Завещание серафима вырицкого от меня это было читать

Завещание серафима вырицкого от меня это было читать

«ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО»

Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одному их своих духовных чад епископу, находящемуся в заключении. В нем отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам.

Думала ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это Было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, От Меня это было.

Я Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не случайно ты оказалась на своем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетовании. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: Ты не верь Господу Богу твоему. Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, От Меня это послано тебе.

Я муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце свое, От Меня это было.

Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне. Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне. Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала От Меня это было.

Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты только орудие, а не действующее лицо. Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодушие. Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай От Меня это было.

Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей в непреложность обетовании и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительную любовь? Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистый Матери Моея? Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы познала ты еще глубже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонила бы главу твою под благость Мою о тебе. Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи От Меня это было.

Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты ничто без Меня. Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой. В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно. Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день От Меня это было.

Храни их, знай и помни всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей все от Меня это было.

Соловецкий монастырь. Спасо-Вознесенский Скит на Секирной горе. (Фото нач. XX в.)

Молитва ",От Меня это было. ",

И «практика Приятия» вольется и незаметно станет самИм Приятием

Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим Вырицкий адресовал одномy из своих дyховных чад епископy, находящемyся в заключении. В нем отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам.

Я муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце свое, От Меня это было.

2 комментария
  • 11 ноября 2013, 14:57
  • 11 ноября 2013, 16:46
  • Вы можете
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Разделы:
  • Главная
  • Коллективные
  • Персональные
  • Блоги
  • Персонажи
  • События
  • Сайт:
  • О проекте
  • Правила
  • Работа сайта
  • Фонд

Любые вопросы, пожелания и предложения присылайте на:

Завещание серафима вырицкого от меня это было читать

Четыредесятницы и для утешения и укрепления всех православных помещаю текст

духовного завещания преп. старца Серафима Вырицкого.

Храни всех Господь.

P.S. Ради Христа простите за HTML.

иеросхинонаха Серафима Вырицкого1

Д УМАЛА ЛИ ТЫ КОГДА-ЛИБО, ЧТО ВСЁ, КАСАЮЩЕЕСЯ ТЕБЯ,

КАСАЕТСЯ И М ЕНЯ? И БО КАСАЮЩЕЕСЯ ТЕБЯ

КАСАЕТСЯ ЗЕНИЦЫ ОКА М ОЕГО.

И Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ, И ПОЭТОМУ ДЛЯ М ЕНЯ

СОСТАВЛЯЕТ ОСОБУЮ ОТРАДУ ВОСПИТЫВАТЬ ТЕБЯ.

К ОГДА ИСКУШЕНИЯ НА ТЕБЯ И ВРАГ ПРИДЕТ, КАК РЕКА,

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЗНАЛА, ЧТО

Ч ТО ТВОЯ НЕМОЩЬ НУЖДАЕТСЯ В М ОЕЙ СИЛЕ

И ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ ТВОЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,

ЧТОБЫ ДАТЬ М НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ.

НЕ СЧИТАЮТСЯ С ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ ПРИЯТНО,

КОТОРЫЕ ОТСТРАНЯЮТ ТЕБЯ, -

Я - Б ОГ ТВОЙ, РАСПОЛАГАЮЩИЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ,

И НЕ СЛУЧАЙНО ТЫ ОКАЗАЛАСЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ,

ЭТО ТО САМОЕ МЕСТО, КОТОРОЕ Я ТЕБЕ НАЗНАЧИЛ.

В ТУ ШКОЛУ, ГДЕ ЭТОТ УРОК ИЗУЧАЕТСЯ.

М ОЮ ВОЛЮ. Н АХОДИШЬСЯ ЛИ ТЫ В ДЕНЕЖНОМ ЗАТРУДНЕНИИ,

ТРУДНО ТЕБЕ СВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ, ЗНАЙ, ЧТО

И БО Я РАСПОЛАГАЮ ТВОИМИ СРЕДСТВАМИ И ХОЧУ, ЧТОБЫ

ТЫ ПРИБЕГАЛА КО М НЕ И ЗНАЛА БЫ, ЧТО ТЫ В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ М ЕНЯ. М ОИ ЗАПАСЫ НЕИСТОЩИМЫ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ

ТЫ УБЕЖДАЛАСЬ В ВЕРНОСТИ М ОЕЙ И М ОИХ ОБЕТОВАНИЙ.

О Т М ЕНЯ ЭТО ПОСЛАНО ТЕБЕ.

Я - МУЖ СКОРБЕЙ, ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ,

Я ДОПУСТИЛ ЭТО, ЧТОБЫ ТЫ ОБРАТИЛАСЬ КО М НЕ

О БМАНУЛАСЬ ЛИ ТЫ В ДРУГЕ СВОЕМ, В КОМ-НИБУДЬ,

КОМУ ТЫ ОТКРЫВАЛА СЕРДЦЕ СВОЕ, -

Я ДОПУСТИЛ ЭТОМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ КОСНУТЬСЯ ТЕБЯ,

И ПРИЛЬНИ БЛИЖЕ КО М НЕ, УБЕЖИЩУ ТВОЕМУ, ДУШЕЮ ТВОЕЮ,

ЧТОБЫ УКРЫТЬСЯ ОТ ПРЕРЕКАНИЯ ЯЗЫКОВ,

Я ВЫВЕДУ КАК СВЕТ ПРАВДУ ТВОЮ

И СУДЬБУ ТВОЮ, ЯКО ПОЛУДНЕ.

Т Ы СОЗДАВАЛА СЕБЕ ПЛАН, ИМЕЛА СВОИ НАМЕРЕНИЯ,

ТЫ И ПРИНЕСЛА ИХ М НЕ, ЧТОБЫ Я БЛАГОСЛОВИЛ ИХ.

Н О Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ПРЕДОСТАВИЛА М НЕ

РАСПОРЯЖАТЬСЯ И РУКОВОДИТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ

ЖИЗНИ ТВОЕЙ, ТАК КАК ТЫ - ТОЛЬКО ОРУДИЕ,

А НЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО.

И УНЫНИЕ ОХВАТИЛО СЕРДЦЕ ТВОЕ, ЗНАЙ -

И БО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ТВОЕ И ДУША ТВОЯ

БЫЛИ ВСЕГДА ПЛАМЕНЕЮЩИМИ ПРЕД ОЧАМИ М ОИМИ,

Н Е ПОЛУЧАЕШЬ ТЫ ДОЛГО ИЗВЕСТИЙ ОТ БЛИЗКИХ,

ДОРОГИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ,

ПО МАЛОДУШИЮ ТВОЕМУ И МАЛОВЕРИЮ

ВПАДАЕШЬ В РОПОТ И ОТЧАЯНИЕ, ЗНАЙ -

И БО ЭТИМ ТОМЛЕНИЕМ ДУХА ТВОЕГО ИСПЫТУЮ Я

И БО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОЗНАЛА ТЫ ЕЩЕ ГЛУБЖЕ М ЕНЯ

В НЕМОЩАХ ТВОИХ ТЕЛЕСНЫХ И НЕ РОПТАЛА БЫ ЗА СИЕ

НИСПОСЫЛАЕМОЕ ТЕБЕ ИСПЫТАНИЕ,

И ЧТОБЫ ТЫ НЕ СТАРАЛАСЬ ПРОНИКНУТЬ В М ОИ ПЛАНЫ

СПАСЕНИЯ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗЛИЧНЫМИ ПУТЯМИ,

А БЕЗРОПОТНО И ПОКОРНО ПРЕКЛОНИЛА БЫ ГЛАВУ ТВОЮ

ПОД БЛАГОСТЬ М ОЮ О ТЕБЕ.

И БО ТОГДА ТЫ БЫЛА БЫ ПОГРУЖЕНА В ДЕЛА СВОИ,

ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПОЛАГАЯСЬ НА М ЕНЯ.

НА ВСЕХ ПУТЯХ ТВОИХ, ВО ВСЕМ

ДАЛ Я ЭТОТ СОСУД ОСВЯЩЕННОГО ЕЛЕЯ,

ПОЛЬЗУЙСЯ ИМ СВОБОДНО.

КАЖДОЕ ОСКОРБЛЯЮЩЕЕ ТЕБЯ СЛОВО, КАЖДАЯ НАПРАСЛИНА И

П ОМНИ, ЧТО ВСЯКАЯ ПОМЕХА ЕСТЬ Б ОЖИЕ НАСТАВЛЕНИЕ,

И ПОТОМУ ПОЛОЖИ В СЕРДЦЕ СВОЕ СЛОВО,

КОТОРОЕ Я ОБЪЯВИЛ ТЕБЕ В СЕЙ ДЕНЬ -

Х РАНИ ИХ, ЗНАЙ И ПОМНИ - ВСЕГДА, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛА,

ЧТО ВСЯКОЕ ЖАЛО ПРИТУПИТСЯ, КОГДА ТЫ НАУЧИШЬСЯ

ВО ВСЕМ ВИДЕТЬ М ЕНЯ.

ВСЕ ОТ М ЕНЯ ЭТО БЫЛО.

1. Этот текст отец Серафим адресовал одному из своих духовных чад - епископу, находящемуся в заключении. В нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца обращено и ко всем нам.

Завещание серафима вырицкого от меня это было читать

Великий молитвенник и печальник земли Русской, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьев) родился 31 марта (по новому стилю 13 апреля) 1866 года.

Подражая своему небесному учителю, преподобному Серафиму Саровскому, вырицкий старец принял на себя его подвиг. Он молился в саду на камне перед иконой Саровского чудотворца. Это бывало в те дни, когда несколько улучшалось здоровье старца. Первые свидетельства о молении святого Серафима Вырицкого на камне относятся к 1935 г., когда гонители обрушили на Церковь новые страшные удары.

На протяжении 10 лет совершал старец свой непостижимый подвиг. Это было воистину мученичество во имя любви к ближним. Со многими горячими слезами умолял Господа подвижник о возрождении Русской Православной Церкви и о спасении всего мира. Святой преподобный Серафим Вырицкий отошел к вечности 3 апреля 1949 г

Духовное завещание преподобного Серафима Вырицкого От меня это было

Грех ли, если христианин примет мусульманство?

Комментарии

я так поняла - Наша жизнь не предопределена (т.е. написана заранее), а находится в воле Господа, что не исключает человеческой воли, на которую, Господь и отвечает. т.е человек совершает поступки - правильные, и неправильные, а Господь, в зависимости от поступков человека решает, что Ему предпринять, чтобы помочь человеку не заблудиться на пути к Нему. огромное спасибо за пост, возьму к себе в дневник

оказывается это очень известное произведение ( если так можно назвать сие). А я вот только сегодня для себя его открыла.

я и раньше слышала, но забыла совсем. спасибо!

Преподобный Серафим Вырицкий - ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека)

Текст песни Преподобный Серафим Вырицкий - ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека)

святого преподобного старца

иеросхимонаха Серафима Вырицкого

читает Владимир Заманский

Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.

Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это было.

Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было.

Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается.

Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.

Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: ",Ты не верь Господу Богу твоему",. Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, - От Меня это послано тебе.

Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне.

Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала - От Меня это было.

Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было.

Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по иалодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было.

Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему - От Меня это было.

Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи - От Меня это было.

Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научить

Другие песни исполнителя

Слова и текст песни Преподобный Серафим Вырицкий ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека) предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Преподобный Серафим Вырицкий ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека) найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru

О чем песня Преподобный Серафим Вырицкий - ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека)?

Слушать онлайн Преподобный Серафим Вырицкий ",От Меня это было", (Беседа Бога с Душою человека) на Megalyrics легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать

Понравилась статья? Поделить с друзьями: