Земли крым аренда китай

Украина отдала Китаю в аренду территорию размером с Бельгию

Сначала речь идет об аренде ста тысяч гектаров на Днепропетровщине, где китайский Синьцзянский производственно-строительный корпус (XPCC) договорился с агрофирмой KSG agro ведущей сельскохозяйственной компанией Украины. Договор подписан на 2 млрд евро в июне этого года.

Сельхозугодия на востоке Днепропетровской области будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней. Продукция будет продаваться по льготным ценам для китайских государственных конгломератов, заявили в компании Xinjiang Production and Construction Corp (XPCC).

Затем площадь арендованной китайской стороной земли расширяется до 3 млн га за счет Херсонщины и Крыма. По условиям аренды Синьцзянский производственно-строительный корпус обязан провести обводнение территорий. В свою очередь, китайцы используют землю для производства мяса и выращивания сельскохозяйственных культур.

Китайская фирма заявила, что будет способствовать развитию автомагистрали в Крым и моста через Керченский пролив для соединения Крыма с Таманским полуостровом в России.

Структура Синьцзянского производственно-строительного корпуса была сформирована в 50-х годах ХХ века в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР Народно-освободительной армией республики для хозяйственных нужд. На данный момент корпус контролирует существенную часть экономики этого района Китая, занимаясь крупными сельскохозяйственными и инфраструктурными проектами.Стоит отметить, что до этого контракта очень мало развивающихся стран пускало китайские агрофирмы на свою территорию. Последствием этого может быть появление в Украине как китайских деревень, так и многочисленной китайской диаспоры.

В КНР живет примерно пятая часть населения Земли и находится примерно 9 пахотных земель мира. Китай арендует на территории других стран около 2 млн га сельскохозяйственных земель, является одним из ведущих арендатора зарубежных сельхозугодий в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Сделка XPCC сделает Украину крупнейшим зарубежным центром для Китая в сельском хозяйстве.

Но стоит учитывать, что любой вид сделок по освоению земель несет опасность политического кризиса. Мадагаскар был вынужден отказаться от сдачи в аренду 1,2 млн. га Южной Корее в 2009 году после гневного протеста против неоколониализма. Филиппины также блокировали сделку с Китаем.

За восемь месяцев 2013 года товарооборот между Украиной и Китам составил 7,3 млрд., что на 16,6, или на 1 млрд. больше по сравнению с январем-августом 2012 года. По данным Министерство доходов и сборов Украины, объем товарооборота с Китаем занимает второе место среди стран торговых партнеров Украины. Удельный вес экспортно-импортных операций с Китаем составляет 8 общего товарооборота Украины.

Основу экспорта из Украины в Китай составляют промышленные товары и продовольственные товары, транспортные средства и запасные части. В Украине востребованы технологическая китайская продукция, техника, товары легкой промышленности, прокат.

Крым продали Китаю или Крым «Made in China»?

Вопрос возник после прочтения вот этой статьи - Крым «Made in China»

Что дальше ждёт Украину?

Ох, продали. Десять миллиардов инвестиций обещали. А самое главное, вечно в Крыму чего-то грязного соорудить пытаются - то атомную станцию на разломе в Щелкино строили, то угольный терминал в бухтах Севастополя устроить пытались. Теперь вот до Евпатории добрались. Лучше бы этим китайцам землю для возделывания дали, пользы бы больше было. Время покажет, насколько это необходимо и осуществимо. Вот французы на ма-а-аленьком клочке земли возле Песчаного уже 5 лет земли в аренду получить не могут - вот проект все устраивал, а как дело земель коснулось - ",нема ее",. Может, и китайцев такое ждет. На Украине от договора до дела в большем числе случаев и не доходит.

О том, что Китаю продали Крым я не слыхал раньше. Хотя Китайцы плодятся с высокой скоростью и маленького Китая им уже не хватает, они там ",на головах живут",. Если в России места становится тоже мало, то в Китае плотные потоки людей идут на работы, машины стоят в длинных пробках. Еды не хвает Китаю и излюбленным их блюдом так и остаются собаки в любом виде, потом кузнечики, лягушки всякие. А если Крым продали, то мне его жалко, теперь могут вырасти цены на отдых в этом красивом городке. А мне так нравится там отдыхать. Лучше бы так и продолжали строить небоскребы у себя на земле, а не лезли бы к другим странам. А то может это привести к серьезным конфликтам среди населения.

Ну скорее всего Крым продали Китаю, а знаете почему? Взглянем на это с другой стороны, что сейчас творится в Китае? Китай страдает перенаселением, но считается развитой страной, раньше нельзя было одной семье иметь более одного ребенка, а с 1 января этот закон отменили. Вопрос: Почему? Да потому что Китай решил захватить земли демографическим путем, у нас в Казахстане почти та же ситуация, вот в нашем селе около 5000 человек, а в окраину приезжает 10000 китайцев, сами думайте про Крым, кстати они купили эти земли и проводят здесь газовые трубы и не за малые деньги заметьте.

Продали не Крым- а часть Крыма под определённый инвестиционный проект..Из статьи неясно продана ли ЗЕМЛЯ под этот инвестиционный проект или её дают в аренду. в основном пока-это страшилки- так как ничего реального-нет а если президента сместят- то вряд ли будет.

События показали что Китай Крымом не интересуется и с территорией у китайцев все в порядке а не хватает земли не Китаю а кому то кто находится гораздо ближе и от кого не ожидали покушений на территориальную целостность.

Да уж Украина с таким трудом отвоевывала этот Крым чтоб нынешнее правительство его просто продало.Если это действительно так то это печально.

Украина отдала Китаю в аренду 5 своей территории, - и это ещё не предел

Украина согласилась на сделку с китайской фирмой по аренде 5 своей земли. По 50-летнему плану, Китай будет управлять 3 млн. га, площадью эквивалентной Бельгии, что представляет собой 9 пахотных земель Украины.

«Сельхозугодия на востоке Днепропетровской области будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней. Продукция будет продаваться по льготным ценам для китайских государственных конгломератов», - заявила компания Xinjiang Production and Construction Corp (XPCC).

По сообщению компании, был подписан договор на 2 млрд евро в июне с KSG Agro, ведущей сельскохозяйственной компанией Украины, сообщает The Telegraph.

Любой вид сделок по «освоению земель» несет опасность политического кризиса. Мадагаскар был вынужден отказаться от сдачи в аренду 1,2 млн. га Южной Корее в 2009 году после гневного протеста против «неоколониализма». Филиппины также блокировали сделку с Китаем.

Китай является одним из ведущих арендатора зарубежных сельхозугодий в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии, хотя сделка XPCC сделает Украину крупнейшим зарубежным центром для Китая в сельском хозяйстве. Китайская фирма заявила, что будет способствовать развитию автомагистрали в Крым и моста через Керченский пролив для соединения Крыма с Таманским полуостровом в России.

  • Добавить комментарий
  • Страница для печати
  • 5406 просмотров
Письмо редактору

Комментарии

Загадят землю химикатами (для выращивания генно-модифицированной отравы) так, что после ихнего ухода там уже ничего расти не сможет никогда. Получат свою прибыль, а нам оставят мёртвую землю, воду и нас потравят этим ГМО.

Про Сталина говорят так - Взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. А про вас, либерастов, дерьмократов будут потомки говорить так - Взяли страну с атомной бомбой, а оставили с сохой. Впрочем вы и сохи им не оставите - всё сп. те за бугор и в оффшоры.

Вкрасти або відібрати, продати, вивести гроші в офшори, в час Ч встигнути втекти закордон, в цивілізацію- до сімі, маєтків, банківських рахунків з багатьма нолями.

Реалії для інших:

Важко працювати за безцінь. Одягатись в секонд та китайську синтетику. Споживати забруднену воду та подобу їжі (ГМО, пальмова олія замість молока, гормони та антибіотики в мясі, безконтрольна підміна натурального хімічним, консерванти та залишки отрутохімікатів). Платити податки,акцизи,ПДВ- віддавати відсотки та борги закордону. Замість думати, чому так живемо та як це змінити, бухати або дивитись по зомбоящику всі співочі, танцювальні та інші шоу. Продати свій голос або не піти на вибори. Сподіватись, що без власних зусиль хтось (Європа чи добрий цар) подарує добробут.

Молодець! Ходи й далі на вибори, пиши коменти.

Крым экономика.

Опции темы Поиск по теме

что-то вроде fognews

А если все сам-сам, то нафига правительство?

Какое отношение ексон имеет к гос.пенсии?

Да и какое тебе дело до того как тут, ты сюда жить собираешься ехать, почему тебя это волнует больше чем то что в России?

что-то вроде fognews

Провожая 2013 год, крымчане не могли догадываться, как будут встречать через год 2018-й. Многие по привычке отмечали Новый год дважды по украинскому и российскому времени, смотрели трансляции событий на Майдане, поданные через призму как украинских, так и российских СМИ, под оливье с шампанским обсуждали темы фашизма и патриотизма, уже ставшие на тот момент мейнстримом пропаганды.

Зарплаты и пенсии

Самооборона и национализация

Да и какое тебе дело до того как тут, ты сюда жить собираешься ехать, почему тебя это волнует больше чем то что в России?

Кроме того в подписанном минэнерго Украины контракте значится фиксированная цена электричества для полуострова Крым. Более того, в документе значится, что Крым является федеральным округом России.

Ранее заместителя министра иностранных дел Василий Небензь выразил надежду , что Евросоюз поможет Украине оплатить российские энергоресурсы, так как Украина является неплатежеспособной.

Похожие темы Финансы и экономика. Осенний вояж в Крым. Без флуда Крым и евреи ОТЧЕТ: Крым 2007 блиц турне в Крым

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Земли крым аренда китай

Конфликт между правительством Януковича и оппозицией на Украине отвлек внимание наблюдателей от «,сделки века», &mdash, сдачи в аренду Китаю на длительный срок огромных пространств сельскохозяйственных земель и побережья Украины. Между тем, реализация договора, подписанного Януковичем с китайскими властями, может стать стратегической катастрофой огромного масштаба не только для Украины, но и для всей восточнохристианской цивилизации. Этот договор открывает, по сути дела, прямой путь для китайской экспансии в Крым и южные сельскохозяйственные области современной русскоговорящей Украины. Факт соглашения с Китаем подтвердил вице-президент Крымской автономии Рустам Темиргалиев. Он сказал, что в ходе визита украинской делегации в Пекин был подписан договор «,О привлечении китайских инвестиций в агропромышленный комплекс Крыма»,. Но это только часть проблемы.

В декабре прошлого года была подписана декларация о строительстве глубоководного многопрофильного порта в Крыму между украинской компанией «,Киевгидроинвест», и китайской компанией BICIM. Украинская кампания до сих пор была известна только своим варварским вычерпыванием песчаного дна Черного моря на западном побережье Крыма севернее мыса Фиолент. Громадный порт глубиной в 25 метров планируется выкопать неподалеку от бальнеологического курорта Саки. Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с большой осадкой. Кроме того, для прохода кораблей предполагается строительство морского канала протяженностью 9 км. Работы по строительству должны начаться уже в 2018 году и растянутся на 5 лет. Декларируемая цель порта &ndash, вывоз в Китай украинского зерна, в основном пшеницы и кукурузы. Масштабы проекта ясно показывают, что Китай планирует превратить плодороднейшие земли Украины в свою продовольственную колонию.

Кроме того, китайцам сдано в долгосрочную аренду 160 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли в Крыму. По словам украинских журналистов, китайцы объявили, что они собираются выращивать и вывозить с этих территорий не менее 8 миллионов тонн зерновых. Учитывая, что даже в лучшие и самые урожайные годы весь Крым давал не более 2 миллионов тонн зерна, такие объемы производства возможны только при безжалостной эксплуатации и уничтожении плодородных почв за счет химических удобрений. Кроме того планируется соорудить несколько новых железнодорожных веток между Саками, Джанкоем, Евпаторией и Симферополем. В результате весь протяженный курортный район между Саками и Евпаторией постепенно может превратиться в отравленную пустыню. Прощайте &mdash, курорты!

Против строительства китайцами порта и зернохранилищ активно выступили крымские ученые-экологи. По их мнению, любое изменение конфигурации крымского побережья и изменение рисунка дна в прибрежной зоне приведет к экологической катастрофе и постепенному исчезновению песчаных пляжей Западного Крыма.

Почему же правительство Януковича пошло на такой явно преступный шаг? Формально, китайская национальная корпорация по зарубежному сотрудничеству обещает создать систему рекриации почв, систему искусственого орошения, оставив сами земли в собственности Украины. Но вопрос в том, что работать на всех китайских объектак, контролировать и производство, и вывоз продукции будут только и исключительно китайцы. О привлечении местной рабочей силы речь даже не идет. Придя на земли причерноморья один раз, китайцы, конечно, уже не захотят уйти из этих мест никогда. Китайцы уже держат в своих цепких руках некоторые территории в Сибири и на Дальнем Восчтоке. Имея в виду, что Китаю сданы в аренду также три миллиона гектаров сельскохозяйственых земель в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях, картина становится очень угрожающей.

Создается впечатление, что «,пророссийский», политик Янукович со товарищи, с одобрения своего старшего товарища Путина именно таким путем &mdash, сдачей территорий Китаю, хочет решить «,русский вопрос», на Юге Украины. Вместе с вопросом о воссоединении двух ветвей единого русского целого. Есть ли у кого-то сомнение в том, каковы истинные цели властей современной Украины, все более попадающих в сферу влияния антирусского режима в РФ и сдающих свои лучшие земли иностранцам?

Украина сдала в аренду Китаю 5 территории

Украина согласилась на сделку с китайской фирмой по аренде 5%, своей земли для реализации аграрных проектов.

Китайская корпорация «Синьцзянь» подписала с Украиной соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны будут реализовывать ряд аграрных проектов, касающихся освоения пахотных земель и строительства полевых ирригационных объектов, сообщает китайское информагентство «Синьхуа». В рамках соглашения украинская сторона предоставит 100 тыс. га пахотных угодий. В дальнейшем общая площадь полей будет расширена до 3 млн га. Взаимодействие в сельском хозяйстве между двумя сторонами рассчитано на 50 лет. «Сельхозугодия на востоке Днепропетровской области будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней. Продукция будет продаваться по льготным ценам для китайских государственных конгломератов», - заявила компания Xinjiang Production and Construction Corp (XPCC). По сообщению компании, в июне был подписан договор на 2 млрд евро с KSG Agro, ведущей сельскохозяйственной компанией Украины. Китай является одним из ведущих арендаторов зарубежных сельхозугодий в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии, хотя сделка XPCC сделает Украину крупнейшим зарубежным центром для Китая в сельском хозяйстве, пишет

Euromag.ru со ссылкой на The Telegraph. Китайская фирма заявила, что будет способствовать развитию автомагистрали в Крым и моста через Керченский пролив для соединения Крыма с Таманским полуостровом в России. Однако, по данным «Российской газеты», правительство Украины опровергло свое участие в предполагаемой сделке. «Насколько я знаю, речь идет об инвестировании в орошение. Но мы заинтересованы в любых инвестициях из любой страны», - заявил министр сельского хозяйства Украины Николай Присяжнюк.

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.

Продажа и Аренда

элитной недвижимости по всему миру

Электронное периодическое издание «Maindoor.ru»

зарегистрировано в Федеральной службе

по надзору в сфере связи,

и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

18 августа 2018 года.

Свидетельство о регистрации Эл ФС77-62763.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: