Закон об изъятии земельного участка для государственных нужд

Росреестр об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд

Консультируют специалисты Управления Росреестра по Оренбургской области:

У государства или муниципалитетов может возникнуть необходимость строительства крупных инфраструктурных объектов на земельных участках, находящихся в собственности граждан и компаний. Такие участки могут изыматься у собственников, если иного способа решения задачи нет. Эта процедура называется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Пример - Сочи во время строительства олимпийских объектов. В качестве другого примера может служить необходимость строительства крупных автотранспортных магистралей и железнодорожных веток. Изъятие земельных участков для государственных нужд процесс длительный и занимает по времени не менее полугода.

Условия изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд Земельные участки для государственных или муниципальных нужд изымаются при обязательном наличии одного из условий:

- для строительства или реконструкции объектов федерального, регионального или местного значения, предусмотренных документами территориального планирования и проектами планировки территории, но не позднее 3 лет от даты утверждения таких документов,

- для создания или расширения особо охраняемой природной территории,

- для выполнения международного договора,

- для выполнения работ, связанных с пользованием недрами,

- после признания аварийного состояния многоквартирного дома.

Единственной категорией земель, которая не может быть изъята, являются земли особо охраняемой природной территории, предоставленные федеральным госбюджетным учреждениям, осуществляющим управление такими природными территориями, «за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами».

Кто принимает решение об изъятии земельного участка для государственных и муниципальных нужд?

Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть принято федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов федерации или органами местного самоуправления, причем решение об изъятии органы власти принимают не только по своей инициативе, но и по ходатайству субъектов естественных монополий, недропользователей и иных организаций (п. 4 ст. 56.3 Земельного кодекса РФ). Ходатайство может быть подано отношении одного или несколько участков. В ходатайстве об изъятии должна быть указана цель изъятия. Ходатайствующая организация должна оплатить все расходы по кадастровым работам и выплате возмещения за изымаемую недвижимость, что позволит сэкономить бюджетные средства (п. 1 ст. 56.7 Земельного кодекса РФ).

С чего начинается изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд?

Изъятие земельного участка начинается с выявления лиц, которым он принадлежит. Для этих целей орган, принимающий решение об изъятии, направляет запрос в Росреестр, а если такой запрос не дал результатов в архивы, органы государственной власти, органы местного самоуправления, в распоряжении которых могут находиться указанные сведения, а также предполагаемым правообладателям изымаемых земельных участков. Помимо этого, поиски собственников изымаемых участков ведутся посредствам размещения сообщений на своем официальном сайте и на городских информационных щитах не менее, чем за 60 дней до принятия решения об изъятии (ст. 56.5 Земельного кодекса РФ). Если правообладатели изымаемой недвижимости не были выявлены, уполномоченный орган должен обратиться в суд с заявлением о признании права собственности Российской Федерации, субъекта федерации или муниципального образования на объекты недвижимого имущества, расположенные на изымаемых земельных участках (п. 10 ст. 56.5 Земельного кодекса РФ).

рыночная стоимость земельного участка или рыночная стоимость иных прав на земельный участок, подлежащих прекращению в связи с изъятием,

убытки, причинённые изъятием земельного участка, или убытки в связи с невозможностью исполнения правообладателем обязательств перед третьими лицами (например, по договору аренды),

упущенная выгода. Если на изымаемых участках расположен многоквартирный комплекс или иное здание, то правообладателям жилья предоставляется аналогичное помещение на основании договора социального найма.

Возмещение за изымаемые земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ или в случае, если решение об изъятии принято на основании ходатайства об изъятии, поданного организацией, за счет средств указанной организации. Законом конкретизированы и объекты, не подлежащие учёту при установлении размера возмещения. Так, правообладатель участка не сможет получить возмещение за строение на земельном участке, если оно не соответствует разрешённому использованию участка, или за убытки, возникшие в связи с невозможностью исполнения договора аренды участка, если такой договор был заключён после получения уведомления об изъятии земли (п. 8 ст. 56.8 ЗК РФ).

О землепользовании в городе Москве (с изменениями на 12 июля 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Изъятие земель для государственных нужд

- убытки, причиненные собственнику земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенная выгода.

2. Собственник (правообладатель) уведомляется об изъятии земельного участка не менее чем за год до предполагаемой даты изъятия.

3. Решение регистрируется в Едином государственном реестре прав, о чем сообщается собственнику (правообладателю).

4. С собственником земельного участка заключается соглашение о выкупе земельного участка, а при не достижении такого соглашения выкуп происходит в судебном порядке по истечении года с момента уведомления.

5. Осуществляется государственная регистрации прав на земельный участок и/или недвижимое имущество за новым владельцем.

2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

Статья 279. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд

Статья 279. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд

1. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены земельным законодательством.

2. В результате изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется:

1) прекращение права собственности гражданина или юридического лица на такой земельный участок,

2) прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности,

3) досрочное прекращение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или договора безвозмездного пользования таким земельным участком.

3. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, определяемыми в соответствии с земельным законодательством.

4. Со дня прекращения прав на изъятый земельный участок прежнего правообладателя прекращаются сервитут, залог, установленные в отношении такого земельного участка, а также договоры, заключенные данным правообладателем в отношении такого земельного участка. Сервитуты, установленные в отношении изъятого земельного участка, сохраняются в случае, если использование такого земельного участка на условиях сервитута не противоречит целям, для которых осуществляется изъятие земельного участка.

В случае, если изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд делает невозможным исполнение правообладателем земельного участка иных обязательств перед третьими лицами, в том числе обязательств, основанных на заключенных правообладателем земельного участка с такими лицами договорах, решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд является основанием для прекращения этих обязательств.

5. Правообладатель земельного участка должен быть уведомлен о принятом решении об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в соответствии с земельным законодательством.

6. Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд (далее - соглашение об изъятии). В случае принудительного изъятия такие условия определяются судом.

ФЗ о страховых пенсиях

ФЗ о пожарной безопасности

ФЗ об образовании

ФЗ о государственной гражданской службе

ФЗ о государственном оборонном заказе

О защите прав потребителей

ФЗ о противодействии коррупции

ФЗ об охране окружающей среды

ФЗ о бухгалтерском учете

ФЗ о защите конкуренции

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

ФЗ о прокуратуре

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

ФЗ о персональных данных

ФЗ о госзакупках

ФЗ об исполнительном производстве

ФЗ о воинской службе

ФЗ о банках и банковской деятельности

Проценты по денежному обязательству

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

Уклонение от исполнения административного наказания

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Особенности правового положения казенных учреждений

Общие основания прекращения трудового договора

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

Судебный порядок рассмотрения жалоб

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

Форма и содержание искового заявления

(c) 2018-2018 Законы, кодексы, нормативные и судебные акты

Изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд

При наличии определенного решения органы гос. власти имеют право осуществить изъятие земельного участка у его собственника. Необходимо серьезно и основательно подойти к изучению этого вопроса, так как эта норма закона может коснуться любого владельца земли.

Закон об изъятии ускоренном земельных участков

Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд у собственника происходит согласно решению Правительством РФ и устанавливается нормами Федерального законодательства.

В статье 49 ЗК РФ законодательно определены основания для реквизирования земельных участков. Конфискация предусмотрена ст. 50 ЗК РФ. Порядок реквизирования подробно описан в ст. 279 Гражданского Кодекса РФ.

Основания для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Решение об изъятии земельного участка для муниципальных нужд у собственника принимается органом гос. власти.

Изъятие участка может произойти по ряду причин:

  • решение о строительстве дорог, военных или стратегических объектов, космических сооружений и т.д.,
  • исполнение крупномасштабных международных договоров РФ,
  • создание заповедника особо охраняемой природной зоны,
  • лицензированное пользование недрами РФ,
  • основания, которые могут осуществляться по предусмотренным нормам законодательства.

Порядок изъятия

Постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка

посредством выкупа выносится уполномоченным органом испол. власти и действует на территории, принадлежащей выбранному субъекту РФ. После реквизирования земли у собственника право обладания ей моментально теряется или прекращается активный период действия договорных отношений, касающихся аренды.

Обладатель земли и наделенный полномочиями орган гос. власти заключают между собой соглашение о конфискации. Подготовка соглашения осуществляется органом гос. власти.

Образец соглашения

Соглашение должно содержать следующие правовые аспекты:

  • размер выплаты за реквизирование земельного пространства,
  • период, в течение которого будет проведена процедура истребования,
  • реквизиты вынесенного решения о конфискации,
  • цель реквизирования,
  • номера кадастровые на занятую территорию.

В соглашении о реквизировании у собственника земли может быть предусмотрен случай предоставления бывшему владельцу аналогичного «куска земли» с принятой к учету стоимости такой зоны или прав на него.

Принудительное изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд

При возникновении спорных ситуаций, когда обладатель земельного участка категорически отказывается заключать соглашение об изъятии или не реагирует на вынесенное государственным органом решение, то гос. орган имеет право на принудительную конфискацию владений, а также может добиться истребования по судебному решению. Суд обязан предусмотреть в решении такие условия, как срок и размер возмещения.

Возмещение убытков при принудительном изъятии земельного участка

Согласно п. 4 ст. 281 ГК РФ (часть первая) порядок и принудительное реквизирование земельного участка для государственных или муниципальных нужд возможно только при назначении и перечислении денежных средств по предварительному, равнозначному возмещению.

Суммовое исчисление возмещения считается как сумма рыночной стоимости части земли и убытков, полученных при реквизировании владений у собственника (в расчет обязательно включается упущенная выгода).

Собственность земли может быть отнята у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа. Все зависит от того, для чьих нужд будет изъято подобное владение, выкуп осуществляется РФ, субъектом РФ или муниц. образованием.

Принятие решения об оценке «части земли» для государственных нужд (в числовом значении) производится специалистом в области оценки согласно нормативным актам, а не самим собственником. Сам же порядок оценки рыночной стоимости конкретно и четко нигде не закреплен. Таким образом, гражданин практически не имеет шансов получить «достойную» рыночную стоимость за свою землю.

Реквизирование местности для государственных и муниципальных нужд происходит не только в нашей стране. Однако, за рубежом порядок реквизирования в корне отличается от установленного «нашим» законодательством и имеет иное значение. Например, собственник имущества за границей может сам определить и доказать его рыночную цену. В РФ стоимость владений территорией земли будет определена оценочной компанией. Чтобы «не проиграть» и не остаться «в дураках» необходимо тщательно и основательно изучить данный вопрос, ведь он может коснуться любого гражданина страны.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: