Заявление привлечения к уголовной ответственности

Заявление о привлечении лица к уголовной ответственности пример

Заявитель осуществляет трудовую деятельность в столовой детского сада. Между заявителем и заведующей производства произошел конфликт. В ходе конфликта заявителю был причинен вред здоровью. Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении заведующей производства. Взыскать с нее компенсацию морального вреда.

В судебный участок ____, Мировому судье _______________

Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: _______________________

о привлечении лица к уголовной ответственности

Я, ____________________ __________ г.р., уже на протяжении 6 месяцев, осуществляю трудовую деятельность в столовой детского садика ___, расположенному по адресу: _____________________.

___________ г., когда я находилась на работе, между мной и заведующей производством ______________ произошел конфликт. Инициатором конфликта была гражданка ____________, в ходе конфликта она неоднократно оскорбляла меня. После, ____________ была инициирована драка, в ходе которой с ее стороны мне был причинен вред здоровью. _____________ в ходе драки, взяла в руки швабру и ручкой швабры ударила мне в глаз.

После указанной драки, мной была утрачена нетрудоспособность, что подтверждается соответствующим Листком нетрудоспособности (копию листка прилагаю).

Причинение вреда моему здоровью так же подтверждается Справкой, выданной мне ____________ г. в травматологическом отделении городской поликлиники ___ города Москвы. В травматологическом отделении мне была оказана медицинская помощь в связи с имеющимся у меня ушибом мягких тканей лица.

В случае необходимости, судом может быть направлен запрос в Городскую поликлинику ___, для предоставления дополнительной информации.

Факт того, что вышеуказанный конфликт произошел, подтверждается моим заявлением в МВД по району ___________ о возбуждении уголовного дела, и ответом об отказе.

Так, в соответствии с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от _________ г. мне, _____________ было отказано в связи с тем, что между мной и ___________ возникли отношения, гражданско-правового характера, в связи с чем, разрешение конфликта входит в компетенцию мировых судей по заявлению частного обвинения.

В соответствии со ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Считаю, что действиями ____________ мне был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем, _____________ подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

В соответствии со ст. 318 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Считаю, что в мою пользу, с ___________ должно быть присуждена компенсация морального вреда в размере __________ руб. ___ коп., за понесенные физические страдания.

Для подтверждения факта и обстоятельств совершенного преступления в суд необходимо вызвать следующих свидетелей:

На основании изложенного и руководствуясь ст. 20, 22, 144, 147, 318, 319 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

1. Принять настоящее заявление к производству,

2. Возбудить уголовное дело в отношении ____________ по ч. 1 ст. 115 УК РФ ,

3. Взыскать с _______________ в пользу ______________ компенсацию морального вреда в размере _________ руб. ___ коп.,

1. Копия заявления для лица, в отношении которого возбуждается уголовное дело частного обвинения,

2. Копия справки из Травматологического отделения городской поликлиники ____,

3. Копия Листка нетрудоспособности,

4. Копия уведомлении об отказе в возбуждении уголовного дела,

« »_______________ г. _______________/________________

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности

Начальнику отдела &ndash, старшему

судебному приставу ОСП

от Ивановой Натальи Ивановны,

проживающей: г. Оренбург

ул. Котова, 84 кв. 3

(телефон дом.: 71-18-90)

Прошу привлечь к уголовной ответственности Иванова Петра Владимировича, который с мая 2005 года злостно уклоняется от уплаты алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего сына Ивана, 5 января 1989 года рождения, по судебному приказу мирового судьи судебного участка 3 Промышленного района г. Оренбурга от 18 февраля 2005 года.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления предупреждена.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:58 / 12 августа 2011 19:47

Дата последнего изменения на сайте 17 декабря 2018 07:32

Заявление о привлечении к уголовной ответственности

Мировому судье судебного участка ___ _____________________ района г. _______

в порядке ст. 116 УК РФ.

Я &ndash, ___________________________, проживающий по адресу: г. _____________________________, паспорт серия ____ ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г. _______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________.

Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.

Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.

Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали.

При этом преступление ____________ совершил с прямым умыслом, поскольку, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

С телесными повреждениями я обратился в Травматологический пункт при поликлинике ___, по адресу: ____________________, где были зафиксированы телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скуловой области.

В этот же день я написал заявление в ОВД по району _____________ г. _________, а ___________г. посредством почтовой связи получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ___________г.

В указанном Постановлении майор милиции _____________ указывает, что в ходе изучения материала по данному факту видно, что в действиях гражданина ________________ формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренное ст. 116 УК РФ: побои, однако согласно ст. 20 ч. 2 УПК РФ ст. 116 УК РФ относится к делам частного обвинения и на основании ст. 318 УПК РФ рассматривается мировым судей и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего на имя мирового судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 20, ст. ст. 318, 319 УПК РФ, -

1. Принять дело к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ ______________________, ____ года рождения, проживающего по адресу: _________________________ за причинение мне легкого вреда здоровью.

3. Истребовать в ОВД по району ___________ г. _________ материалы проверки по факту причинения мне &ndash, ______________________ , легкого вреда здоровью.

2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Копия справки Травматологического пункта _________ от _______________г.

4. Копия паспорта.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • Заявление о привлечении к уголовной ответственности

    майору полиции Иванову И.И.

    от Петрова Петра Петровича

    «___» ________ 20__г. около 20 часов 30 минут, я находился во дворе дома 00 по ул. Ленина, где сидел на лавочке. В это время ко мне подошли двое не известных мне молодых людей одетых в черные пуховики и светлые джинсы. На голове у них били одеты вязанные черные шапки. Один из этих молодых людей попросил у меня сотовый телефон позвонить. Я согласился и дал ему мой сотовый телефон «iPhone S6». Затем этот человек положил мой телефон в карман, и сказал, чтобы я сидел молча, иначе они мне голову проломят. При этом второй парень также высказал мне угрозы физической расправы. Их угрозы я воспринимал реально, и боялся, что они действительно меня изобьют. После этого данные молодые люди ушли в неизвестном мне направлении с похищенным у меня телефоном.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

    Приложения: - копия документов, подтверждающих покупку телефона.

    Управление Федеральной службы судебных приставов (отправка подтверждается накладной)

    Целью настоящего обзора является анализ дел о привлечении к административной ответственности и дел об оспаривании постановлений административных.

    Фио и. Ф. к Министерству внутренних дел Республики Башкортостан о признании записи в Информационном центре мвд по рб о привлечении.

    Использование указанной возможности позволит минимизировать время ожидания в очереди, оценить качество предоставления государственных.

    Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

    Апк рф, ст. 30. 3 Коап РФ в соответствии с ч. 3 ст. 113 Апк РФ в сроки, исчисляемые днями, нерабочие дни не включаются. Начало.

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности. Заявитель осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери подъезда. Ранее незнакомый заявителю гражданин на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал избивать заявителя, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Заявитель просит суд привлечь к уголовной ответственности гражданина.

    Мировому судье судебного участка ___ _____________________ района г. _______

    в порядке ст. 116 УК РФ.

    Я &ndash, ___________________________, проживающий по адресу: г. _____________________________, паспорт серия ____ ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г. _______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________.

    Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.

    Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.

    Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали.

    При этом преступление ____________ совершил с прямым умыслом, поскольку, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

    С телесными повреждениями я обратился в Травматологический пункт при поликлинике ___, по адресу: ____________________, где были зафиксированы телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скуловой области.

    В этот же день я написал заявление в ОВД по району _____________ г. _________, а ___________г. посредством почтовой связи получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ___________г.

    В указанном Постановлении майор милиции _____________ указывает, что в ходе изучения материала по данному факту видно, что в действиях гражданина ________________ формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренное ст. 116 УК РФ: побои, однако согласно ст. 20 ч. 2 УПК РФ ст. 116 УК РФ относится к делам частного обвинения и на основании ст. 318 УПК РФ рассматривается мировым судей и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего на имя мирового судьи.

    На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 20, ст. ст. 318, 319 УПК РФ, -

    1. Принять дело к своему производству.

    2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ ______________________, ____ года рождения, проживающего по адресу: _________________________ за причинение мне легкого вреда здоровью.

    3. Истребовать в ОВД по району ___________ г. _________ материалы проверки по факту причинения мне &ndash, ______________________ , легкого вреда здоровью.

    2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

    3. Копия справки Травматологического пункта _________ от _______________г.

    4. Копия паспорта.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден

    КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

    Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

    В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

    После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

    Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

    Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения

    Мировому судье судебного участка ___

    (фамилия и. о. мирового судьи)

    (ФИО и адрес истца)

    (ФИО и адрес ответчика)

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения

    __ ___________ 20 ___ г. _____________________________________________________

    (описание события преступления, места, а также обстоятельств его совершения)

    Учитывая то, что примирение между нами не состоялось, прошу возбудить уголовное дело, принять его к своему производству и привлечь к уголовной ответственности __________________________________________________________________________________

    (Ф.И.О., иные данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности)

    Вызвать на судебное заседание свидетелей _______________________________________

    (список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд, Ф.И.О., адреса)

    В соответствии со ст. 20 ч. 2, ст. 43 и ст. 318 УПК РФ

    Принять мое заявление к производству суда и возбудить уголовное дело по ст. ______ (указать статью) УК РФ.

    1. Список и адреса свидетелей.

    2. Копия заявления.

    3. Акт судебно-медицинского освидетельствования.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: