхование квартиры, страхование дачи, ДМС, страхование путешественников, страхование жизни.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: