Земля отдана китаю в аренду на карте

Какие земли Россия отдала в аренду Китаю?

В связи с планами передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель разразилась бурная дискуссия в СМИ, в социальных сетях и «,на кухнях», о том, стоит ли это делать?

Но многие, как оказалось совсем не в курсе того, что мы уже отдали Китаю не мало земли и не только в аренду. Я прошёлся по архивам СМИ и собрал некоторую информацию.

  1. В 1991 году Советский Союз согласился, что полторы тысячи кв. км советской земли будут осваиваться совместно с Китаем. На деле, земли осваивали китайцы, наших граждан наши же пограничники туда не допустили.
  2. 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «,Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части»,, где предусмотрена добровольная передача Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.
  3. В начале июня 2018 года правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с компанией Хуаэ Синьбан, которая намерена взять в аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ в Забайкалье на 49 лет. Обещают инвестировать 24 млрд руб. Рабочих привезут из Китая.

Мнение: Китайцы работают с землёй очень агрессивными методами: например, активно применяют ядохимикаты. Боюсь, что после их аренды земля очень долго будет восстанавливаться. А что делать с тысячами китайцев, которые поселятся здесь? Через 49 лет они могут провести референдум…, Конечно, сближение с Китаем для нас важно, но стоит быть аккуратнее, сильно напрашивается аналогия с Аляской.

Во что инвестирует Китай в России?

Согласно данным СМИ, Китай будет инвестировать на арендованных землях в сельское хозяйство: растениеводство, животноводство.

Дмитрий Потапенко и Гейдар Джемаль: выгодно ли России сближение с Китаем:

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2018

Новостной блок

Специальные проекты

Кредитная история - что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты - особенности зарплатных проектов.

maxfux

noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших.

Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

В подтвеждения ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:

",В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня &mdash, чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин &ndash, неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства",, &mdash, сказал Ильковский.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий",.

",Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га - это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры - их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники - нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах - но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта - норма.

Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше - трава не расти.

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.

Journal information
  • Current price 150 LJ Tokens
  • Social capital 2 624
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 150 LJT
  • View all available promo

Вы никому не докажете что чёрное - это белое. Только свой авторитет уроните.

А землю - надо давать СВОИМ, русским людям.

Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Еще раз про антикитайскую истерию

Например: В Острогожском окр. колхоз им. Грядинского 51 тыс. га, Ендовищенский колхозный комбинат 120 тыс. га (Усманский окр.), Свердловский колхозкомбинат 120 тыс. га и другие крупные колхозы, охватывающие по несколько сельсоветов и даже целые районы.

Земля отдана китаю в аренду на карте

Во-первых, мы имеем данные &mdash, в аренду китайским компаниям (а не Китаю &mdash, это важно! Раскрою ниже.) будет передано 115 тысяч гектар сельхоз-земли. Не километров (!), а гектар. Многие, оказывается, не знают разницы в этих величинах.

&mdash, 1 га это 100 х 100 метров = 10 000 м 2 ,

&mdash, 1 км 2 это 1000 х 1000 метров = 1 000 000 м 2 ,

То есть, 1 гектар &mdash, это в 100 (сто) раз меньше, чем 1 квадратный километр. Снижаем градус накала&hellip,

Вот видите там, на карте, красное пятнышко, где «,УЖЕ ВСЕМ МОСК ВЫИПАЛИ»,? Это Крым. Зрительно разделите его на 24 части и получите в масштабе данной карты реальную площадь, сданную в аренду китайским фирмам &mdash, пара-тройка пикселей. Сравните с тем, что впаривает данная «,инфоргафика»,.

Второй момент, в котором идёт подмена понятий, также крайне важен. Эти территории не переходят под юрисдикцию Китая, о чём многие трубят. Структура данной сделки не имеет ничего общего с продажей русской Аляски штатам или арендой Гонконга Британией, территория которого более 150 лет находилась под суверенитетом английской короны.

Это &mdash, обычная коммерческая сделка по сдаче в аренду сельхоз-земель хозяйствующему субъекту, каких заключаются сотни каждый день. Просто, в данном случае, хозяйствующими субъектами являются китайские фирмы. Вот и всё.

То еще удовольствие, доложу я вам.

И они были русские, не кавказцы.

Это вам не продажа за бесплатно 40 ПЛОДОРОДНЫХ земель Украиной Америке.

Через три года они бросают и просят другой участок.

На использованной земле уже НИЧЕГО расти не может.

Какими удобрениями -ядами они пользуются, что получают 2-3 урожая в год? в лаборатории пришли в ужас. Лет 50 этой землёй пользоваться просто запрещено..

Даже на временное пользование.

А если ничего, то ни на что и рассчитывайте!

Помню в 70-х писали в Литературке, что китайцы потеснят нас в Сибири, а мы не верили. Вот оно, сбылось.

Земля отдана китаю в аренду на карте

Китайская корпорация Zoje Resources Investment заключила договор об аренде подписала с правительством региона соответствующий документ неделю назад, но в широком доступе информация появилась только недавно. Китайцы планируют инвестировать 24 млрд рублей в сельское хозяйство, в том числе развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур. Речь идет о землях, к которым руки не прикасались со времен Советского Союза, - рассказал собеседник издания.

Стоимость аренды земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет - 1,5 млрд рублей. Если первый этап пользования российскими недрами с 2018 по 2018 год будет признан успешным, то китайцы получат еще один земельный участок, и общая площадь арендованных угодий достигнет 200 тыс. га.

Тем временем правительство Забайкальского края пока никак официально не комментирует подписание договора о передаче земли. Информация об этом на официальном сайте региона отсутствует.

Площадь первоначальных земельных угодий, которые получила в свое пользование китайская корпорация Zoje Resources Investment, составляет 115 тыс. га (1150 кв. км). Для сравнения территория всего Забайкальского края - 431 892 кв. км. Соответственно, азиатские партнеры получили менее 0,25 процента от общей площади региона. Тем не менее выделенный участок по размеру в два раза больше столицы Забайкалья Читы (534 кв. км). В мировом масштабе земля, арендованная китайской компанией в восточной части РФ, сопоставима с площадью отдельных государств: Мартиника (1100 кв. км), Гонконг (1092 кв. км), Сан-Томе и Принсипи (1001 кв. км).

Корпорация Zoje Resources Investment была основана в 1994 году. Ее ключевым активом является компания Zoje Sewing Machine, занимающаяся производством швейных машинок, сообщается на официальном сайте. В России эксклюзивным поставщиком ее продукции является ГЕРАН люкс, которая занимается реализацией промышленного и бытового швейного оборудования, раскройного и прессового оборудования, а также запчастей к ним и комплектующих.

Тем временем китайские средства массовой информации уже заявляют о том, что эта сделка может положить начало долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству России и Китая в сельскохозяйственной сфере. Это довольно масштабный проект сотрудничества между китайским сельскохозяйственным предприятием и российскими местными властями. Заявление о намерениях показывает, что обе стороны в равной степени придерживаются идеи взаимной выгоды. Они собираются использовать новейшие агротехнологии и вести современное управление предприятиями, - говорится в материале местной газеты Хуаньцю шибао, который цитирует inoСМИ.

Автором статьи выступил старший советник Китайского института международных стратегических исследований. По его мнению, тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю. По его мнению, китайской стороне нужно продумать то, как они будут охранять экологическую обстановку в районах освоения земель и соблюдать стандарты при применении ядохимикатов и удобрений.

Китайская сторона не должна заботиться о прибыли в ущерб устойчивому развитию, и уж тем более нельзя думать, что цель заключается лишь в получении выгоды. К тому же Пекин должен подавать другим пример того, как соблюдать российские законы, осуществлять приспособление предприятий к местным условиям, трудиться на благо местных жителей. Без обсуждения и решения данных вопросов может возникнуть угроза для долгосрочного российско-китайского сотрудничества, - уверен автор.

С другой стороны, он предположил, что перед китайской компанией может остро встать вопрос нехватки рабочей силы, потому что жителей в восточном регионе РФ мало. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи, - заявил он. Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы. Таким образом, проблема беспокойства России по поводу пребывания граждан КНР на ее территории будет решена, - предложил советник китайского института.

Китай арендует у России 115000 га земли. Много это или мало?

В понедельник появилась новость о том, что Китай арендует на 49 лет в Забайкальском крае земли и пастбища площадью 115 000 гектар. В интернете появилось множество комментариев по этому поводу. Итак, 115 тысяч га это много или мало? Всё относительно. Само число в «,сто пятнадцать тысяч», звучит впечатляюще. Можно для громкого заголовка новости усугубить: «,Китай арендовал в Забайкалье 1 150 000 000 (один миллиард сто пятьдесят миллионов) квадратных метров земли. В сантиметры переводить не будем.

А теперь в обратную сторону: 115 000 га равняется 1 150 квадратных километров, то есть квадрат со сторонами 33,5 километра. А это много или мало? Площадь острова Большой Уссурийский равна 254 квадратных километра, то есть арендованная площадь равна 4,5 острова. Хабаровский архипелаг (то есть все острова от города Хабаровска до города Фуюань) составляет площадь 350 квадратных километров, то есть арендованная площадь равна 3,2 архипелага. Площадь Хабаровска 386 квадратных километров и, таким образом арендованная в Забайкалье площадь равна площади Хабаровска, помноженной на три.

Сам оригинал новости ниже.

Китайцы арендуют в России сельхозугодья в 115 000 га

Пекин, 15 июня /ChinaPRO.ru/ Дочерняя компания корпорации Zoje Resources Investment «,Хуаэ Синьбан», заключила договор с правительством Забайкальского края РФ. В соответствии с документом, китайская компания получила в аренду на 49 лет земли и пастбища площадью 115 000 га.

Общая сумма оплаты арендуемой земли за 49 лет составит 176 млн юаней. Китайская компания намерена инвестировать в сельхозугодья 24 млрд рублей. На этой территории планируется выращивать корма, зерновые, масличные и другие культуры, развивать скотоводство, птицеводство и мясное животноводство.

Ранее сообщалось, что за январь-май 2018 г. в Китае использовано 330,95 млн юаней (53,83 млн) зарубежных инвестиций. Это на 10,5 больше, чем за аналогичный период 2018 г. По итогам первых пяти месяцев текущего года, в Поднебесной учреждены 9582 компаний с участием иностранного капитала. Это на 9,6 больше, чем годом ранее. Наиболее привлекательными для зарубежных инвесторов стали сферы услуг и эксклюзивного производства. Так, на предприятия, специализирующиеся на оказании услуг, пришлось 6830 новоучрежденных компаний с участием иностранных инвестиций. Данный показатель вырос на 20,9 в годовом сопоставлении. На эти цели было направлено 33,94 млн зарубежных капиталовложений с приростом на 23,5.

Напомним, что по итогам января-февраля 2018 г., объем прямых китайских инвестиций в нефинансовый сектор зарубежных экономик достиг 17,42 млрд. Это на 51 больше, чем за аналогичный период 2018 г. Главными получателями капиталовложений из Поднебесной стали специальный административный район Сянган (Гонконг), страны АСЕАН и государства Европейского Союза.

Присоединяйтесь к Фуюань ру!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://fuyuan.ru/6151/

Это не много и не мало. Вопрос к Вам, уйдут ли они с это земли?

И я так думаю. Что за 50 лет они там обустроятся и не выгнать их! Походу президент продал кусок России китайцам под прикрытием аренды

Ачуметь 1150 квадратных км! Пипец! От Москвы до Кирова 800 км и 12 часов ехать а тут если эит километры сложить в одну линию то до Урала полоса дойдёт

бля, не позорь Максимов —, если периметр вытянуть получится километров 150

да ладно,китайцы эту землю лучше используют чем мы. Уж лучше эти пустующие земли отдать китайцам которые хотят и умеют работать.

Может вообще всю РФ отдать?! А чё, «,они лучше будут использовать, чем мы»,…,((

За эту землю наши деды кровь проливали, а такие как ты не прочь её раздать!

Ну это всё, Сибирь и Дальний Восток ушли с конями!!

Украина отдала Китаю в аренду территорию размером

Украина отдала Китаю в аренду территорию размером с Бельгию

Украина отдала в аренду Китаю около 3 млн гектаров земли (территория эквивалентна площади Бельгии) сельскохозяйственного назначения, что представляет собой 9 пахотных земель Украины. Китайский бизнес берет украинскую землю в аренду в Днепропетровской и Херсонской областях, а также в Крыму, сроком на 50 лет, сообщает telegraf.com.ua.

Сначала речь идет об аренде ста тысяч гектаров на Днепропетровщине, где китайский Синьцзянский производственно-строительный корпус (XPCC) договорился с агрофирмой KSG agro ведущей сельскохозяйственной компанией Украины. Договор подписан на 2 млрд евро в июне этого года.

« С начала 1990-х гг. с карты Китая навсегда исчезли более половины всех ранее имевшихся рек. Экологические службы страны в безвозвратном исчезновении 28 тысяч пресных рек винят как изменившиеся климатические условия, так и. »

",Сельхозугодия на востоке Днепропетровской области будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней. Продукция будет продаваться по льготным ценам для китайских государственных конгломератов",, заявили в компании Xinjiang Production and Construction Corp (XPCC).

Затем площадь арендованной китайской стороной земли расширяется до 3 млн га за счет Херсонщины и Крыма. По условиям аренды Синьцзянский производственно-строительный корпус обязан провести обводнение территорий. В свою очередь, китайцы используют землю для производства мяса и выращивания сельскохозяйственных культур.

Китайская фирма заявила, что будет способствовать развитию автомагистрали в Крым и моста через Керченский пролив для соединения Крыма с Таманским полуостровом в России.

Структура Синьцзянского производственно-строительного корпуса была сформирована в 50-х годах ХХ века в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР Народно-освободительной армией республики для хозяйственных нужд. На данный момент корпус контролирует существенную часть экономики этого района Китая, занимаясь крупными сельскохозяйственными и инфраструктурными проектами.Стоит отметить, что до этого контракта очень мало развивающихся стран пускало китайские агрофирмы на свою территорию. Последствием этого может быть появление в Украине как китайских деревень, так и многочисленной китайской диаспоры.

В КНР живет примерно пятая часть населения Земли и находится примерно 9 пахотных земель мира. Китай арендует на территории других стран около 2 млн га сельскохозяйственных земель, является одним из ведущих арендатора зарубежных сельхозугодий в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Сделка XPCC сделает Украину крупнейшим зарубежным центром для Китая в сельском хозяйстве.

Но стоит учитывать, что любой вид сделок по ",освоению земель", несет опасность политического кризиса. Мадагаскар был вынужден отказаться от сдачи в аренду 1,2 млн. га Южной Корее в 2009 году после гневного протеста против ",неоколониализма",. Филиппины также блокировали сделку с Китаем.

За восемь месяцев 2013 года товарооборот между Украиной и Китаем составил 7,3 млрд., что на 16,6, или на 1 млрд. больше по сравнению с январем-августом 2012 года. По данным Министерство доходов и сборов Украины, объем товарооборота с Китаем занимает второе место среди стран торговых партнеров Украины. Удельный вес экспортно-импортных операций с Китаем составляет 8 общего товарооборота Украины.

Основу экспорта из Украины в Китай составляют промышленные товары и продовольственные товары, транспортные средства и запасные части. В Украине востребованы технологическая китайская продукция, техника, товары легкой промышленности, прокат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: