Земля аренда 49 лет под гаражи

Купили гараж а земля под ним в аренде кооперативом у города на 49 лет

как оформить договор переуступки прав на аренду земельного участка под гаражом купили гараж а земля под ним в аренде кооперативом у города на 49 лет с чего надо начинать сначала регистрировать в регистрационном центре или нет

вопрос задан 4 года назад

Ответы на вопросы

Для этого нужно сначала данный участок земли снять с обременения у кооператива. Только после этог Вы сможете взять его в аренду. Либо заключить договор аренды бессрочный с кооперативом.

Если было свидетельство на сам гараж, а земля под ним, в аренде на 49 лет, то можно получить свое свидетельство и на его основании переоформить договор аренды земли на 49 лет, с возможностью пролонгации.

Получите свое свидетельство и переоформите договор аренды земли на себя.

Ответить на вопрос Похожие вопросы
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

Земля аренда 49 лет под гаражи

Хочу купить капитальный гараж, гараж находится у продавца в собственности, а земля в аренде на 49 лет и есть свидетельтво о праве аренды, и еще договор аренды между администрацией города. как прописать в договоре купли продажи гаража, чтобы не возникло проблем при переоформлении участка под гаражом с администрацией города? спасибо

03 Октября 2018, 19:33 Вениамин, г. Пермь

Ответы юристов (2)

Добрый день! Если в договоре аренды земельного участа нет каких-либо ограничений по передаче прав, то Вы можете заключить договор переуступи прав Арендатора.

Уточнение клиента

в договор К-П пункт могу добавить о переуступке? приложил договор о аренде

03 Октября 2018, 20:05 Уточнение клиента

еще, качество плохое

03 Октября 2018, 20:07

Я считаю, что переуступку необходимо оформить отдельным договором, так как Вы обязаны уведомить администрацию о смене Арендатора. В пункте 6.1 Договора сказано, что все изменения и дополнения Договора оформляются путем подписания дополнительного соглашения.

Как вариант, собственник гаража, может обратиться в администрацию за предоставлением земельного участка под гаражом в собственность и в дальнейшем продать Вам прописав и земельный участок и гараж в одном договоре купли-продажи.

Уточнение клиента

гараж построен не отдельностоящим строением. он сопряжен с другими гаражами. (ряд гаражей). Вроде нельзя сделать землю в собственность если он построен как не отдельностоящий. Спасибо. Может ошибаюсь.

03 Октября 2018, 20:37

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

хочу подарить или продать гараж, который находится в моей собственности, но земля в аренде на 49 лет ( под гаражом) ?

Если этого не сделать в последующем с одаряемым или покупателем договор аренды земли Ваш арендодатель может не заключить.

землю не обязательно переоформлять-просто проадете и все

по договору или позаявление вступаете в кооператив гаражный и станете членом кооператива.

а дрить дарственное дорогостоить пошлина

лучше завещать просто -легче отзывать

а дарственную отзывать-доказать нужно-что человек оказался недостоин трпр

Новый собственник переоформит только этот земельный участок (аренду на себя)

Аренда земли под гараж

Вопрос парковки в наше время очень актуален. Для того, чтобы понять масштабы бедствия, достаточно войти в любо двор. Некоторые автолюбители выбирают более надежный вариант хранения и парковки в виде гаража. Однако стоит помнить, что перед тем как соорудить конструкцию, необходимо решить вопрос с земельным участком, на котором будет стоять гараж. Стоит разобраться, что же нужно для заключения договора аренды земельного участка под гараж.

Общая информация

Абсолютно не имеет значение возведен ли гараж или только планируется его строительство, важно помнить, что земля, на которой он будет находиться не является частной собственностью, поэтому стоит задуматься о том, как арендовать данный участок земли. Самостоятельное присвоение земли может привести к ряду последствий:

  • с точки зрения законодательства (ст. 222 Земельного Кодекса РФ) возведение строения на не оформленной земле считается незаконным, поэтому постройку на неоплаченном участка вправе снести, а также возможно наложение штрафа,
  • не стоит пытаться сдать гараж, если не имеется договор с собственником земли, а также его согласие на сделку,
  • один из самых неприятных исходов, который может произойти, это то, что земля может быть сдана в аренду совершенно другому человеку, и в следствие этого постройку нужно будет либо перенести, либо снести.

Пошаговая инструкция по оформлению аренды

Для того чтобы арендовать земельный участок под постройку гаража, необходимо обратиться в органы самоуправления, которые отвечают за вопрос распределения земли, и написать заявление на предоставление участка под гараж. У местной администрации можно узнать, где находится необходимое учреждение. Далее рассмотрим пошагово действия, которые нужно предпринять:

  1. Если проводится выезд замерщика, тогда необходимо обратиться за изготовлением технического паспорта в кадастровую палату.
  2. Следующим этапом является оплата госпошлины.
  3. В том случае, если заявитель состоит в браке, тогда необходимо будет согласие супруга или супруги, заверенное нотариально.
  4. Необходимо написать заявление по образцу организации, которая является владельцем земли.
  5. В том случае, если договорные отношения аренды заключают более чем на год, то их необходимо официально зарегистрировать в Росреестре. Только после этого можно получить соответствующую выписку. На финальной стадии обе стороны подписывают договор, в следствие чего арендатор становится полноправным пользователем.

Необходимые документы

Для того чтобы сделка была заключена между владельцем земли и арендатором, заявитель должен предоставить необходимый пакет документов:

  • копию планировки участка,
  • заявление, заполненное на специальном бланке,
  • копию документа, удостоверяющего личность,
  • заранее полученный технический паспорт,
  • документ, в котором указано первоочередное право на пользование участком,
  • при условии, что на участке уже имеется гараж, то нужно предоставить документы, устанавливающие права на него,
  • возможно нотариальное заверенное согласие одного из супругов на заключение договора аренды.

На основании данного пакета документов следует заключение договора аренды. Арендодателем может являться частное лицо, городская или сельская администрация, а также юридическое лицо.

Стоимость и срок аренды

Стоимость арендой платы складывается из нескольких позиций:

  1. Сумма госпошлины, которая взимается единовременно. Стоимость зависит от того, юридическим или физическим лицом заключается сделка. Если с первым, то сумма составит 22000 рублей, а со вторым 2000 рублей.
  2. Отчисления в бюджет государства посредством перечисления налога. Существуют два варианта устанавления данной суммы: по налоговой ставке или по условиям договора.
  3. Платежи за аренду земли, в данное время они обычно сравнимы со ставкой земельного налога. Если посмотреть тенденцию 2018 года, то можно отметить, что сумма составила 0,3 от кадастровой стоимости земли.

На данный момент имеются ограничения по срокам, которые могут фигурировать в договоре аренды.

  1. Если строение капитальное, то максимальный срок составит 49 лет,
  2. Если же это конструкция из металла, то не более пяти лет.

Оформление земельного участка в аренду под гараж довольно хлопотное и энергозатратное дело, требующее довольно объемных знаний в этой области, так как не так просто пройти все инстанции. Если не имеется уверенности в своих силах, то лучше обратиться за специализированной помощью к юристу. Понятное дело, что сумма затрат на оформление возрастет, но это стоит того.

Добавить комментарий Отменить ответ

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста

Работаем без выходных 24/7 Вы из другого региона?

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Аренда земли под гараж оформление земли под гараж

Любая постройка находится на земельном участке, который имеет определенного собственника. При этом строение может быть собственностью владельца или же самовольно возведенной постройкой.

В первом случае, нужно оформить договор с собственником. А во втором случае требуется сначала приватизировать его и получить право владения. Как вариант, возможно сначала договориться с собственником участка, после чего легализовывать саму постройку.

Как оформить землю в аренду под гаражом?

Вопрос, нужно ли разрешение на строительство гаража на арендованной земле, актуален для тех, кто уже заключил договор о пользовании. В данной ситуации, получать разрешение необходимо только для капитальных объектов.

Понятия капитального объекта предполагает наличие у строения несколько отличительных признаков:

  • обязательным является наличие фундамента на участке. Это может быть любой тип основания,
  • подобные постройки возводятся из кирпича или блоков.

Таким образом, на участке должно располагаться строение, которые невозможно перевезти или демонтировать без разрушения несущих систем. Если строение обладает такими признаками, то для его возведения нужно получать разрешение на строительство. Когда постройка будет металлической, то разрешение не требуется.

Довольно много ситуаций заключается в том, что они не приватизированы. Фактически, строения являются самовольными и подлежат сносу. Поэтому, для избежания сноса надо установить собственника участка земли, на котором находится постройка и обратиться к нему по поводу аренды указанного участка.

Договор аренды земли под гараж образец

Договор аренды земли под гараж представляет собой обычный гражданско-правовой договор. Но его форма включает несколько отличительных особенностей:

  • необходимо отражать срок предоставления постройки в аренду. Это существенное условие договора и оно должно быть отражено обязательно,
  • необходимо включать в договор пункты об оплате за пользование участком. Это могут быть ежемесячные платежи или ежегодные. Более того, вполне допустимо составление безвозмездного соглашения, которое не будет предполагать оплаты за пользование,
  • в соглашении нужно отразить, что участок предоставляется именно под постройку гаража,
  • следует включать в документ положение о целях возведения строения. Речь идет о личных нуждах и хранении автотранспортного средства или о коммерческом использовании в качестве автомастерской.

Стороны соглашения вправе дополнить его любыми значимыми для них положениями.

Сколько стоит аренда земли под гараж?

Аренда земли под гараж у администрации города будет стоить 0,3 от кадастровой стоимости участка, на котором располагается объект. Соответственно, определить цену несложно, зная кадастровую стоимость. Она рассчитывается в администрации при поступлении заявления о заключении договора.

Однако есть и сложности. Нередко, конкретные участки под указанные строения не индивидуализированы. То есть, они являются частью того или иного массива территории. Ведь разбивать территорию на отдельные участки именно под такие строения нецелесообразно, если речь не идет о создании кооператива. Поэтому, сначала необходимо добиться межевания территории, а потом уже обращаться с заявлением о заключении договора.

Налог на аренду земли под гаражом нужно ли платить?

Такой налог платить, безусловно, нужно. Ведь владелец строения пользуется участком под ним. Соответственно он обязан оплачивать использование. При этом сумма платежей будет незначительной. Она может меняться, в зависимости от региона и рассчитывается от кадастровой стоимости. Но в любом случае, размер налога не превысит 1000 рублей в год.

Сроки оформления в аренду земли под гаражом

Вопрос, бессрочная аренда земли под гаражи что это значит, довольно сложен. Законом предусмотрены четкие сроки, на которые муниципалитеты могут сдавать территории под данные постройки. И понятие бессрочного соглашения в законе нет. Поэтому, можно сделать вывод о невозможности такого варианта.

Однако, владельцы капитальных строений могут рассчитывать на действие договора в течение 49 лет. При металлической конструкции, данный срок сокращается до 5 лет.

Льготы на аренду земли под гараж

Аренда земли под гараж для пенсионеров предоставляется на льготных условиях. Но многое зависит и от региональных правил. Именно они устанавливают конкретные размеры льгот. Такие льготы касаются размера налога за пользование территорией под постройкой. Как правило, они предусматривают оплату налога в размере 50 от его ставки.

Как выкупить землю из аренды в собственность под гаражом?

Для этого нужно обратиться в муниципалитет со специальным заявлением. Оно будет рассмотрено и по территории назначат публичные торги. При этом арендатор будет иметь преимущественное право приобретения.

После прохождения указанной процедуры и межевания, можно будет заключать договор о купле-продаже. При этом за выкуп нужно заплатить деньги, ведь это возмездная сделка и она означает изменение владельца.

Аренда земли на 49 лет

Задан 2013-01-20 01:42:56 0400 в теме Жилищное право из г. Сочи

Похожие вопросы в области Жилищное право

  • Как выкупить землю у государства? &mdash, Как выкупить землю у государства. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 468 раз. Задан 2011-03-23 09:07:54 0300 в тематике Другие вопросы

1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2012-05-11 08:35:07 0400 в тематике Земельное право, ресурсы

1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2012-04-08 11:56:09 0400 в тематике Защита прав потребителей

1 ответ. Москва Просмотрен 405 раз. Задан 2012-12-02 13:32:44 0400 в тематике Недвижимость

1 ответ. Москва Просмотрен 271 раз. Задан 2012-11-23 11:33:53 0400 в тематике Земельное право, ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями: