Земельный участок в аренду под объект связи

Земельный участок в аренду под объект связи

Оформлением прав на земельные участки под объектами связи чаще занимаются юридические лица. К объектам связи относятся вышки сотовой телефонной связи. Обычно их устанавливают на отдельном земельном участке либо на крышах многоэтажных зданиях. Чаще земельные участки для установки объектов связи предоставляется в аренду, очень редко выкупаются.

В кадастровой палате сначала заказывается кадастровая выписка, которая готовится 20 рабочих дней, после получения выписки можно заказывать кадастровый паспорт. Через 5 рабочих дней паспорт будет готов. Если у вас нет времени для оформления соответствующих документов, мы готовы предложить свою помощь в представлении ваших интересов в местной администрации.

Компания Мир

Проектирование и ввод объектов связи под ключ

Новые правила предоставления земельных участков

Новые правила предоставления участков под линейные объекты

В рамках изменений возможен упрощенный порядок получения земли без предоставления земельных участков и установления сервитутов для размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также иных объектов. Виды таких объектов устанавливаются Правительством РФ. Перечень объектов указан в Постановлении Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. 1300:

Объекты, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов:

1. Подземные линейные сооружения, а также их наземные части и сооружения, технологически необходимые для их использования, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

2. Водопроводы и водоводы всех видов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

3. Линейные сооружения канализации (в том числе ливневой) и водоотведения, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

4. Элементы благоустройства территории.

5. Линии электропередачи классом напряжения до 35 кВ, а также связанные с ними трансформаторные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для осуществления передачи электрической энергии оборудование, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

6. Нефтепроводы и нефтепродуктопроводы диаметром DN 300 и менее, газопроводы и иные трубопроводы давлением до 1,2 Мпа, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

7. Тепловые сети всех видов, включая сети горячего водоснабжения, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

8. Геодезические, межевые, предупреждающие и иные знаки, включая информационные табло (стелы) и флагштоки.

9. Защитные сооружения, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

10. Объекты, предназначенные для обеспечения пользования недрами, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

11. Линии и сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

12. Проезды, в том числе вдольтрассовые, и подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

13. Пожарные водоемы и места сосредоточения средств пожаротушения.

15. Отдельно стоящие ветроэнергетические установки и солнечные батареи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Основные этапы оформления земли под линейным объектом:

1. Подготовка и утверждение документации по планировке территории.

2. Проведение процедуры предварительного согласования предоставления земельного участка.

Заинтересованное лицо ходатайствует в уполномоченный орган о проведении данной процедуры и подает необходимый пакет документов:

—, документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов —, справка уполномоченного органа об отнесении объекта к объектам регионального или местного значения (п. 25 Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 января 2015 г. N 1 «,Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов»,).

—, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка обращается представитель заявителя.

Уполномоченный орган власти принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в срок не более чем 30 дней. Либо принимает решение об отказе. Перечень возможных причин для отказа ограничен Кодексом (пункт 8 статьи 39.15 Земельного кодекса).

3. Проведение кадастровых работ по образованию земель из государственной собственности и внесение сведений о земельном участке в ГКН.

Площадь образуемого земельного участка, указанного в межевом плане, не может на 10 или более процентов отличаться от площади земельного участка, указанной в утвержденном проекте межевания территории (пп.8, п.2. статьи 26 ФЗ 221 от 24 июля 2007 г. «,О государственном кадастре недвижимости»,).

4. Предоставление земельного участка в аренду или в постоянное (бессрочное) пользование.

Заинтересованному лицу необходимо подать заявление о предоставлении земельного участка. В заявлении указывается цель использования земельного участка, кадастровый номер земельного участка, реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории. Уполномоченный орган должен в течение 30 дней направить заявителю проект договора аренды (решение о предоставлении земельного участка в постоянное бессрочное пользование) или мотивированный отказ в предоставлении. Заявитель должен в течение 30 дней подписать договор аренды и направить его обратно.

Таким образом, нововведениями упразднена процедура принятия уполномоченным органом какого-либо акта о предоставлении в аренду. Срок предоставления в аренду определен пп. 2 п.8 статьи 39.8 ЗК —, до 49 лет. Порядок расчета арендной платы за пользование земли устанавливается Правительством РФ в отношении земель федеральной собственности, органом государственной власти субъекта —, в отношении земель, находящихся в собственности субъекта РФ, органом местного самоуправления —, в отношении земель, находящихся в муниципальной собственности РФ.

Для чего нужен проект межевания территории:

1. Для образования земельного участка под линейный объект.

Особенности строительства на арендованном участке в г. Москве. Арендная плата при строительстве

В Москве действует специфический порядок строительства или реконструкции на земельных участках, ранее предоставленных в аренду без проведения торгов для эксплуатации объектов недвижимости.

Собственник недвижимости вправе построить на ее месте новые объекты, в том числе и принципиально иного назначения, тогда как получение прав на свободный земельный участок под строительство практически всегда осуществляется на торгах. В связи с этим, реализация многих инвестиционных проектов в Москве связана с покупкой существующей недвижимости «под снос».

Но при этом, условия осуществления строительства или реконструкции существующих объектов являются достаточно обременительными.

Новое строительство или реконструкция допускаются на основании дополнительного соглашения к договору аренды при внесении «повышенной арендной платы», рассчитываемой исходя из кадастровой стоимости , и во многих случаях соизмеримой с рыночной стоимостью земельного участка. Размер повышенной арендной платы рассчитывается исходя из параметров разрешенного строительства, при этом в зависимости от ряда нюансов может быть принципиально разным.

В связи с этим перед застройщиком стоит задача законной оптимизации данных платежей , в то время как органы власти г. Москвы стремятся максимально пополнить бюджет, используя правовую неопределенность по ряду значимых вопросов.

Также для застройщиков ряда категорий объектов установлены различные льготы . В том числе для объектов спорта и отдыха, образования и здравоохранения, гостиниц, многоквартирных жилых домов. Но вопрос об отнесении к льготным категориям конкретных объектов требует отдельного рассмотрения.

Внесение арендной платы за период строительства может осуществляться в рассрочку.

Для определения размеров арендной платы на период строительства (как и вообще самой возможности какого-либо нового строительства) принципиально важным является получение градостроительного плана земельного участка , содержащего необходимые для нового строительства сведения, в первую очередь о виде разрешенного использования земельного участка.

Учитывая достаточно значительный во многих случаях размер арендной платы на период строительства, при планировании нового строительства на месте существующих объектов недвижимости, целесообразно сравнение вариантов строительства в режиме арендных отношений и выкупа земельного участка в собственность.

Правовой центр «Два М» предлагает широкий спектр юридических услуг по вопросам, связанным с осуществлением строительства на арендованных земельных участках.

  • Консультирование (как в устном, так и в письменном виде) по вопросам, связанным с осуществлением строительства на арендованных земельных участках в г. Москве, выбором оптимальной схемы реализации строительных проектов.
  • Юридическая экспертиза правоустанавливающих документов, градостроительной и проектной документации и т.д. с целью определения возможности строительства на земельном участке и связанных с ним расходов.
  • Подготовка комплексного правового заключения по вопросам связанным с осуществлением строительства на арендованном земельном участке в г. Москве .
  • Юридическое сопровождение строительных проектов в г. Москве, включая представление интересов в уполномоченных органах и судах .

Участки под строительство объектов связи будут предоставляться в аренду без проведения торгов

7 апреля на очередном заседании Московской областной Думы были внесены изменения в закон, регулирующий вопросы предоставления в аренду земельных участков, находящихся в региональной или муниципальной собственности, или собственность на которые не разграничена. Ранее данные земли могли предоставляться без предварительных торгов для строительства объектов:

  • культуры,
  • спорта,
  • рекреационного назначения,
  • здравоохранения,
  • образования и воспитательной работы,
  • социальной защиты,
  • коммунального хозяйства,
  • бытового обслуживания населения.

Также в перечень включена реализация масштабных инвестиционных проектов, оказывающих существенное влияние на социально-экономическое развитие региона.

Принятыми сегодня изменениями список был дополнен объектами, предназначенными для обеспечения связи.

При этом все они должны соответствовать ряду критериев. В частности, если их размещение:

  • соответствует приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития Московской области,
  • повлечёт увеличение количества рабочих в муниципалитете, на территории которого он будет размещён,
  • приведёт к увеличению ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории образования.

Как прокомментировал председатель Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин, предоставление участков без торгов стимулирует строительство по указанным направлениям и социально-экономическое развитие Подмосковья в целом. Такой механизм значительно сокращает срок предоставления земли, что само по себе является привлекательным для инвесторов.

«,Что касается объектов связи, то в первую очередь изменения коснутся деятельности сотовых операторов. Сегодня под мобильные вышки выделены определённые земли, которые необходимо оформить в аренду. Кроме того, сотовые операторы постоянно улучшают и расширяют свою сеть, для чего требуются новые участки. Логично, что они должны предоставляться без торгов. В конечном итоге это приведёт к повышению качества услуг для населения и расширению зоны покрытия»,.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ

Минэкономразвития России разработан проект федерального закона ''О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием нормативно-правового регулирования сервитутов'', которым предусматривается комплексное правовое регулирование сервитутов.

  1. осуществлять работы на условиях публичного сервитута без изменения категории земельного участка и его разрешенного использования,
  2. установить четкий порядок определения платы за установление сервитута,
  3. установить возможность осуществления обладателем публичного сервитута любой деятельности, необходимой для достижения целей установленного сервитута, в том числе в установленных границах сервитута иметь свободный доступ на земельный участок, осуществлять строительство, ремонт, реконструкцию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию сооружений, являющихся собственностью обладателя сервитута, для использования которых установлен сервитут, осуществлять земляные работы, доставку техники, материалов и т.п.,
  4. осуществлять внесение сведений в государственный кадастр недвижимости о публичном сервитуте в порядке информационного взаимодействия, при этом заявления со стороны линейных организаций о проведении государственного кадастрового учета не потребуется (сведения о границах действия публичного сервитута предоставляются принявшим решение о его установлении органом власти и вносятся в кадастр как сведения о зонах с особыми условиями использования территории).

Внесение изменений в Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ ''О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации'' позволит собственникам линейных сооружений не переоформлять право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобретать земельные участки в собственность, а оформить свои права на условиях сервитута.

Земельный участок в аренду под объект связи

Сейчас 7 арендодателей площадок под вышки «Вымпелкома» физические лица, говорит представитель оператора Анна Айбашева. По ее словам, это обходится компании дешевле, чем аренда у коммерческих организаций, но дороже, чем у муниципалитетов, рассказывает она. Однако заключить договор с частником и построить мачту выходит быстрее, поскольку сроки согласования и получения разрешений на аренду муниципальных и государственных объектов в несколько раз больше, объясняет Айбашева.

С 2016 г. «Мегафон» также начал арендовать места под базовые станции не только у организаций, но и у физических лиц, владеющих площадками, пригодными для размещения оборудования связи, говорит представитель оператора Юлия Дорохина. За год благодаря этой модели сотрудничества «Мегафон» установил десятки базовых станций, добавляет она. По ее словам, эта модель была протестирована в 2015 г. За несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений, поэтому теперь эта программа работает по всей стране, рассказывает Дорохина. На таких землях размещаются базовые станции всех типов, включая LTE, что позволяет точечно улучшить покрытие сети, добавляет она.

Аренда у частников позволяет снизить затраты на аренду, говорит Дорохина. Учитывая, что стоимость мобильной связи с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов, говорится в материалах оператора.

Размер арендных ставок представители «Вымпелкома» и «Мегафона» не раскрывают.

Представитель «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Константин Прокшин говорит, что оператор давно заключает договоры на установку оборудования в том числе и с индивидуальными предпринимателями (регистрация в качестве ИП позволяет снизить налогообложение). Однако это единицы процентов от общего числа контрактов на аренду, уточняет он. Оператор исходит из необходимости грамотного радиопланирования сети и, если для качественного покрытия необходимо устанавливать базовые станции в конкретной точке, Tele2 сама обращается к собственнику с предложением об аренде, говорит Прокшин. Если же есть выбор между муниципалитетом, юрлицом или ИП, главную роль уже играет цена контракта, отмечает он.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников называет случаи аренды у частных лиц единичными. Как правило, МТС в таком случае старается выкупать землю. Это снимает риск внезапного увеличения арендной платы частным лицом, объясняет он. Кроме того, таким образом оператор избавляется от сложностей с эксплуатацией объекта, возникающих, например, когда специалистам оператора требуется моментальный доступ к инфраструктуре для устранения каких-либо неисправностей или модернизации.

При аренде таких площадок есть много правовых нюансов, считают юристы. Так, препятствием для подобных сделок может послужить позиция Высшего арбитражного суда, что крыша, как конструктивный элемент здания, не является самостоятельным объектом недвижимости и потому не может являться объектом аренды, говорит президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов. Поэтому такие сделки не следует заключать в форме соглашения об аренде, хотя на практике не все суды разделяют эту точку зрения. Тем не менее с правовой точки зрения куда более безопасным для оператора будет заключить договор оказания услуг или договор аренды оборудования, считает Сухов.

При размещении сооружений связи на земельных участках операторам необходимо учитывать категорию земель, а также градостроительные требования и регламенты (в частности, ограничения по высотности объектов), напоминает партнер юридической компании Orient Partners Ксения Казакова. Например, для этого не могут использоваться земли сельскохозяйственного назначения, а в случае размещения такого оборудования на жилых или административных зданиях уровень электромагнитных полей не должен превышать значений, допустимых санитарными нормами и правилами, говорит она.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Все права защищены АО Бизнес Ньюс Медиа, 19992017

Понравилась статья? Поделить с друзьями: