Зарегистрировать ребенка по месту проживания в москве

Все о регистрации в Москве

Как оформить постоянную регистрацию в Москве. Нужно ли согласие всех собственников для регистрации по месту жительства. Как зарегистрировать ребенка по месту жительства в Москве

Как оформить временную регистрацию в Москве. Чье согласие нужно для временной регистрации. Как оформить регистрацию по месту пребывания для ребенка

Как оформить дополнительное соглашение к договору найма. Зачем нужно дополнительное соглашение к договору найма

Как оформить договор поднайма муниципального или государственного жилья. Какие документы нужны для оформления договора поднайма

Как и где зарегистрировать новорожденного? Необходимые документы

- свидетельство о рождении,

- регистрация по месту жительства,

Как и где зарегистрировать новорожденного? Справка о рождении ребенка

Как и где зарегистрировать новорожденного? Свидетельство о рождении

* Документ о рождении, который выдал частнопрактикующий врач при родах вне медицинской организации,

* Если новорожденный появился на свет вне медицинской организации и без участия врачей - заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка.

Регистрация ребенка по месту пребывания: нужна или нет?

Регистрация ребенка по месту пребывания: нужна или нет?

  • необходимо ли регистрировать ребенка по месту пребывания родителей вообще или достаточно для решения собственных вопросов зарегистироваться только родителям?

  • возьмут ли ребенка в школу или детский сад без временной регистрации?

  • как вопросы будут обстоять с социальным пособиями и т.д. без наличия временной регистрации у ребянка?

    Рассмотрим эти вопросы более детально:

    1. Школа должна находиться непосредственно в районе проживания ребенка.

    2. Факт проживания семьи в этом районе должен быть документально подтвержден.

    Таким документом может служить справка из жилищной организации, выданная на основании временной регистрации по месту пребывания. Если эти условия будут выполнены, то при наличии свободных мест администрация школы не вправе отказать в приеме ребенка в учебное заведение.

    - путем включения ребенка в свидетельство о регистрации по месту пребывания одного из родителей, для чего потребуются паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка,

    - путем оформления на ребенка отдельного свидетельства о регистрации, для чего нужно только свидетельство о рождении.

    1. Заявление о приеме. Кроме этого, в администрации школы могут потребовать и копию паспорта одного из родителей.

    2. Медицинскую карту ребенка (старую, которую можно забрать с предыдущего места учебы, или новую, для получения которой необходимо пройти медицинскую комиссию по месту пребывания).

    3. Справку о временной регистрации по месту пребывания.

    Как прописать ребенка в Москве

    Зарегистрироваться в Москве в Советское время было намного сложнее, чем сейчас. Теперь ежегодно сюда пребывают тысячи людей из провинций и других стран, чтобы работать, учиться и т.д. Все эти граждане должны оформить регистрацию.

    Очень часто официальная прописка в Москве требуется не только взрослому, но и ребенку. С ней на много легче записаться в детский садик, школу, детскую поликлинику.

    Пакет документов для осуществления регистрации ребенка состоит из:

    • свидетельства о рождении ребенка,
    • паспорта ребенка,
    • паспорта родителя.

    Плюс еще нужно будет взять деньги, чтобы оплатить государственную пошлину.

    Прежде всего, нужно собрать все необходимые документы и только тогда отправляться в соответствующие инстанции. Если ребенку еще нет 14 лет, то понадобится свидетельство о рождении, в случае, когда он старше 14 лет, требуется паспорт. Также понадобится документ, выступающий в качестве основания для осуществления регистрации. Это, к примеру, может быть заявление владельца квартиры, в который вы собираетесь прописать чадо или договор о найме недвижимости, если вы арендуете квартиру для жилья. Заявление должно писаться от имени собственников недвижимости или если это муниципальная квартира, то от имени ответственного квартиросъемщика.

    Затем необходимо оплатить государственную пошлину, которая взымается с граждан за регистрацию. Банковские реквизиты можно узнать в Сбербанке России, там на стендах размещена вся необходимая информация. На размер пошлины влияет ваш субъект федерации. К пакету документов необходимо обязательно прикрепить квитанцию об оплате государственной пошлины.

    Далее вам нужно идти в паспортный стол отделение того района, в котором находится ваша жилплощадь. Заполняется заявление на временную регистрацию несовершеннолетнего, это делает один из родителей. В нем указывается фамилия, имя, отчество ребенка, срок регистрации и адрес, по которому она будет осуществляться. Далее заявление подписывается и ставится дата. Максимум временная прописка может длиться пять лет.

    Ребенок, которому исполнилось 14 лет, самостоятельно заполняет данное заявление, но присутствие родителей необходимо. После 16 лет ребенок для осуществления регистрации может прийти в отделение паспортного стола самостоятельно.

    После все документы передаются сотруднику паспортной службы. Уточните у него, когда можно получить документ о регистрации и ожидайте.

    Если ребенок ставится на регистрационный учет по месту прописки одного из родителей, то помимо указанных документов также требуется заявление от второго родителя о том, что он согласен с осуществлением регистрации ребенка на указанном месте жительства. Так же понадобятся паспорта обоих родителей, их ксерокопии, справка о том, что ребенок не зарегистрирован по месту жительства второго родителя. Обязательно потребуется свидетельство о браке или разводе родителей.

    Также при регистрации предъявляется листок убытия с прежнего места жительства. Если вы этого не можете сделать, то миграционная служба самостоятельно подает запрос, но в таком случае процесс регистрации может затянуться до одного месяца, когда при наличии всех документов и правильности их оформления она длится от 1 до 3 дней.

    Как видно официальная регистрация в Москве это дело нехитрое, здесь необходимо учесть множество нюансов, собрать и правильно подготовить все необходимые документы. Оформление прописки нелегкое, как впрочем, и оформление чего-либо другого в государственных органах.

    Дополнительные услуги

    Помимо регистрации граждан мы занимаемся сопровождением любых сделок с недвижимостью (купля, продажа, обмен), также оказываем бесплатные юридические консультации относительно процедуры оформления и подготовки документов для регистрации граждан в Москве и Подмосковье. При возникновении жилищных, семейных и имущественных споров осуществляем представительство в суде от вашего имени.

    Цены Вас приятно удивят.

    Порядок оформления документов

    Оформляются все необходимые документы: заявление о постоянной регистрации, заявление собственника жилого помещения. Данные документы вместе с паспортом Российской Федерации Вы сдаете в паспортный стол. Документы заверяются начальником паспортного стола, далее эти данные вносятся в домовую книгу, в паспорт ставится отметка о новом месте пpoпиcки, адресные листки прибытия выставляются в адресное бюро по новому месту постоянной пpoпиcки и в Центральное Адресное Бюро для занесения в единую компьютерную БД.

    Гарантийные обязательства

    На протяжении всего периода существования, более 15 лет, наша организация является одной из крупнейших в данном секторе юридических услуг. Мы успешно осуществляем помощь в получении легальной пoстoяннoй и временной peгистрaции (пpoпиcки) в Мocквe и Пoдмocкoвьe. Гарантией также выступает экземпляр договора, который останется у вас на руках. Все документы, подтверждающие факт прописки, оформленные и полученные с нашей помощью, являются полностью законными.

    Временная регистрация ребенка, новорожденного в Москве

    Временная регистрация

    Временная регистрация &ndash, это своего рода прописка. Она отличается тем, что Вас прописывают в комнату, квартиру или гостиничный номер, не ставя штамп в паспорт. Также в другом городе или стране вы имеете право иметь постоянную регистрацию.

    Временная регистрация ребенка в Москве

    Временная регистрация ребенка в Москве может осуществляться только с участия родительской регистрации. В этом случае ребенка вписывают в одну из родительских регистраций. Вписывание ребенка производится бесплатно. Временная регистрация для ребенка необходима для поликлиники, детского садика или школы.

    Для регистрации Вам понадобится подготовить некоторые документы:

    1. свидетельство о рождении вашего ребенка,
    2. при наличии предоставлять паспорт ребенка,
    3. паспорт матери или отца,
    4. деньги для оплаты налога стране.

    Для начала необходимо найти и подготовить все документы, которые потребуются для регистрации ребенка. Если он еще не достиг 14 лет, то возьмите свидетельство о рождении. Если он старше &ndash, возьмите паспорт. Получите документ, который будет основой для временной регистрации (например, договор о найме дома, квартиры или договор от родственников о том, что они не против вашей регистрации в их жилплощади).

    Далее оплатите налог государству за данную регистрацию. Любой банк сможет вам предоставить все необходимые банковские реквизиты. Прикрепите квитанцию об оплате к документам. От вашего субъекта федерации зависит размер налога.

    По месту жительства найдите свой паспортный стол. Одному из родителей нужно будет заполнить заявление о временной регистрации несовершеннолетнего ребенка. Если ребенку исполнилось 14 лет, то он заполняет и подписывает все документы самостоятельно. Ребенок старше 16 лет может пойти в паспортный стол без родителей и сам все оформить.

    Временная регистрация ребенка в Москве оформляется в том случае, если ребенок будет проживать долго на одном месте. 90 дней вы сможете проживать без временной прописки.

    Временная регистрация новорожденного

    Временная регистрация новорожденного - это процесс достаточно трудоемкий. При знании всех требующихся документов, все долгие действия можно быстро решить. Всю процедуру регистрации новорожденных можно условно разделить на некоторое количество этапов:

    • Временная регистрация новорожденного в Москве потребует немного времени. Сначала необходимо получить документ о рождении ребенка. Его получают по месту прописки в отделении ЗАГСа,
    • Родитель должен написать заявление о регистрации его ребенка по месту своего жительства,
    • Необходимо подготовить оригинал свидетельства о рождении ребенка, оригиналы и копии паспортов родителей,
    • Необходимые документы из домовой книги и лицевого счета, при наличии предоставить свидетельство о браке.

    История из жизни: регистрация ребенка по месту жительства в г. Москве без присутствия второго родителя

    Я бы хотел поделиться своим опытом решения указанной проблемы, он интересен так как одновременно и законный, и быстрый.

    На вашем сайте все четко и подробно расписано о механизме регистрации новорожденного ребенка по месту жительства (прописке) и приведен приблизительный перечень документов, которые зачастую необоснованно требуются сотрудниками территориальных органов ФМС.

    Насколько я понял, чаще всего люди сталкиваются с необоснованным требованием личного присутствия обоих родителей при подаче заявления о регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей при условии их раздельного проживания (формальной регистрации в разных местах).

    Мы супругой прописаны в разных субъектах РФ, новорожденную дочку хотели зарегистрировать со мной (отцом) в Москве. Я обратился в местный МФЦ один. Сотрудник в окошке пояснил, что необходимо согласие матери на регистрацию ребенка со мной, подписанное либо непосредственно в МФЦ, либо заверенное в нотариальном порядке.

    Поход к начальнику местного ФМС проблемы не решил. Я настоял на приеме у меня документов без согласия матери. Через неделю получил отказ, оформленный в виде письменного документа, свидетельствующего об оставлении моего заявления о регистрации ребенка «без рассмотрения», строго говоря отказом его считать нельзя.

    Как верно отмечено в соответствующей статье на вашем сайте, далее есть два варианта действий: согласиться на противоречащие законному порядку требования сотрудников на местах (привести жену в МФЦ) или пуститься в бесконечное обжалование действий сотрудников ФМС (либо в порядке подведомственности вышестоящему должностному лицу, либо в суд).

    В целях экономии времени и нервов я уже был готов пойти по пути наименьшего сопротивления, обеспечив присутствие супруги в МФЦ, но решил позвонить по телефону горячей линии ФМС России и попробовать записаться на прием к самому главному начальнику. По телефону очень вежливо и корректно порекомендовали сперва сходить на личный прием к начальнику отдела по вопросам регистрации и документирования граждан Российской Федерации (Гигирева Светлана Владимировна, прием без записи по адресу: Большая Ордынка, д. 16/4, стр.4, каб. 120, вторник с 14.00 до 16.00, контакты на сайте ФМС ).

    В результате беседы Гигирева С.В. порекомендовала повторно обратиться с заявлением одному из родителей с приложением подписанного этим же родителем документа (в свободной форме), указывающего, что оба родителя в соответствии со ст. 65 Семейного кодекса РФ приняли совместное решение о регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (указать кого и адрес). Пообещала также, что лично свяжется с начальником нашего местного ФМС и напомнит порядок его действий.

    Со второй попытки с приложением мною же написанного документа, но без присутствия второго родителя, мне удалось зарегистрировать ребенка.

    Если вы хотите поделиться своей историей - пишите нам. Мы постараемся её опубликовать. Возможно, вы поможете другим людям отстоять свои права и пресечь произвол чиновников на местах.

    Вы можете войти через одну из учетных записей:
    • Личный кабинет

    В ожидании малыша

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ФС 77-51550 выдано Роскомнадзором 26.10.2012г.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: