Заявление в суд об истребовании документы

Образец ходатайства об истребовании медицинских документов

На данной странице представлен пример ходатайства об истребовании мед. документов, котрый был составлен нашими коллегами юристами с учетом требований действующего процессуального законодательства и наработанного опыта его практического применения.

Очень часто для того чтобы произвести судебно-медицинскую экспертизу относительно изменения состояния здоровья того или иного лица, либо произвести анализ состояния здоровья определенного лица в юридически значимый период времени, необходимо просить суд истребовать медицинские документы в отношении данного гражданина. Примерами такой ситуации могут быть споры связанные с оспариванием сделки, либо иск поданный в отношении причинителя вреда здоровью и т.д.

Данное ходатайство позволяет вам это сделать руками суда.

Мы оказываем юридические услуги уже более 10 лет!

Наш телефон: 8 (495) 510-70-16.

(наименование суда и адрес)

Третье лицо: ________________________

о содействии в собирании и истребовании доказательств

(истребование медкарт, истории болезни и т.п.)

Мной было подано исковое заявление о _________ (указать требования по иску) к ответчику _______ (указать ФИО ответчика).

Получить указанные документы иным способом не представляется возможным

Мы будем рады видеть вас в нашем офисе расположенном по адресу:

Записаться на прием осуществляется по телефону: 8 (495) 510-7016.

Режим работы: Пн-пт: с 10:00 до 19:00, Сб: с 11:00 до 15:00, Вск: выходной.

Ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу

Образец ходатайства

В Октябрьский районный суд г. Краснодара

Судье Зеленскому Александру Владимировичу

Павленко Александр Николаевич

г. Краснодар,ул. Кубанонабережная, 39

Фионова Элла Теодоровна

г. Краснодар, ул. Передерия, 141, кв. 12

об истребовании доказательств по гражданскому делу

В Вашем производстве находится гражданское дело по иску о разделе совместно нажитого имущества супругов.

В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ на меня, как на истца, возложено бремя доказывания юридически значимых обстоятельств по делу, которыми являются:

/перечислить обстоятельства с указанием их относимости к рассматриваемому делу/

Полагаю, что для правильного разрешения спора целесообразно представить следующие доказательства, получить которые самостоятельно я не имею возможности:

/перечислить наименования документов и/или других доказательств, указать по какому адресу и у кого они находятся/

В силу требований п. 1 ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 35, 57 ГПК РФ,

Истребовать у Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю выписки из ЕГРП о нахождении в собственности Павленко Александра Николаевича объектов недвижимого имущества, а также, сведения об иных имущественных правах на объекты недвижимого имущества.

ХОДАТАЙСТВО об истребовании письменных доказательств

В (наименование суда)

от (фамилия, имя, отчество полностью),

проживающего: (почтовый индекс и адрес полностью),

(указать процессуальное положение по делу: истец,

ответчик, третье лицо, прокурор, представитель)

об истребовании письменных доказательств

В производстве вашего суда находится дело по иску (заявлению) (фамилии,

имена, отчества сторон по делу, предмет спора).

По данному делу в качестве доказательств мною предполагается представить

следующие документы: (перечислить подробно), которые находятся в (указать

Данными документами будут установлены следующие обстоятельства: (пере-

числить обстоятельства и указать их значение для дела).

В соответствии со ст. 57 ГПК РФ

истребовать вышеуказанные документы: (перечислить документы) для

приобщения их к материалам дела.

Для более быстрого получения судом документов прошу запрос выдать мне на

Суд (судья) вправе истребовать письменное доказательство от любого

лица независимо от того, участвует оно в деле или нет.По данному делу в качестве доказательств мною предполагается представить

следующие документы: (перечислить подробно), которые находятся в (указать

Данными документами будут установлены следующие обстоятельства: (пере-

числить обстоятельства и указать их значение для дела).

В соответствии со ст. 57 ГПК РФ

истребовать вышеуказанные документы: (перечислить документы) для

приобщения их к материалам дела.

Для более быстрого получения судом документов прошу запрос выдать мне на

Суд (судья) вправе истребовать письменное доказательство от любого

лица независимо от того, участвует оно в деле или нет.

По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел. &ndash, 8 (919) 722-05-32

Заявление в суд об истребовании документы

Доказательства в соответствии со статьей 57 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть указано конкретное доказательство по гражданскому делу, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.

Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

Образец ходатайства об истребовании доказательств

Истец ( фамилия имя, отчество, место жительства, контактный телефон)

Ответчик ( фамилия, имя, отчество, место жительства)

Гражданское дело ____________________

Ходатайство об истребовании доказательств.

В целях всестороннего, объективного и полного рассмотрения моего иска к ответчику считаю необходимым запросить у ( наименование организации, в которой находятся необходимые сведения ) следующую информацию (документы):

Затребуемые сведения могут доказать следующие обстоятельства моего иска к ответчику: ( указать эти обстоятельства ). Я, истец, не имею возможности получить указанную мною информацию по причине ( указать её ). На основании изложенного в соответствии с требованиями статьи 57 ГПК РФ, ---

Обязать ( наименовании организации или органа, где находится информация ) предоставить суду:

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете проконсультироваться бесплатно по телефону 8-903-689-78-38, или воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Заявление в суд об истребовании документы

об обязании выдать документы, связанные с работой,

взыскании компенсации морального вреда

Истец работает в ____________________ в должности ________________________ на основании трудового договора ______ от __.__._____г.

__.__.______г. истец подал работодателю заявление о предоставлении должностной инструкции, трудового договора и справки о расчете среднемесячного заработка истца.

__.__._____г. истец подал ответчику еще одно заявление, в котором повторно просил выдать выше указанные документы, а также выдать копию Устава ответчика.

До настоящего времени работодатель не выдал истцу запрошенные документы.

Согласно ст.62 Трудового кодекса Российской Федерации (см. текст в предыдущей редакции)

по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Поскольку запрошенные истцом документы непосредственно связаны с работой истца, а именно, должностная инструкция, трудовой договор и справка о заработной плате истца, копия Устава, то факт невыдачи указанных документов в течении трех рабочих дней, является нарушением прав работника, в связи с чем истец вправе требовать в судебном порядке обязания работодателя выдать указанные документы и взыскания с работодателя, в силу ст.237 ТК РФ, компенсации морального вреда.

Истец полагает, что с учетом требований разумности и справедливости, характера и срока нарушения прав работника, размер компенсации возможно установить в сумме 10 000 руб. 00 коп.

В силу ст. 100 ГПК РФ истец просит взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя в сумме 15 000 руб. 00 коп.

Согласно ст.393 ТК РФ истец освобожден от уплаты государственной пошлины при подаче настоящего иска.

На основании вышеизложенного

Обязать ___________________________ выдать _______________________________ надлежащим образом заверенные: должностную инструкцию, трудовой договор и справку о расчете среднемесячной заработной платы, копию Устава ____________________ в течение трех дней с момента вынесения решения суда.

Взыскать с _________________________ в пользу ______________________________ компенсацию морального вреда в сумме 10 000 руб. 00 коп., расходы на оплату услуг представителя в сумме 15 000 руб. 00 коп.

«,_____», _____________ _______г. ________________ подпись и Ф.И.О.

1. Копия искового заявления в 1 экз.,

2. Заявление о запросе документов в 2 экз.,

Ходатайство об истребовании документов в суд общей юрисдикции (общая форма)

Образец документа:

Приложения к документу:

  • Ходатайство об истребовании документов в суд общей юрисдикции (общая форма).rtf (Rich Text Format)

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «,Правосудие»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: