Закон о регулировании вопросов в области земельных отношений в республик коми

О РЕГУЛИРОВАНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ (с изменениями на: 27.02.2017)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

О Законе Республики Коми ",О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений",

Постановление Госсовета РК от 16.06.2005 N III-5/120

Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Совета муниципального района ",Прилузский",

О внесении изменений и дополнений в приложение к решению Совета МР ",Усть-Вымский", от 28.12.2010 N 31/4-355 ",Об утверждении муниципальной Программы газификации населенных пунктов МО МР ",Усть-Вымский", на 2011 год",

О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения ",Шошка", от 14.11.2008 N 2/11-6 ",Об установлении земельного налога",

О квотировании в 2008 г. рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы

О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения ",Мещура", от 30 октября 2007 года N 1-15/2 ",О земельном налоге",

О внесении изменения в постановление Правительства Республики Коми от 24 декабря 2012 г. N 576 ",О мерах по реализации Государственной программы Республики Коми ",Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми", в 2013 - 2015 годах",

О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 10 июня 2009 г. N 75 ",О реализации постановления Правительства Республики Коми от 20 мая 2009 г. N 126 ",О Порядке предоставления в 2009 - 2011 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета

В Госсовете Коми обсудили поправки в республиканский закон о регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии парламентарии обсудили внесение изменений в республиканский закон «,О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений»,.

В мероприятии приняли участие депутаты республиканского парламента, представители органов исполнительной власти региона, Прокуратуры Республики Коми и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми

Как отметил в ходе совещания Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, земельный кодекс Российской Федерации позволяет казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, получить в аренду без проведения торгов земельные участки для осуществления сельскохозяйственного производства, а также в целях сохранения и развития традиционного образа жизни казачества.

«,Законодательная инициатива, подготовленная Правительством республики, позволит реестровым казачьим обществам арендовать земли муниципальных образований Республики Коми, за исключением территорий в границах населенных пунктов»,, - подчеркнул Василий Смалий.

На территории Республики Коми зарегистрировано два казачьих общества, внесенных в федеральный реестр.

Кроме того, законопроектом уточняются полномочия Правительства Республики Коми в части норм, регулирующих получение служебных наделов &ndash, особого вида землепользования, предоставляемого для нужд лесного и охотничьего хозяйства. Федеральное законодательство не предоставляет субъектам Российской Федерации полномочия по установлению условий предоставления таких наделов. В связи с этим в республиканский закон вносятся необходимые изменения.

Рассмотреть проект закона парламентарии планируют на ближайшем заседании сессии Госсовета Коми 16 февраля.

Последние новости Республики Коми по теме:

В Госсовете Коми обсудили поправки в республиканский закон о регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений

20:37 07.02.2017 ИА Комиинформ

19:17 07.02.2017 Интернет-газета Коми

18:36 07.02.2017 Администрация Республики Коми

16:17 07.02.2017 Государственный совет Республики Коми

22.11.2017 Газета Республика

22.11.2017 ИА Комиинформ

22.11.2017 Администрация г.Воркута

21.11.2017 ИА Комиинформ

22.11.2017 МВД Республики Коми

Ухтинский еженедельник НЭП

Ухтинский еженедельник НЭП

Ухтинский еженедельник НЭП

22.11.2017 Администрация г.Воркута

Ухтинский еженедельник НЭП

22.11.2017 Газета Республика

22.11.2017 Агентство по физкультуре и спорту

Парламентарии Коми обсудили реализацию закона О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений

В Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Коми состоялось рабочее совещание по ходу реализации республиканского закона О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений. Для участия в нем были приглашены представители министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики, Агентства Коми по управлению имуществом, республиканского Комитета лесов, органов местного самоуправления. Обсуждение коснулось части бесплатного предоставления в собственность земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства.

По информации пресс-служба парламента, было отмечено, что органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления проводится определенная работа по формированию и предоставлению земельных участков бесплатно льготным категориям граждан, указанным в законе.

В частности, в Корткеросском районе в 2011 году из категории земель сельскохозяйственного назначения переведено в земли населенных пунктов 40 гектаров земель для последующего предоставления гражданам. В границах Сыктывкара определены 2 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство для льготной категории граждан (район ул. Лесопарковой и бывшая территория нижнего склада в Верхней Максаковке). В бюджете Сыкктывкара на 2011 год предусмотрено выделение 700 тысяч рублей на проведение работ по землеустройству.

Вместе с тем, в ходе реализации выявились проблемы, которые тормозят ход реализации закона. И прежде всего - отсутствие необходимых бюджетных средств на формирование земельных участков в соответствии с земельным и градостроительным законодательством для последующего бесплатного предоставления в собственность льготным категориям граждан.

Так, только на формирование инфраструктуры (прокладку канализационных и водопроводных сетей) земельного участка в Верхней Максаковке необходимо 290 млн. рублей. В 2011 году из республиканского бюджета предусмотрено выделить в виде субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в рамках подпрограммы Подготовка земельных участков под жилищное строительство целевой республиканской программы Жилище 22 млн. рублей.

По словам председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко, закон не требует внесения в него дополнительных изменений по регулированию бесплатного предоставления земельных участков и должен заработать в полную силу, но муниципалы ждут помощи в его реализации.

Депутат выразил надежду, что некоторые проблемы, связанные с уточнением порядка предоставления земельных участков без торгов, будут разрешены в ходе принятия федерального закона О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка предоставления земельных участков и определения порядка их разрешенного использования, проект которого подготовлен Министерством экономического развития России.

Есть необходимость, считает парламентарий, в подготовке Агентством Коми по управлению имуществом в качестве методической помощи органам местного самоуправления проекта типового административного регламента о порядке предоставления органами местного самоуправления земельных участков в собственность.

На совещании было принято решение, вернуться к рассмотрению этого вопроса осенью.

Напомним, в закон РК О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений в июле прошлого года и апреле этого года были внесены изменения. В соответствии с ними земельные участки, находящиеся в государственной собственности Коми или муниципальной собственности, а также те, на которые государственная собственность не разграничена, предоставляются однократно, без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в собственность бесплатно чернобыльцам, многодетным семьям, молодым семьям, в том числе неполным молодым семьям, проживающим в сельской местности, работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, проживающим в сельских населенных пунктах, ветеранам боевых действий, семьям и гражданам, пострадавшим вследствие пожара или наводнения.

Земельные участки предоставляются по месту жительства граждан из числа указанных категорий, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

  • Печаль 0
  • Радость 0
  • Гнев 0
  • Удивление 0
  • Восторг 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите CtrlEnter.

Новости по теме: Нужна помощь Памятная дата военной истории России

День начала Берлинской стратегической наступательной операции 1945 г.

  • Рубрикатор:
  • Общество
  • Экономика
  • Политика
  • Происшествия
  • Право
  • Спорт
  • Экология
  • Культура
  • Наука
  • Инструкции
  • Пресс-релизы
  • Недвижимость
  • Фото
  • Будем друзьями:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Google Play Пресса
  • Яндекс.Виджет
  • Города:
  • Воркута
  • Вуктыл
  • Инта
  • Печора
  • Сосногорск
  • Сыктывкар
  • Усинск
  • Ухта

Перепечатка разрешена при условии письменного согласования.

Руденко

Владимир Сергеевич Валентина Васильевна Степан Викторович Геннадий Федорович Сергей Вячеславович Михаил Анатольевич Владимир Алексеевич Василий Николаевич Надежда Васильевна Марина Дмитриевна

Истиховская

Игорь Николаевич Елена Николаевна Виктор Павлович Альмир Ахнафович Игорь Витальевич Олег Алексеевич Василий Михайлович Александр Викторович

Гайворонский

Нина Александровна Андрей Юрьевич Александр Викторович Дмитрий Дмитриевич

Кологривый

Наталья Николаевна Валентина Ивановна Игорь Яковлевич Надежда Борисовна Александр Петрович Татьяна Алексеевна Леонид Михайлович Новости В Госсовете Коми обсудили поправки в республиканский закон о регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии парламентарии обсудили внесение изменений в республиканский закон «,О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений»,.

В мероприятии приняли участие депутаты республиканского парламента, представители органов исполнительной власти региона, Прокуратуры Республики Коми и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми.

Как отметил в ходе совещания Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, земельный кодекс Российской Федерации позволяет казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, получить в аренду без проведения торгов земельные участки для осуществления сельскохозяйственного производства, а также в целях сохранения и развития традиционного образа жизни казачества.

«,Законодательная инициатива, подготовленная Правительством республики, позволит реестровым казачьим обществам арендовать земли муниципальных образований Республики Коми, за исключением территорий в границах населенных пунктов»,, - подчеркнул Василий Смалий.

На территории Республики Коми зарегистрировано два казачьих общества, внесенных в федеральный реестр.

Кроме того, законопроектом уточняются полномочия Правительства Республики Коми в части норм, регулирующих получение служебных наделов &ndash, особого вида землепользования, предоставляемого для нужд лесного и охотничьего хозяйства. Федеральное законодательство не предоставляет субъектам Российской Федерации полномочия по установлению условий предоставления таких наделов. В связи с этим в республиканский закон вносятся необходимые изменения.

Рассмотреть проект закона парламентарии планируют на ближайшем заседании сессии Госсовета Коми 16 февраля.

Интернет - приёмная Календарь событий Полезные ссылки

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал Республики Коми

Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Законодательное собрание Ленинградской области

Липецкий областной Совет депутатов

Дума Астраханской области

Государственный Совет Удмуртской Республики

Дума Ханты-Мансийского автономного округа

Новгородская областная Дума

Государственный Совет Чувашской Республики

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

Законодательное собрание Вологодской области

Законодательное собрание Кировской области

Мурманская областная Дума

Законодательное собрание Республики Карелия

Закон о регулировании вопросов в области земельных отношений в республик коми

О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Коми

Принят Государственным Советом

Республики Коми 21 февраля 2007 года

30 декабря) следующие изменение и дополнения:

1) в пункте 12 части 1 статьи 4 слова для граждан исключить,

2) дополнить Закон статьями 4 1 и 4 2 следующего содержания:

Статья 4 1 . Нормативы заготовки гражданами древесины

1. Установить следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:

1) для индивидуального жилищного строительства и хозяйственных построек до 100 куб. м древесины один раз в двадцать лет из расчета на одного застройщика,

2) для капитального ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек до 15 куб. м древесины один раз в семь лет,

3) для текущего ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек до 5 куб. м древесины один раз в год,

4) для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление, до 20 куб. м древесины один раз в год.

2. В целях применения части 1 настоящей статьи под одним годом понимается один календарный год.

3. В случае утраты (уничтожения) жилого дома, части жилого дома в результате пожара или иного стихийного бедствия древесина гражданам для индивидуального жилищного строительства предоставляется без учета срока, указанного в пункте 1 части 1 настоящей статьи.

Статья 4 2 . Порядок заготовки гражданами древесины

1. Для заготовки древесины для собственных нужд гражданин направляет в подведомственное органу исполнительной власти Республики Коми в области лесных отношений государственное учреждение Республики Коми (далее учреждение) заявление с указанием цели использования древесины в соответствии со статьей 4 1 настоящего Закона и предполагаемого объема заготовки древесины. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

1) при заготовке древесины для индивидуального жилищного строительства и строительства хозяйственных построек:

а) копия решения о предоставлении земельного участка,

б) копия разрешения на строительство, выданного в установленном порядке,

2) при заготовке древесины для капитального ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек:

а) копии документов, подтверждающих право владения (пользования) жилым домом, частью жилого дома,

б) копия разрешения на строительство, выданного в установленном порядке, в случае, если при проведении капитального ремонта затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального ремонта,

3) при заготовке древесины для текущего ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек копии документов, подтверждающих право владения (пользования) жилым домом, частью жилого дома,

4) при заготовке древесины для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление:

а) копии документов, подтверждающих право владения (пользования) жилым домом, частью жилого дома, иными жилыми помещениями,

б) документы, подтверждающие наличие в жилом доме, части жилого дома, иных жилых помещениях печного отопления.

2. Учреждение в течение десяти дней со дня получения заявления гражданина с документами, указанными в части 1 настоящей статьи, рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении гражданину в соответствии с лесным законодательством древесины для собственных нужд или об отказе в ее предоставлении.

3. Учреждение принимает решение об отказе в предоставлении гражданину древесины для собственных нужд в случаях, если:

1) не представлены документы, предусмотренные частью 1 настоящей статьи,

2) представленные документы не подтверждают право гражданина на предоставление ему древесины для собственных нужд,

3) не истекли сроки, предусмотренные статьей 4 1 настоящего Закона.

4. Решение об отказе в предоставлении древесины для собственных нужд выдается или направляется гражданину учреждением не позднее пяти рабочих дней со дня принятия такого решения.

5. В целях соблюдения гражданами сроков, предусмотренных статьей 4 1 настоящего Закона, учреждение осуществляет учет граждан, в отношении которых было принято решение о предоставлении в соответствии с лесным законодательством древесины для собственных нужд.

6. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется с соблюдением лесного законодательства и требований пожарной безопасности в лесах.

7. Использование лесов гражданами при заготовке древесины для собственных нужд осуществляется способами, не наносящими вреда окружающей среде..

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительству Республики Коми принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего Закона.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: